ウマ娘
ウマ娘攻略wiki

目覚し時計の効率的な集め方

ミッション報酬で入手

目覚し時計はミッション報酬で入手することが可能です。目覚し時計は様々なミッション報酬になりやすいので、欲しい場合はこまめに達成しておきましょう。

限定セールで入手

目覚し時計は、限定セールで入手することもできます。限定セールはデイリーレースで勝った時に確率でオープンするので利用したい場合はレースに挑戦するようにしましょう。

スポンサーリンク

目覚し時計の入手方法一覧

入手方法
ミッション報酬
限定セール

どちらも並行して集める

どちらの入手方法も並行して行いやすいので、効率良く目覚し時計を集めたい場合は意識して行うようにしましょう。

目覚し時計の使いみち

コンティニューが行える

目覚し時計は、育成中のレースで目標達成が行えなかった場合に使用することができます。目覚し時計でのコンティニューは一回の育成で最大3回行うことが可能です。目覚し時計がない場合のコンティニューにはジュエル(10個)を消費することになるので、重要なアイテムとなっています。

コンティニュー時に少し有利になる

コンティニューを行うと、レースでのゲート枠が再抽選され、さらにやる気が1段階アップするので状況によっては有利な状態でレースに参加することができます。