キャンペーンクエストのフルオート編成の概要

多段ダメアビで高速周回する

キャンペーンクエストは8回以上ヒットするダメージアビリティを発動すればすぐに倒せます。ただし、フルオートで多段ダメアビを発動できるキャラはごく一部です。

主人公のジョブはセージなどにする

2番目に編成したキャラの多段アビダメを最初に使わせるために、主人公のジョブは「セージ」「ドクター」「魔法戦士」などの1アビをフルオートで使用しないジョブを選び、EXアビやリミアビも外しておきましょう。

3,4番目は攻撃か回復アビリティのみのキャラを編成する

フルオートでの使用対象に含まれる強化・弱体アビリティを持つキャラを編成していると、多段ダメアビを最初に使用してくれません。3,4番目には「使用対象に含まれないアビリティ(回復アビリティなど)を持つキャラ」「攻撃アビリティのみを持つキャラ」などを編成しましょう。

スポンサーリンク

キャンペーンクエストのフルオート編成

武器編成

多段ダメアビで3万ダメージを出せればOKです。LB「アビリティダメージ」を振っていれば、必要な武器のハードルは下がります。

メイン召喚石サポート召喚石
-
ノビヨ

ノビヨ

(4凸)
カグヤ

カグヤ

おすすめキャラ

キャラ解説
カシウス

カシウス

・1アビが多段ダメアビ
3アビを習得していると不可
浴衣カシウス

浴衣カシウス

ティア・グランツ

ティア・グランツ

・3アビが多段ダメアビ
・1/2アビを自動使用しない
サイドストーリーでいつでも仲間にできる

3,4番目のおすすめキャラ

3,4番目は2番目に配置したキャラが最初に多段ダメアビを発動できるように、「使用対象に含まれないアビリティ(回復アビリティなど)を持つキャラ」「攻撃アビリティのみを持つキャラ」を編成しましょう。