エイミの評価

エイミは爆発タイプのタンクです。
EXスキルを使用する事で自身に持続回復を付与できるので、1撃で倒されない限りHPを保ち続けることができます。
タンクなのでどのコンテンツでも活躍することができますが、自身へのバフを持っていないので低レベルでHPが低い時は活躍が難しいでしょう。

スポンサーリンク

エイミの強いところ

エイミはEXスキルでHPを持続回復することができるタンクです。
一度使うと20秒間回復し続けられるので、ダメージを受けてもすぐに最大までHPを戻すことができます。
ノーマルスキルでは扇形範囲に攻撃できるので、道中の雑魚敵処理が楽なのも強力です。

EXスキル「不屈の意志」

EXスキル「不屈の意志」では20秒間、治癒力の16.4%+失ったHPの3.4%分の持続回復を付与できます。
HPを大量に回復する事ができるので、EXスキルさえ発動してしまえば高耐久のタンクとして活躍することができます。
効果時間が長いので、EXスキルを常に発動させておくことができる点が優秀です。

ノーマルスキル「執念の猛撃」

ノーマルスキル「執念の猛撃」では15秒毎に、扇形範囲内の敵に対して攻撃力の564%分のダメージを与えることができます。
高頻度で扇形範囲で攻撃できるので、雑魚敵の処理に便利なスキルです。
シロコなどの同じくノーマルスキルで範囲攻撃ができるキャラを一緒に編成しておくとより雑魚敵処理が楽になるでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

エイミは爆発タイプなので、敵が軽装備の時にノーマルスキルで火力を出しやすいです。
そのため、総力戦や通常任務では敵に軽装備が多い時に活躍できます。
戦術対抗戦でも耐久力の高さを活かしたメインタンクとして編成できるので、十分に活躍することができるでしょう。

編成おすすめキャラ

市街地の地形別戦闘力がSなので、シロコのようななるべく同じ地形別戦闘力の爆発タイプと編成するのがおすすめです。
また、EXスキルの回復力で耐久を補っているタンクなので、セリナのような単体回復持ちのヒーラーがいるとより安定して活躍できるでしょう。

EXスキルで味方単体を回復することができる
ノドカ(温泉)

ノドカ(温泉)

EXスキルで一定時間味方を回復し続けることができる
シロコ

シロコ

地形別戦闘力の相性が良いアタッカー
ヒビキ

ヒビキ

EXスキルで単体や複数の敵にダメージを出せる
ホシノ(水着)

ホシノ(水着)

EXスキルで爆発タイプを強化できる
ユウカ

ユウカ

爆発タイプのタンク
サブタンクとして編成できる

スポンサーリンク

エイミの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3タンク爆発
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
464911131917
治癒力命中値回避値
4176586234
会心値会心ダメージ安定値
195200%2044
射程距離CC強化力CC抵抗力
350100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SB
屋内戦闘力--
D--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル不屈の意志治癒力の16.4%+失ったHPの3.4%分の持続回復を付与(20秒間)
ノーマルスキル執念の猛撃15秒毎に、扇形範囲内の敵に対して攻撃力の564%分のダメージ
パッシブスキルスペシャリストの休憩被回復率を26.6%増加
サブスキル強靭な精神力HPが50%以下の時、CC抵抗力を38.3%増加

プロフィール

名前学園学年
和泉元エイミミレニアムサイエンススクール1年生
部活年齢誕生日
特異現象捜査部15歳5月1日
身長趣味声優
167cmボーっとすること、音楽鑑賞松永あかね