アズールレーン
アズールレーン攻略

イベント「玉兎、月夜に酔う」について

イベント「玉兎、月夜に酔う」は、中秋節(中国のお月見)に関連した期間限定イベントです。
イベント期間中は、毎日1回無料で福引きを引くことができ、当たりによって様々な景品をもらうことができます。
また、福引きを引くときに東煌の姉妹艦である「平海」と「寧海」のミニ会話を楽しむことができます。

開催期間

2017/10/4(水)0:00 〜 2017/10/12(木)

福引きの引き方

福引きを引くための画面には、ホーム画面にあるイベントのバナーから行くことができます。
ログイン後に自動で福引き画面に飛ばされるということはないため、注意しましょう!

福引きは、その後のイベント詳細画面で、真ん中の袋をタップすると引くことができます。
福引きを引く前は下の画像の袋下の表記が「1/1」となっています。福引きを引いたあとは、「0/1」に変わります。
福引きは毎日0時にリセットされます。

福引きの当たり一覧

福引きには、神吉〜末吉までがあり、神吉に近くほどもらえるアイテムが豪華になっていきます。
最高の運勢である神吉からもらえる報酬は、T4装備箱が5個と、貴重なアイテムをたくさん入手することができるため、毎日忘れずに引くようにしましょう。
期間中に毎日福引きを引けば合計で9回福引きを引くことができます。

福引 アイテム
神吉 T4装備箱x5
極大吉 教科書T3x2
超大吉 駆逐艦改造図T2
巡洋艦改造図T2
大吉 家具コインx100
中吉 燃料x200
小吉 資金x300
末吉 燃料x50

【ドッカンバトル】天下一武道会(第24回)の攻略と報酬/効率周回パーティ

【テニラビ】イベント「JUNE DESTINY 扉を開けて」の報酬と攻略ポイントを解説

【テニラビ】不二裕太[JUNE DESTINY]の評価とステータス

【テニラビ】柳蓮二[JUNE DESTINY]の評価とステータス

【ドッカンバトル】[終わりなき挑戦]孫悟空(少年期)の評価/スキルとステータス