水着イシュミールについて

「氷剣」をチャージしながら戦う水属性のアタッカーであるイシュミールが水着バージョンとして再登場しました。
通常のイシュミールとは違い、パーティ全体の攻撃力も高めることができるのが特徴です。

水着ガチャの開催期間のみ、レジェンドガチャから入手することができます。

スポンサーリンク

水着イシュミールの評価点

-点/10点

イシュミールの強い点

「氷剣」をチャージして攻撃アップ「ヨトゥンヘイム」

「ヨトゥンヘイム」は「氷剣」を1増やして攻撃力を高めるアビリティです。
「氷剣」は通常のイシュミールと違って2本しかチャージできません。
奥義使用時には「氷剣」の数に応じて奥義ダメージと奥義ダメージ上限がアップします。

敵味方の攻撃をアップするフィールド「ブリザード」

「ブリザード」は敵味方全員に効果を発揮するフィールド効果です。
ブリザード展開中は敵味方全体のダメージが時間経過によって変動します。
敵から受けるダメージも増えてしまうので、マルチバトルで使用する時は周りに相談してからにしましょう。

「氷剣」を消費して2回攻撃「ホワイト・ウィルム」

「ホワイト・ウィルム」は敵単体に水属性のダメージを与えるアビリティです。
「氷剣」が1以上ある状態で使用することで、2回連続で発動する利点があります。
氷剣が2たまっていて「ヨトゥンヘイム」を発動できるのにも関わらず、奥義を撃てない時に使うのが良いでしょう。

水着イシュミールのステータス・アビリティ

水着イシュミールのアビリティ

アビリティ1「ヨトゥンヘイム」

イシュミールに「氷剣」を1追加します。
「氷剣」は2つまでためることが可能で、本数が増えることでイシュミールの攻撃がアップします。
「氷剣」はイシュミールが奥義を発動することで消滅します。

ヨトゥンヘイム
効果 氷剣を追加
氷剣の本数に応じて攻撃力UP
使用間隔 3ターン(Lv55で2ターンに短縮)

アビリティ2「ブリザード」

敵味方全体の攻撃力を経過時間に応じてアップするフィールドを展開します。
同じ効果のアビリティ「フレア」と同時展開した場合は、効果の大きい方が優先されます。

ブリザード
効果 フィールドにブリザード効果 効果時間180秒
(Lv75で味方全体の「攻撃UP」追加) 効果時間3ターン
使用間隔 16ターン(Lv75で15ターンに短縮)

アビリティ3「ホワイト・ウィルム」

敵単体に水属性のダメージを与えます。
「氷剣」がある状態で使用すると、「ホワイト・ウィルム」が2回連続で発動します。

ホワイト・ウィルム
効果 敵に水属性ダメージ
氷剣を1消費して2回発動
使用間隔 7ターン

水着イシュミールの奥義

発動時に氷剣を全て消費し、敵単体に水属性の特大ダメージを与えます。
発動時の氷剣の数に応じて、奥義ダメージと奥義ダメージ上限がアップするので、なるべく氷剣が多い状態で発動しましょう。

レド・ブラスト
水属性ダメージ(特大)
氷剣を消去

水着イシュミールのサポートアビリティ

「真夏の夜の夢」はイシュミールのHPと防御力が減少する効果です。
代わりにイシュミールのHP残量が多いほどパーティ全員の攻撃力がアップします。
トライアル時はこの攻撃アップ効果は別枠であったため、非常に効果が大きいものでした。

「白の切っ先」は氷剣に関する効果です。

真夏の夜の夢
最大HPが15%減少
防御力が低いがイシュミールの残りHPが多いほど味方全体の攻撃が大きくUP
白の切っ先
氷剣の数に応じて奥義ダメージ
奥義ダメージ上限UP
◆氷剣は2本まで追加可能

水着イシュミールのステータス

CV 遠藤綾
レアリティ SSR
属性
最大HP 1350
最大ATK 10100
タイプ 攻撃
種族 ドラフ

入手方法

レジェンドガチャ(期間限定)

【グラブル】「マジェスタス」の性能と入手方法

【グラブル】「ハツオイイルハル」の性能と入手方法

【グラブル】虚ろなる鍵の入手方法と使いみち

【グラブル】マリス・フラグメントの入手方法と使いみち

【グラブル】ティアマト・マリスのアニマの入手方法と使いみち