ウマ娘
ウマ娘攻略wiki

ピースの効率的な集め方

女神像、限定セールがおすすめ

時間はかかりますが、女神像や限定セールでピースを集めていく方法がおすすめです。どちらもプレイを行っているうちに少しづつ集めることができます。女神像はガチャや特典で入手でき、限定セールではマニーが必要となります。

自身にあった方法で集める

ピース集めには様々な入手方法が存在しますが、手っ取り早いのがガチャのおまけで入手することです。ただし、おまけでもらえるピースは排出されたキャラのピースしかもらえないので注意しましょう。またガチャを回しての入手方法となるので、ジュエルの数が大量に必要となります。

スポンサーリンク

ピースの入手方法一覧

入手方法
・ガチャのおまけでもらう
・女神像の交換で入手する
・限定セールで入手する
・フレンドPt交換で入手する
・サークルPt交換で入手する

フレンドPt、サークルPtは交換できるピースが限られている

フレンドPt、サークルPt交換でも、ピースを集めることは可能ですが、交換対象のピースが限られています。欲しいウマ娘のピースがない場合は後回しにしておきましょう。

ピースの使いみち

才能開花に使用する

ピースは才能開花に使用します。才能開花を行うことで、各育成ウマ娘の星(レア度)を上げることができ、ステータスや勝負服獲得などメリットは非常に大きいです。

スポンサーリンク

レア度によって必要なピース数が異なる

才能開花に使用するピースは、星の数によって要求数が異なってきます。星を上げるほど多くのピースが必要になります。

レア度必要なピース数
星1から250
星2から3100
星3から4200
星4から5300

新たなウマ娘を入手できる

ピースを必要数集めることで、未開放状態のウマ娘を入手できるようになります。ただし、ウマ娘のレア度によって必要となるピースの数が異なります。

レア度必要なピース数
星125
星250
星3150

クローバーと交換できる

ピースはクローバーとの交換にも使用することができます。クローバーはショップでガチャチケットや育成アイテムと交換することが可能なので、余っているピースを持っている場合、交換を行ってみましょう。