マリナの評価

マリナは貫通タイプの回避型タンクです。
ノーマルスキルでは自身のHPが低い時に不死身状態となるので、もし攻撃を受けすぎたとしても体制を整い直すことができます。
EXスキルでの広範囲攻撃も優秀でアタッカーとともに雑魚敵を処理することが可能です。
どのコンテンツでも扱いやすい性能となっているので、敵が重装甲の時には優先して編成しておきましょう。

スポンサーリンク

マリナの強いところ

マリナはEXスキルで広範囲に攻撃することができるタンクです。
雑魚敵の処理はもちろん、被回復率減少の効果もあるので戦術対抗戦では回復阻害として活躍することもできます。
ノーマルスキルには不死身付与の効果があるので、耐久力をさらに向上させることができて優秀です。

EXスキル「革命的突撃!」

EXスキル「革命的突撃!」はアーチ型範囲内の敵に対して、攻撃力の636%分のダメージを与え、さらに30秒間被回復率を45.5%減少させます。
前に動きながら攻撃するので、攻撃範囲が広く雑魚敵処理に使いやすいです。
また、コスト3で使用できるため使い回しやすい範囲攻撃として優秀です。

ノーマルスキル「退いてなるものか!」

ノーマルスキル「退いてなるものか!」ではHPが20%以下の時、不死身状態を付与します。
戦闘中1回のみの発動ですが、約20秒間耐え続けることができます。
その間にヒーラーの回復を間に合わせることができるので、タンクとして優秀な効果となっています。

活躍できるコンテンツ

「任務」「総力戦」「戦術対抗戦」で活躍できる

マリナは貫通タイプのタンクでEXスキルでは広範囲に攻撃できます。
攻撃の火力は高く、被回復率減少のデバフも優秀なので、できれば地形適性がある屋内で使用しておきたいです。
回避型タンクなので耐久力に心配はいらず、屋内で敵が重装甲であればどのコンテンツでも活躍できます。

編成おすすめキャラ

マリナは屋内の地形別戦闘力が高いタンクキャラです。
EXスキルでは火力の高い範囲攻撃ができるので、火力に関係する地形適正は非常に重要となっています。
編成の際には同じ屋内が得意な貫通タイプのイオリなどがおすすめです。

EXスキルで敵単体とその後ろに範囲攻撃ができる
アズサ

アズサ

EXスキルで敵単体に大ダメージ
チナツ(温泉)

チナツ(温泉)

EXスキルで味方の攻撃速度を増加できる
スミレ

スミレ

EXスキルで扇形範囲に攻撃できる
イロハ

イロハ

EXスキルで高火力の攻撃ができる
ノドカ(温泉)

ノドカ(温泉)

EXスキルでマリナを継続的に回復できる

スポンサーリンク

マリナの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3タンク貫通
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
411741454135
治癒力命中値回避値
46761091303
会心値会心ダメージ安定値
218200%1264
射程距離CC強化力CC抵抗力
350100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DB

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル革命的突撃!アーチ型範囲内の敵に対して、攻撃力の636%分のダメージ/さらに被回復率を45.5%減少(30秒間)
ノーマルスキル退いてなるものか!HPが20%以下の時、不死身状態を付与(22.8秒間)(戦闘中に1回のみ)
パッシブスキルこれは後退ではない!回避値を26.6%増加
サブスキル決断力Exスキルの使用中、回避値38.3%増加

プロフィール

名前学園学年
池倉マリナレッドウィンター連邦学園2年生
部活年齢誕生日
レッドウィンター事務局16歳11月4日
身長趣味声優
166cm散歩、突撃平井祥恵