ノドカ(温泉)の評価

ノドカ(温泉)はEXスキルに回復効果を持つヒーラーです。
範囲内で最もHPが低い味方を3秒毎に回復できるため、味方が倒される事故を減らしやすいです。
サブスキルでは味方の攻撃力を上げられるので、味方の火力貢献ができるのも優秀です。
ヒーラーでコンテンツを問わず活躍できるので、リセマラでは優先的に狙うと良いでしょう。

スポンサーリンク

ノドカ(温泉)の強いところ

ノドカ(温泉)はEXスキルで味方を回復することができるヒーラーです。
EXスキルを発動してからは3秒ごとに味方を回復することができるので、回復量が非常に高いです。
ノーマルスキルではHPが最も低い味方の被回復率を上げれらるので味方のピンチを助けやすい点が優秀でしょう。

EXスキル「227号温泉郷、営業開始です!」

EXスキル「227号温泉郷、営業開始です!」では3秒毎にノドカ(温泉)を中心に円形範囲内のHPが最も低い味方1人に対して、回復をすることができます。
効果時間が長いので、1度発動してからEXスキルをもう1度発動するまで回復し続けることができます。
回復量も高いのでヒーラーとしての役割を果たしやすい、強力な回復スキルとなっています。

ノーマルスキル「女将のおもてなし」

ノーマルスキル「女将のおもてなし」では25秒毎に、HPが最も低い味方1人の被回復率を増加させることができます。
HPが減っているピンチの状態の味方を効率良く回復できるので強力です。
もしノーマルスキルの発動時間が近い場合には、スキルの発動を待ってから回復させるのもありでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「戦術対抗戦」「任務」で活躍できる

ノドカ(温泉)はEXスキルで範囲内の味方に回復することができるヒーラーです。
総力戦や戦術対抗戦、任務などのどのコンテンツでもヒーラーとして活躍することができます。
総力戦で範囲攻撃を行ってくるボスの場合などには、範囲内の味方を効率良く回復できるノドカ(温泉)を優先的に編成しておくと良いでしょう。

編成おすすめキャラ

ノドカ(温泉)はスペシャルのヒーラーなので、相方のスペシャルにはヒーラー以外の方が火力を出しやすいキャラがおすすめです。
また、ノドカ(温泉)はサブスキルでは味方の攻撃力を上げることができます。
サブスキルの効果は重複しないので、できればヒビキのような味方の会心ダメージ率を上げるといったサブスキル持ちが良いでしょう。

アタッカーで、サブスキルでは味方の会心ダメージ率を上げる
アコ

アコ

サポーターで、サブスキルでは味方の会心ダメージ率を上げる
ツバキ

ツバキ

回避値が高く、耐久力の高いタンク
イロハ

イロハ

EXスキルで高火力を出すことができる
イオリ

イオリ

ヒフミ

ヒフミ

サブスキルで味方の攻撃速度を増加する

スポンサーリンク

ノドカ(温泉)の基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3ヒーラー爆発
防御タイプ武器種-
特殊装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
158131605114
治癒力命中値回避値
79851081099
会心値会心ダメージ安定値
216200%1472
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700
屋内戦闘力--
--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル227号温泉郷、営業開始です!ノドカ(温泉)が登場。3秒毎に、ノドカ(温泉)を中心とした円形範囲内のHPが最も低い味方1人に対して、おやつを投擲(32秒間)
温泉饅頭:治癒力の38.6%分の回復
うんめえ棒:治癒力の47.1%分の回復
牛乳:治癒力の55.7%分の回復
ノーマルスキル女将のおもてなし25秒毎に、HPが最も低い味方1人の被回復率を31.6%増加(20秒間)
パッシブスキル湯治の効能治癒力を26.6%増加
サブスキル温泉地の空気感味方の攻撃力を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
天見ノドカレッドウィンター連邦学園2年生
部活年齢誕生日
227号特別クラスj16歳2月20日
身長趣味声優
147cm天体観測佐藤聡美