ハルナの評価

ハルナはストライカーで神秘タイプのアタッカーです。
直線範囲内の敵すべてにダメージを与えられるEXスキルは雑魚敵の殲滅からボス相手への大ダメージにも使えるので非常に優秀です。
少ない神秘タイプのアタッカーの中でも汎用性の高いEXスキルを持っているので、どのコンテンツでも活躍しやすく、リセマラで狙っておくのもアリでしょう。

スポンサーリンク

ハルナの強いところ

ハルナはEXスキルで直線範囲内の敵にダメ―ジを与えることができます。
元のダメージが高いので、ダメージ減少の効果があまり気にならないのが優秀です。
ノーマルスキルでは敵単体にダメージを与えることができ、アタッカーとして火力を出しやすい優秀なスキル構成となっています。

EXスキル「貫くエレガンス」

EXスキル「貫くエレガンス」では直線の範囲内の敵にダメージを与えることができ、敵を貫通するたびにダメージが減少します。
単体だけでなく、範囲攻撃ができるので雑魚敵の処理にも有用です。
汎用性が高いEXスキルなので、どのコンテンツでも活躍させやすい効果となっています。

ノーマルスキル「爆発するエキゾチック」

ノーマルスキル「爆発するエキゾチック」では30秒毎に、敵1人に対してダメージを与えることができます。
単純な効果内容となっていますが、単体相手に火力を出せるノーマルスキルなのでボス相手にダメージを稼ぎたいときに優秀です。

固有武器「アイディール」

固有武器「アイディール」ではパッシブスキルの強化で、HP6652増加、HPを26.6%増加させることができます。
また、市街地の地形別戦闘力をSSにする効果もあるので市街地ではさらにダメージを出せるようになります。
通常よりもHPをさらに伸ばせるようになるので、耐久力が足りないと感じた場合に限界突破を進めると良いでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」で活躍できる

ハルナは神秘タイプのアタッカーで、範囲攻撃と単体への高火力な攻撃ができます。
神秘タイプは特殊装甲への火力が高いので、特殊装甲のキャラが出ることの少ない戦術対抗戦のような対人戦では活躍しにくいです。
総力戦や通常任務といった特殊装甲の敵が出現する場で活躍できるでしょう。

編成おすすめキャラ

ハルナは神秘タイプのアタッカーで市街地の地形別戦闘力がSです。
敵が特殊装甲で市街地での戦闘のときには、同じく神秘タイプで市街地の戦闘力が高いイズナなどのアタッカーと一緒に編成するとダメージをより出せるようになるでしょう。
さらに火力を出したいときはアコなどのサポーターを編成して、火力支援すると良いでしょう。

神秘タイプのアタッカーでEXスキルで攻撃速度を増加する
シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

EXスキルで範囲内の雑魚敵を掃討できる
アコ

アコ

EXスキルでハルナの火力を増加できる
ヒナタ

ヒナタ

EXスキルで雑魚敵処理ができる
イロハ

イロハ

EXスキルを使用すると高火力を出すことができる
ノドカ(温泉)

ノドカ(温泉)

ハルナを回復できるヒーラーでサブスキルで火力貢献ができる

スポンサーリンク

ハルナの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー神秘
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
17450374196
治癒力命中値回避値
4387924205
会心値会心ダメージ安定値
205200%1944
射程距離CC強化力CC抵抗力
750100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700
屋内戦闘力--
--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル貫くエレガンス直線範囲内の敵に対して、攻撃力887%分のダメージ/敵を貫通するたびにダメージが10%減少(最小で30%ダメージまで)
ノーマルスキル爆発するエキゾチック30秒毎に、敵1人に対して攻撃力の380%分のダメージ
パッシブスキル美食家の気品HPを26.6%増加
サブスキル美食家の冷静さ移動していない時、攻撃力を19.1%増加

プロフィール

名前学園学年
黒舘ハルナゲヘナ学園3年生
部活年齢誕生日
美食研究会17歳3月1日
身長趣味声優
163cm美味しいもの探し田所あずさ