「白虎咆拳」の評価

「白虎咆拳」のステータス

白虎咆拳

白虎咆拳

「白虎咆拳」の使いみち

土属性キャラの攻撃力UP

白虎咆拳は土属性キャラの攻撃力が上がるスキルを持っています。このスキルは「通常攻刃」に分類されていて、3凸状態のものがやや入手しづらい種類の攻刃です。

最終上限解放が可能

白虎咆拳は四象降臨で「白虎印符」を入手すると「最終上限解放」が可能で、武器レベルを150、スキルレベルを15まで上げることができるようになります。通常攻刃武器で簡単に最終上限解放できる武器は少ないため、初心者から上級者まで長く使い続けることができます。

スキル追加が可能

白虎咆拳は「秘文書」を使うことで2つ目のスキルを追加することができます。秘文書は高難易度クエストである「白虎の試練」でドロップする素材「西白の霊宝」と交換で入手可能です。

「白虎咆拳」の入手方法

白虎咆拳は四象降臨で、四象の輝き3万ポイントと交換することで入手できます。最初から3凸されており、合計で3つまで交換することができます。

「白虎咆拳」のスキル

「白虎咆拳」のスキル1

地裂の攻刃II
土属性キャラの攻撃力上昇(大)

「白虎咆拳」の追加スキル

白虎咆拳の2つ目のスキルは、白虎の試練でドロップする素材と交換で入手できる「秘文書」を使用することで追加されます。追加できるスキルは「王」「覇」「邪」のどの秘文書を使ったかによって変化します。

大地の技巧(王)
土属性キャラのクリティカル確率上昇(中)
大道之牙(覇)
毎ターン攻撃UP
◆メイン装備時/主人公のみ/被ダメージで解除
西白の神髄(邪)
土属性キャラのダメージ上限上昇

「白虎咆拳」の奥義

四象大道王牙・西白
敵に土属性ダメージ(特大)
幻影効果(1回)

「白虎咆拳」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク1
武器種格闘
HP236
攻撃力2210
奥義土属性ダメージ(特大)/幻影効果(2回)
スキル1土属性キャラの攻撃力上昇(大)

「白虎咆拳」の最終上限開放素材

白虎咆拳は最初から3凸されているので、素材を集めるとすぐに最終上限解放が可能です。「白虎印符」だけは四象降臨開催期間中以外の交換が困難なので注意が必要です。

素材名必要数入手方法
格闘のエレメント

格闘のエレメント

20個SR以上の格闘武器のエレメント化
白虎印符

白虎印符

1個「四象降臨」で四象の輝きと交換
黄龍
黒麒麟
アース・ジーン

アース・ジーン

100個「エンジェル・ヘイロー」
SR以上の土属性武器のエレメント化
ルピ

ルピ

10000-