ナツの評価

ナツは神秘タイプのタンクです。
EXスキルのHP回復と弱体状態解除効果で耐久力が高く、ヒーラーの回復をアタッカーなどに回しやすくなるのが便利です。
ノーマルスキルでは味方の攻撃力を上げられるので、タンクとしての役目を果たしつつしっかり火力貢献できます。
どのコンテンツでも扱いやすいですが、神秘タイプなので序盤の内は活躍の機会が少ないでしょう。

スポンサーリンク

ナツの強いところ

ナツはノーマルスキルで味方に攻撃力バフを付与することができるタンクです。
サポーターとして味方の火力に貢献できる珍しいタンクキャラとなっています。
EXスキルでは自身のHP回復と弱体解除の効果があり、ピンチをヒーラーなしで自力で解決できて優秀です。

EXスキル「こういうと時のとっておき」

EXスキル「こういうと時のとっておき」では治癒力の338%の回復し、さらに弱体状態を1つ解除します。
大幅にHPを回復することができ、コスト3で即時に使いやすいのが強力です。
また、弱体解除の効果も非常に便利で、弱体解除が無いと攻略が難しいといったコンテンツで活躍できます。

ノーマルスキル「これ食べて元気出してー」

ノーマルスキル「これ食べて元気出してー」では30秒毎に、味方1人の攻撃力を16.1%増加します。
最大3回まで攻撃力バフを受けていない味方にもバフを与えるので、ナツ以外のストライカーを強化することができます。
タンクでありながらバフを付与することができるので、よりアタッカーの火力を上げたい時に優秀です。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

ナツは神秘タイプのタンクなので、敵が特殊装甲の時にはどのコンテンツでもタンクとして活躍できます。
特に敵が厄介な弱体状態を付与してくると言った時にはExスキルで弱体状態を解除できるので、優先して編成しておくと良いでしょう。

編成おすすめキャラ

屋内の適性が高いので、できれば屋内で使用しておきたいです。
ノーマルスキルでは味方の攻撃力バフを持つので、同じ神秘タイプで屋内が得意なイズナ(水着)などのアタッカーの火力を増加できるのが優秀です。
アコなどと組み合わせてバフを増やすのも良いでしょう。

おすすめの編成キャラおすすめの理由
イズナ(水着)

イズナ(水着)

Exスキルで敵単体に大ダメージを出せる
ハルナ

ハルナ

Exスキルで直線範囲内にダメージを出せる
チセ

チセ

Exスキルで範囲内に持続ダメージを出せる
アリス

アリス

Exスキルでチャージに応じた火力を直線範囲内に出せる
アコ

アコ

Exスキルで味方の会心値と会心ダメージ率を増加できる
セリナ

セリナ

コストの軽いExスキルで味方を回復できる

スポンサーリンク

ナツの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3タンク神秘
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
384061413824
治癒力命中値回避値
4622108220
会心値会心ダメージ安定値
216200%1100
射程距離CC強化力CC抵抗力
350100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DB

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルこういう時のとっておき治癒力の338%分の回復
さらに弱体状態を1つ解除
ノーマルスキルこれ食べて元気出してー30秒毎に、パイを投擲して味方1人の攻撃力を16.1%増加(20秒間)投擲されたパイを中心として周囲にまだパイを受け取っていない自身を除く味方がいる場合、パイがその方向にも富んで再度その効果を与えます(最大3回まで)
パッシブスキル腹が減っては…!HPを26.6%増加
サブスキルお口いっぱいの幸せExスキルの使用時、被回復率を13.8%増加(最大で3回分まで効果が重複)

プロフィール

名前学園学年
柚鳥ナツトリニティ総合学園1年生
部活年齢誕生日
放課後スイーツ部15歳12月4日
身長趣味声優
152cmロマンチックなこと、思索長縄まりあ