「青竜髭刃」の評価

「青竜髭刃」のステータス

青竜髭刃

青竜髭刃

「青竜髭刃」の使いみち

1番目に配置した風属性キャラのトリプルアタック確率UP&攻撃DOWN

青竜髭刃は1番目に配置した風属性キャラのトリプルアタック確率がアップする代わりに、攻撃力が下がるスキルを持っています。基本的に主人公が効果を受けますが、攻撃DOWNの効果はそこまで大きくないので、スキル効果を強化する召喚石「ゼピュロス」がある場合は装備候補となります

最終上限解放すると攻刃スキルが追加

青竜髭刃は四象降臨で「青竜印符」を入手すると「最終上限解放」が可能で、武器レベルを150、スキルレベルを15まで上げることができるようになります。青竜髭刃は武器レベルが120にならないと攻刃を習得しないため、最終上限解放するのが前提の性能です。

「青竜髭刃」の入手方法

青竜髭刃は四象降臨で、四象の輝き3万ポイントと交換することで入手できます。また、最初から3凸されています。

「青竜髭刃」のスキル

「青竜髭刃」のスキル1

トリプルアタック確率UP効果はスキルレベル15で約7%で、召喚石ゼピュロスで強化することが可能です。

乱気の疾駆・壱
1番目に配置された風属性キャラのトリプルアタック確率UP(大)/攻撃力DOWN

「青竜髭刃」のスキル2

乱気の攻刃
風属性キャラの攻撃力上昇(大)

「青竜髭刃」の奥義

四象大道帝杯・東青
敵に風属性ダメージ(特大)
奥義ダメージUP

「青竜髭刃」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク1
武器種
HP200
攻撃力2290
奥義風属性ダメージ(特大)/連続攻撃確率UP
スキル11番目に配置された風属性キャラのトリプルアタック確率UP(大)/攻撃力DOWN

「青竜髭刃」の最終上限開放素材

青竜髭刃は最初から3凸されているので、素材を集めるとすぐに最終上限解放が可能です。「青竜印符」だけは四象降臨開催期間中以外の交換が困難なので注意が必要です。

素材名必要数入手方法
剣のエレメント

剣のエレメント

20個SR以上の剣武器のエレメント化
青竜印符

青竜印符

1個「四象降臨」で四象の輝きと交換
黄龍
黒麒麟
ウィンド・ジーン

ウィンド・ジーン

100個「エンジェル・ヘイロー」
SR以上の風属性武器のエレメント化
ルピ

ルピ

10000-