「コードギアスコラボ」の概要

コードギアスコラボ
開催期間6月14日(金)17:00~6月26日(水)20:59
有利属性風属性/-
加入キャラルルーシュルルーシュ
朽木スザク朽木スザク
紅月カレン紅月カレン
SSR武器ヴァリスヴァリス
SSR召喚石C.C.C.C.
トレジャー(素材)ブラックメダリオンブラックメダリオン
キングのチェスピースキングのチェスピース
騎士章騎士章

「コードギアス 反逆のルルーシュ」とのコラボイベント

「コードギアスコラボ」は、アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」とのコラボイベントです。

「ルルーシュ」「朽木スザク」「紅月カレン」が仲間になる

「コードギアスコラボ」では「ルルーシュ」「朽木スザク」「紅月カレン」の3人が仲間に加わります。コラボイベントのキャラはかなり強力なうえに仲間にするのが難しくないので、ぜひ3人とも仲間に加えましょう。

キャラ加入方法
紅月カレン

紅月カレン

STAGE4.5をクリア
朽木スザク

朽木スザク

トレジャー交換
ルルーシュ

ルルーシュ

6/19追加の後編ストーリー「エンディング」をクリア

スポンサーリンク

「コードギアスコラボ」の報酬

ルルーシュ(SSRキャラ)

ルルーシュ
キャラ性能
ルルーシュ

ルルーシュ

【レアリティ】SSR
【属性】闇
【種族】ヒューマン
【タイプ】-

ルルーシュの入手方法

6/19に追加される「エンディング」をクリアすると、ルルーシュが加入します。

紅月カレン(SSRキャラ)

紅月カレン
キャラ性能
紅月カレン

紅月カレン

【レアリティ】SSR
【属性】火
【種族】ヒューマン
【タイプ】攻撃

紅月カレンの入手方法

STAGE4.5(前半エンディング)をクリアすると、紅月カレンが加入します。

朽木スザク(SSRキャラ)

朽木スザク
キャラ性能
朽木スザク

朽木スザク

【レアリティ】SSR
【属性】風
【種族】ヒューマン
【タイプ】攻撃

朽木スザクの入手方法

イベントでドロップする素材を集めてトレジャー交換すると、朽木スザクが加入します。

ヴァリス(SSR武器)

武器性能
ヴァリス

ヴァリス

【武器種】銃
【スキル1】
風属性キャラの攻撃力上昇(大)
【スキル2】
風属性キャラのアビリティダメージ性能UP
◆メイン装備時

EX攻刃スキルを持っている

「ヴァリス」は風属性のEX攻刃枠の銃武器です。最終上限解放するとレベル150/スキルレベル15まで上げられるようになるので、まだ戦力が整っていない時期には特に有用です。

ヴァリスの入手方法

「ヴァリス」はトレジャー交換で入手することができます。また、イベントボスからまれにドロップすると推測されます。

C.C.(シーツー)(SSR召喚石)

召喚石性能
C.C.

C.C.

【召喚効果】
敵全体に闇属性ダメージ(特大)
味方全体の奥義ダメージUP(1回)/バリア効果
【加護効果】
全属性キャラのHPと攻撃力が20%UP

C.C.(シーツー)の入手方法

「C.C.」はトレジャー交換で入手することができます。また、イベントボスからまれにドロップすると推測されます。

その他おすすめ報酬アイテム

報酬おすすめのポイント
10連ガチャチケット

10連ガチャチケット

レジェンドガチャを10連で引くことができるチケット

3つまで交換可

2つまで交換可
玉鋼

玉鋼

SR武器を上限解放できるアイテム

スポンサーリンク

「コードギアスコラボ」の進め方

「コードギアスコラボ」の進め方

順番進め方
1シナリオを進めて紅月カレンを仲間にする
2シナリオをクリアする
エクストラクエストが出現
3イベントを周回してトレジャーを入手
ボスからのSSR武器ドロップも狙える
4トレジャー交換で朽木スザクを仲間にする
5トレジャー交換で武器や召喚石を交換する

シナリオをクリアしよう

まずはシナリオを進めて、「コードギアスコラボ」限定ストーリーを楽しみましょうイベントストーリーの4.5話をクリアすることで、「紅月カレン」が加入します。また、シナリオをクリアすることで、エクストラクエストに挑戦可能となります。

6月19日にイベントストーリー後半が追加

6月19日(水)にイベントストーリーが追加されます。エンディング後はルルーシュが加入するほか、追加ボスと戦えることが予想されます。

イベント限定クエストを周回して素材を集める

イベントストーリーをクリアすることで、イベントトレジャーを集めるためのクエストに挑戦できるようになります。いくつかの難易度があるので、周回できる難易度に挑戦して素材を集め、報酬と交換しましょう。
なお、イベントボスからはまれにイベント限定SSR武器がドロップします。ドロップしたトレジャー交換をしなくてもよくなるため、3凸させるのが少し楽になります。

トレジャー交換で朽木スザクを仲間にしよう

コードギアスコラボで仲間になるキャラのうち、朽木スザクは「トレジャー交換」で仲間になります。クエストを周回して素材を集めたら、最優先で仲間にしましょう。

イベント武器・召喚石を最終上限解放しよう

コードギアスコラボイベント限定の武器・召喚石は最終上限解放(4凸)が可能です。イベントを周回して、トレジャー交換やボスドロップでSSR武器を4本揃えて、3凸させましょう。
その後、上限解放素材を集めると、4凸さることができます。上限解放素材はイベントトレジャーとなっているため、イベント期間中に最終上限解放させなければ、次回4凸させる機会はいつになるか不明です。

「コードギアスコラボ」の目標

初心者の目標

順番進め方
1コードギアスのキャラを仲間にする
2ヴァリス・C.C.を入手して3凸を目指す
3最終上限解放でさらに強化を目指す
410連ガチャチケットを交換する
5ダマスカス骸晶を交換する

コードギアスコラボのキャラを仲間にする

コードギアスコラボでは「4.5話クリア」「トレジャー交換」「後半エンディングクリア」でSSRキャラの「紅月カレン」「朽木スザク」「ルルーシュ」が仲間になります。条件はさほど難しくないので、初心者の方でも簡単に仲間に加えることができます。

ヴァリス・C.C.を入手して3凸を目指す

イベント限定クエストの素材を集めて、報酬武器の「ヴァリス」や召喚石「C.C.」を交換しましょう。初心者の方は4つ集めて3凸するのを目標にするのが良いでしょう。
ボスがSSR武器をドロップした場合は交換に必要な素材の合計数が減るので、交換は素材を集めきってから行いましょう。

最終上限解放でさらに強化を目指す

イベント限定武器・召喚石を3凸をすると「最終上限解放」が可能になります。武器レベルとスキルレベルを更に強化できるようになるので、素材を集めて最終上限解放を目指しましょう。

10連ガチャチケットを交換する

ガチャを10回引くことができるチケットで、最後の1回はSR以上確定です。交換に必要な素材はやや多いですが、必ず交換しておきましょう。

ダマスカス骸晶を交換する

ダマスカス骸晶は10個集めると、SSR武器を上限解放できる「ダマスカス鋼」と交換することができる素材です。十天衆の最終上限解放にも必要なので、3つとも獲得しましょう。

上級者の目標

トレジャー交換で必要なアイテムを交換する

ボス周回が簡単にできる場合は、トレジャー交換で「アーカルムポイント」「覇業の指輪」「栄冠の指輪」「エリクシールハーフ」「玉鋼」などを交換しておきましょう。

アーカルムポイント

アーカルムポイント

-

「コードギアスコラボ」のボス攻略

「コードギアスコラボ」には、何種類かのイベントクエストが存在します。「マルチバトル」以外は救援を出すことができません。

コードギアスコラボのボス攻略一覧
EX/VHMANIAC
HELLマルチバトル

「コードギアスコラボ」の登場キャラ

次回予告

コードギアスコラボ次回予告

ゼロとなり黒の騎士団を率いるルルーシュ。
神聖ブリタニア帝国から日本解放のために
活動する中、正体不明の光に飲み込まれ――

気がつくとそこは、空の世界だった。

ルルーシュを待っていたかのように
各地で発生する殺人事件。
妹ばかりを殺す犯人がルルーシュに
渡したのは囚われのナナリーの写真だった。

「急がなければお前の妹も死ぬ」
犯人の真意を悟り、ルルーシュは――

グランブルファンタジー ゲーム内より

登場キャラクター

ルルーシュ

キャラ
ルルーシュ

ルルーシュ

-

C.C(シーツー)

キャラ
C.C.

C.C.

-

朽木スザク

キャラ
朽木スザク

朽木スザク

-

紅月カレン

キャラ
紅月カレン

紅月カレン

-

ナナリー

キャラ
ナナリー

ナナリー

-

ジェレミア

キャラ
ジェレミア

ジェレミア

-

スポンサーリンク

コメント

    • 1.
    • ととん さん
    • 2019-06-21 15:53:46
    • スザク、姓が違う気がします。