「玄武殻拳」の評価

「玄武殻拳」のステータス

玄武殻拳

玄武殻拳

「玄武殻拳」の使いみち

4番目に配置した水属性キャラに追撃効果&奥義ゲージ上昇量DOWN

玄武殻拳は4番目に配置した水属性キャラに追撃効果が付与される代わりに、奥義ゲージ上昇量が30%DOWNするスキルを持っています。追撃はスキルレベル15で約15%の威力ですが、召喚石「ヴァルナ」の加護効果で威力を強化することが可能です。

最終上限解放すると攻刃スキルが追加

玄武殻拳は四象降臨で「玄武印符」を入手すると「最終上限解放」が可能で、武器レベルを150、スキルレベルを15まで上げることができるようになります。玄武殻拳は武器レベルが120にならないと攻刃を習得しないため、最終上限解放するのが前提の性能です。

「玄武殻拳」の入手方法

玄武殻拳は四象降臨で、四象の輝き3万ポイントと交換することで入手できます。また、最初から3凸されています。

「玄武殻拳」のスキル

「玄武殻拳」のスキル1

追撃効果はスキルレベル%ほどの威力です。召喚石ヴァルナの加護で威力が上がるので、両面ヴァルナでは約36%の強力な追撃となります。

霧氷の追牙・肆
4番目に配置された水属性キャラに水属性追加ダメージ付与/奥義ゲージ上昇量DOWN

「玄武殻拳」のスキル2

霧氷の攻刃
水属性キャラの攻撃力上昇(大)

「玄武殻拳」の奥義

四象白空克響・北玄
敵に水属性ダメージ(特大)
水属性追撃効果

「玄武殻拳」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク1
武器種格闘
HP230
攻撃力2130
奥義水属性ダメージ(特大)/水属性追加ダメージ付与
スキル14番目に配置された水属性キャラに水属性追加ダメージ付与/奥義ゲージ上昇量DOWN

「玄武殻拳」の最終上限開放素材

玄武殻拳は最初から3凸されているので、素材を集めるとすぐに最終上限解放が可能です。「玄武印符」だけは四象降臨開催期間中以外の交換が困難なので注意が必要です。

素材名必要数入手方法
格闘のエレメント

格闘のエレメント

20個SR以上の格闘武器のエレメント化
玄武印符

玄武印符

1個「四象降臨」で四象の輝きと交換
黄龍
黒麒麟
アクア・ジーン

アクア・ジーン

100個「エンジェル・ヘイロー」
SR以上の水属性武器のエレメント化
ルピ

ルピ

10000-