ネツァワルピリの評価点

ネツァワルピリレアリティSSR
属性
種族ヒューマン

自分を強化しつつ戦うアタッカー

ネツァワルピリは直接ダメージを与えるアビリティは持っていませんが、自身を強化するアビリティを3つ持っており、通常攻撃や奥義を強化しながら戦うアタッカーです。2アビは主人公の「ブレイクアサシン」と同じ効果を持っており、ブレイク中の敵に対して1回だけ4倍弱の攻撃補正を得ることができる強力な効果で、連続攻撃率を高めることで強烈なダメージを与えることが可能です。

最終上限解放で1アビのデメリットがなくなる

ネツァワルピリは最終上限解放を行うと1アビの「防御DOWN」効果がなくなります。使用間隔も短縮されるため、常時発動しても問題ないほど強力なアビリティに変化します。

ネツァワルピリのアビリティ

1アビ「覇装の構え」

いわゆる「捨て身」系のアビリティで、攻撃が上がる代わりに防御が下がります。使用間隔は最初はやや長めですが、強化後は7ターン、最終的には6ターンになり、長いターン攻撃UP状態を維持できるのが強力です。最終上限解放後は攻撃UPが攻刃枠ではなく独自枠になり、1.5倍の攻撃力になります。防御DOWNが削除される上に「弱体効果無効」まで追加されるため、常に発動しておいてもよいほど強力な効果になります。

覇装の構え
効果自分の攻撃UP
自分の防御DOWN
効果時間5ターン
使用間隔9ターン/7ターン
覇装の構え++(Lv100)
効果自分の攻撃UP
弱体効果無効
効果時間5ターン
使用間隔6ターン

2アビ「一伐の構え」

敵がブレイクのみ、1回だけ自身の攻撃力が大きく上昇します。ダメージ上限も上昇し、1アビと併用することで通常の3倍近いダメージを与えることが可能になります。初心者のうちは奥義に合わせて使うのが強力ですが、戦力が整ってからは3アビと組み合わせてダメージ上限のアップしたトリプルアタックをするのが強力です。

一伐の構え
効果自分の攻撃大幅UP(敵ブレイク時のみ)
効果時間1ターン
使用間隔8ターン/6ターン

3アビ「烈飛の構え」

最終上限解放後は確定でダブルアタック以上になるため、奥義ゲージを溜めるためにも奥義後に発動していくようにしましょう。また、前述の通り2アビと重ねて使うのが強力です。

烈飛の構え
効果自分の連続攻撃確率UP
効果時間3ターン
使用間隔7ターン
烈飛の構え+(Lv90)
効果効果中必ず連続攻撃
効果時間3ターン
使用間隔6ターン

ネツァワルピリのサポートアビリティ

翼の王者
攻撃UP
大いなる翼(Lv95)
味方全体のトリプルアタック確率UP

ネツァワルピリの奥義

最終上限解放後は自身の奥義ゲージを20%アップし、3ターンの間「風属性追撃効果」を付与します。追撃効果は倍率は低めですが、ダメージ上限に引っかからないダメージ増加効果のため、ネツァワルピリのアビリティ全てと相性が良い効果です。

ソル・ルプトゥラ
風属性ダメージ(特大)
自身の奥義ゲージUP(20%)
ソル・ルプトゥラ++(最終上限解放後)
風属性ダメージ(特大)
自身の奥義ゲージ20%UP
自身に風属性追撃効果

上限解放素材

上限解放素材必要な素材
☆1烈空の宝珠 1個
疾風の巻 2個
星晶塊 1個
☆2烈空の宝珠 1個
風竜鱗 1個
ウィンド・ジーン 1個
星晶塊 3個
ティアマトのアニマ 5個
☆3烈空の宝珠 2個
風竜鱗 2個
ウィンド・ジーン 3個
虹星晶 3個
ティアマトのマグナアニマ 3個
☆4風竜鱗 3個
ティアマトのマグナアニマ 5個
覇者の証 3個
☆5碧空の結晶 3個
嵐竜の琥珀眼 3個
覇者の証 3個
栄光の証 6個
烈空の宝珠 50個
ウィンド・ジーン 25個

ネツァワルピリのステータス

CV小杉十郎太
レアリティSSR
属性
最大HP1520
最大ATK11400
タイプ攻撃
種族ヒューマン
得意武器

ネツァワルピリの入手方法

レジェンドガチャ

ピラムレアリティSSR