2年生チーム「桜内梨子&高海千歌&渡辺曜」の評価点数

2年生チーム

2年生チーム

点数8点
理由効果時間が長い強化効果を複数持つ
ディスペル効果を持っている

2年生チームの評価と使いみち

2年生チームの強いところ

効果時間が長い強化効果を複数持つ

2年生チームは「連続攻撃確率UP(5ターン)」「水属性攻撃UP(6ターン)」など、効果時間が長い強化効果を付与できます。1つ1つの効果はやや控えめですが、ターン数が長いため、掛け直しの必要が少ないのが利点です。

ディスペル効果を持っている

2年生チームの3アビは敵の強化効果を解除する「ディスペル」効果を持っています。火属性のボス「コロッサス・マグナ」の防御UPや攻撃UPの効果を解除できるので、主人公にディスペルをセットする必要がなくなるのが強みです。

2年生チームの使いみち

連続攻撃確率UPや攻撃UPでのサポート役

2年生チームは攻撃系の強化効果を3つ持っています。水属性のサポート役としては優秀なので、水属性キャラがまだ戦力不足の場合はぜひ編成しましょう

コロッサス・マグナ戦で活躍する

2年生チームは魅了で敵の行動を阻止し、弱体効果を解除するアビリティも持っています。火属性のボス「コロッサス・マグナ」と挑む際は活躍するでしょう。

2年生チームのアビリティ

想いよひとつになれ

ダブルアタック確率を大幅に、トリプルアタックを少しだけアップします。四天刃の奥義や最終上限解放後のカトルの奥義と重ねがけが可能な点も優秀です。

想いよひとつになれ
効果味方全体の連続攻撃確率UP
効果時間5ターン
使用間隔10ターン/8ターン

輝きたい!

奥義ゲージが100%になり、即座に奥義発動可能です。奥義効果による「水属性攻撃UP」を1ターン目からかけることができます。

輝きたい!
効果自分が即座に奥義発動可能
効果時間-
使用間隔8ターン/7ターン

全速前進ヨーソロー!

敵の強化効果のうち最後にかかったものを解除し、自分の回避率を大幅アップします。回避アップの効果は確実性がありませんが、コロッサス・マグナの特殊行動「次元断」すら無効化可能です。

全速前進ヨーソロー!
効果敵の強化効果を1つ無効化/自分の回避率大幅UP
効果時間-
使用間隔6ターン

決めたよHand in Hand

敵に個別枠の魅了を付与し、成功した場合は「レイジII」と同効果の攻撃UPを全体に付与します。魅了は「個別枠」なので、マルチバトルで他の参戦者には影響を与えません

決めたよHand in Hand
効果敵に魅了効果(個別枠)
◆魅了成功時に味方全体の攻撃UP
効果時間3ターン
使用間隔7ターン

2年生チームのサポートアビリティ

浦の星女学院2年生
自分のHPが多いほど奥義ダメージUP(最大30%)
-
-

2年生チームの奥義

ダイスキだったらダイジョウブ!
敵に水属性ダメージ(特大)
味方全体の水属性攻撃UP/HP回復(最大500)

2年生チームと相性の良いジョブ/キャラクター

相性の良いジョブ

2年生チームの1アビによる連続攻撃確率UPは「四天刃」による連続攻撃確率UPと重ねがけ可能なので、四天刃をメイン装備できるジョブとの相性が良好です。

ジョブ解説
ダークフェンサー

ダークフェンサー

四天刃と2年生チームの1アビで連続攻撃確率を大幅にUP

相性の良いキャラ

キャラ解説
アルタイル

アルタイル

アルタイルと2年生チームの付与できる強化効果は全て重ねがけできるので、味方全体の攻撃能力を大きく向上させることが可能です。
カトル

カトル

強化効果の効果時間が長いので、カトルの3アビによる効果時間延長が有効です。また、最終上限解放後のカトルの連続攻撃確率UPと、2年生チームの連続攻撃確率UPは重ねがけできます。

2年生チームのリミットボーナス

リミットボーナス一覧

攻撃力防御力HPダブルアタック確率弱体耐性
攻撃力防御力HPダブルアタック確率クリティカル
HP防御力ダブルアタック確率クリティカルリミットボーナスアビリティ

リミットボーナスアビリティの性能と評価

ラブライブサンシャインのコラボキャラの攻撃が上がりますが、どのチームも属性が違うため、実用は難しい効果です。

2年生チームのリミットボーナスアビリティ
Aquosメンバーの攻撃UP

おすすめのリミットボーナスの振り方

まずは「クリティカル」に振るのがおすすめです。その後はダブルアタック確率や、防御力に振るのが良いでしょう。

クリティカル

クリティカル

火属性の敵に対して確率で与ダメージが上がります。2つあるので、両方とも3つ振りましょう。
ダブルアタック確率

ダブルアタック確率

2〜3つ振り分けるのがおすすめです。

2年生チームのステータス

CV逢田梨香子
伊波杏樹
斉藤朱夏
レアリティSSR
属性
最大HP1000
最大ATK9660
タイプバランス
種族ヒューマン
得意武器剣/銃

2年生チームの入手方法

2年生チームは「ラブライブ」コラボイベント「Aqours スカイハイ」の1話をクリアすると仲間になります。

2年生チームのプロフィール

高海千歌

年齢-
身長-
趣味-
好き-
苦手-

桜内梨子

年齢-
身長-
趣味-
好き-
苦手-

渡辺曜

年齢-
身長-
趣味-
好き-
苦手-