ポケモンソードシールド
ポケモンソードシールド攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

クレセリアの基本情報

クレセリア

クレセリアのタイプ

タイプ1タイプ2
エスパー
-

タイプ相性

倍率タイプ
ばつぐん(×4)-
ばつぐん(×2)
ゴースト

むし

あく
いまひとつ(×0.5)
エスパー

かくとう
いまひとつ(×0.25)-
こうかなし-

クレセリアの特性

特性効果
ふゆう相手の地面技を無効化する

クレセリアの夢特性

特性効果
--

クレセリアの種族値

HP攻撃防御
12070120
特攻特防素早
7513085

クレセリアのおすすめ性格

性格ステータス変化
ずぶとい防御↑攻撃↓
ひかえめ特攻↑攻撃↓

クレセリアの強いところ

耐久がかなり高い

クレセリアは種族値の合計600で非常に高く、耐久に大きく寄ったステータスになっています。耐久が非常に高く、回復技もあるので耐久型で活躍することが出来ます。また覚える補助技も優秀で、サポート役としても使えるポケモンです。

クレセリアの弱いところ

エスパー単タイプで耐性が少ない

エスパータイプのみでエスパーとかくとうタイプしか半減に出来ません。逆にゴーストやあくタイプで弱点に攻撃されるので、環境に多いミミッキュやドラパルトに弱いタイプになっており環境的に少し使いにくいです。

スポンサーリンク

クレセリアの育成論

ゴツメ物理受けクレセリア

性格ずぶとい
努力値HP252/防御252/特防4
特性ふゆう
わざ・サイコキネシス
・ムーンフォース
・つきのひかり
・みかづきのまい
持ち物ゴツゴツメット

相手の物理アタッカーを受ける

クレセリアの耐久の高さを活かした物理受けの型です。ゴツゴツメットを持たせているので、相手の攻撃を受けながらダメージを与えることが可能です。つきのひかりで回復しているだけで、並の火力では突破が難しいほどの高い物理耐久を持っています。

トリル展開クレセリア

性格ずぶとい
努力値HP252/防御252/特防4
特性ふゆう
わざ・トリックルーム
・みかづきのまい
・でんじは
・サイコキネシス
持ち物オボンのみ

トリックルームを展開する

クレセリアはみかづきのまいとトリックルームを使うことが出来るポケモンです。トリックルームを展開したらみかづきのまいで自主退場して後続のポケモンに繋ぐことが出来ます。トリックルームのターンを無駄なく使うことが出来るのでトリル展開役に向いているポケモンです。

専用技の「みかづきのまい」を覚える

クレセリアは専用技「みかづきのまい」を使えます。これは自分がひんしになり次に出すポケモンを全回復する技です。いやしのねがいと違う点は技のppも回復する所です。また、次に出したポケモンのHPが減っていないときは、その次に出したポケモンが回復されるようになります。

クレセリアの対策方法

積み技で対策する

クレセリアは耐久が高くただ攻撃するだけでは倒すことは難しいです。火力は低いので「積み技で一気に突破」「ちょうはつ・アンコールなどで動きを制限する」などで対策しましょう。

スポンサーリンク

クレセリアの進化情報と入手方法

クレセリアの進化情報

ポケモン進化条件
クレセリアクレセリア-
クレセリアの出現場所
-

タマゴ情報

タマゴグループ-

クレセリアの覚えるわざ

レベル技

Lv.わざタイプ威力命中PP
情報が判明し次第追記します

わざマシン

わざタイプ威力命中PP
情報が判明し次第追記します

わざレコード

わざタイプ威力命中PP
情報が判明し次第追記します

【ポケモンソードシールド】ジガルデの育成論と入手方法【ポケモン剣盾】

【ポケモンソードシールド】クレセリアの育成論と入手方法【ポケモン剣盾】

【ポケモンソードシールド】バシャーモの育成論と入手方法【ポケモン剣盾】

【ポケモンソードシールド】ミカルゲの育成論と入手方法【ポケモン剣盾】

【ポケモンソードシールド】レックウザの育成論と入手方法【ポケモン剣盾】

©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.