四象降臨 攻略関連ページ
四象降臨攻略まとめ

四象降臨攻略まとめ

四象降臨初心者向け攻略

四象降臨
初心者向け攻略

四象降臨効率周回

四象降臨
効率周回

四象武器の交換順とスキル追加

武器の交換順
スキル追加

黄龍・黒麒麟HL

黄龍・黒麒麟HL

四象降臨とは?

最終上限解放が簡単な「四象武器(SSR)」や十天衆加入に必要な「ヒヒイロカネ」を入手できる

四象降臨では、十天衆を仲間にするために必要な「ヒヒイロカネ」や簡単に最終上限解放できる強力な武器「四象武器」を入手することができます。パーティーの強化に役立つ武器やアイテムが比較的簡単に入手することができるので、周回することがおすすめです。

四象の輝きを集めて報酬を交換できる

四象降臨では、ボス(EX/EX+)に挑むと獲得できる「四象の輝き」を集めることで、SSR武器(四象武器)やルピ・栄光の証などの報酬と交換することができます。四象の輝きを集めることは初心者の方でも集めることが可能です。自分のレベルに応じてより多くの四象の輝きを集めましょう

討伐章を集めた数に応じて報酬がもらえる

ボスに勝利すると獲得できるメダル「討伐章」を集めた数に応じて報酬をもらうことができます。「討伐章」による報酬では稼ぎに役立つSSR武器、四象の輝きや入手しづらい貴重な素材も獲得可能です。

稼ぎに役立つSSR武器
セプティアンバーナーネプテゥヌスの三叉鉾アネモイの銀琴

初心者でも報酬を入手しやすい

四象降臨の報酬は、初心者でも時間をかければ報酬を獲得しやすいのが特徴です。討伐章・四象の輝きともに、より多くプレイすることで戦力が低い初心者でも、報酬を集めることが可能です。

スポンサーリンク

四象降臨の初心者の進め方

順番やること
1ボス(EX/EX+)に挑んで四象の輝きを集める
2デイリーミッションを達成する
3四象武器を交換する
4四属性のSSR武器を「印符」で強化する
5ヒヒイロカネを入手する

ボス(EX/EX+)に挑んで四象の輝きを集める

四象降臨ではボス(EX/EX+)に挑むと獲得できる「四象の輝き」を報酬と交換することができます。まずはEXやEX+に挑んで四象の輝きを集めましょう。

デイリーミッションを達成する

四象降臨では毎日「デイリーミッション」が開催されています。EXを5回倒すと輝きが500獲得でき、4種類のEXを5回ずつ倒すと「クロム鋼」が獲得できます。「クロム鋼」はヒヒイロカネの交換に必要で、ヒヒイロカネは十天衆の加入や解放の際に必要になるのでコツコツ集めましょう。

四象武器を交換する

四象の輝きは、火・水・土・風属性の「四象武器(SSR)」と交換できます。交換できるSSR武器は最初から3凸なので、各属性1個ずつ交換すればOKです。

四象武器を「印符」で強化(最終上限解放)する

交換した四象武器は、「印符」を入手すると最終上限解放(4凸)が可能です。4凸すると武器レベル150・スキルレベル15まで上げることができるようになります。スキルレベルと武器レベルは高いほど攻撃力が高くなるため、「印符」を手に入れて積極的に最終上限解放(4凸)しましょう。

ヒヒイロカネを入手する

デイリーミッションや輝き1万と交換で入手できる「クロム鋼」を集めることで、十天衆の加入に必要な「ヒヒイロカネ」が入手できます。「ヒヒイロカネ」は四象降臨の他では、入手しづらいアイテムなので、四象降臨で交換しておくのがおすすめです

スポンサーリンク

四象降臨の初心者向けおすすめ報酬

報酬おすすめ度
夏ノ陽炎

夏ノ陽炎

冬ノ霜柱

冬ノ霜柱

秋ノ落葉

秋ノ落葉

春ノ柔風

春ノ柔風

★★★★★
朱雀印符

朱雀印符

玄武印符

玄武印符

白虎印符

白虎印符

青竜印符

青竜印符

★★★★★
ルピ

ルピ

★★★★
エリクシールハーフ

エリクシールハーフ

★★★★
クロム鋼

クロム鋼

★★★
栄光の証

栄光の証

★★★

夏ノ陽炎/冬ノ霜柱/秋ノ落葉/春ノ柔風

夏ノ陽炎/冬ノ霜柱/秋ノ落葉/春ノ柔風はマグナ召喚石で強化できるスキルを持つ四象武器です。HPを上げたり奥義を強化したりといった強力なスキルを持っているため、特に優先して交換したい性能です。交換できるのは1個ずつです。

雀印符|玄武印符|白虎印符|青竜印符

「印符」は四象武器を最終上限解放(4凸)するのに必要なアイテムです。四象武器の真価を発揮するには、最終上限解放が必須なので武器と合わせてまずは1つずつ交換するとよいでしょう。

ルピ

ルピは特に初心者のうちは不足しがちです。四象降臨では安めのレートで交換できるので、1セット目の10万ルピは交換しておきましょう。

エリクシールハーフ

APを75回復するアイテムで、初心者のうちはグラブルプレイ時間が長いと不足しがちです。1セット交換するごとに交換レートが上がるので、1~2セット交換しておきましょう。

クロム鋼

十天衆を仲間にするために必要なアイテム「ヒヒイロカネ」の交換素材です。毎日デイリーミッションを達成していると6個入手できているはずなので、残り4個を交換しましょう。2回目以降は必要なクロム鋼の数が増加します。

栄光の証

キャラの上限解放に使うアイテムですが、十天衆を仲間にする際は50個必要になります。20個入手できるので最低10個、余裕があれば20個交換しましょう。