「支配の天秤」の評価

支配の天秤

支配の天秤

装備している武器が全て別だと攻撃とダメージ上限UP

支配の天秤の第2スキルは、装備している武器が全て違っている場合に限り、攻撃UP(EX攻刃枠)・ダメージ上限UPの効果を発揮します。このスキルは属性を問わず発動するため、全属性で使用可能です。

「ハイランダー編成」の中核になる武器

支配の天秤のダメージ上限UPのスキルを主軸にした専用の武器編成は「ハイランダー編成」と呼ばれ、全属性でハイランダー編成が存在します。ただし「支配の天秤自体はEX攻刃しか持たないので攻撃力が低め」「武器を全て別にしないといけないので攻刃が不足しやすい」「ダメージ上限UPに届かせるための攻撃力面のハードルが高い」などが難点です。

終末武器の5凸をしていないと火力が足りない

ハイランダー編成の欠点の1つ「ダメージ上限に届かせるための火力が不足しやすい」を解決するには、5凸することで強力な渾身/背水効果を付与できる終末武器が必要になってきます。5凸終末武器なしだと防御力の高い敵にはダメージ上限に届かせるのが難しいため、ハイランダー編成を活かすハードルはかなり高めです。

闇属性はアビダメ上限UPの効果も受けられる

支配の天秤は第1スキルの効果で闇属性はアビリティダメージ上限UPの効果を受けられます。闇属性は自動発動のアビリティダメージが強力なキャラが多いので、第1/第2スキル双方のダメージ上限UPを受けることでさらに高いダメージを狙うことが可能です。

スポンサーリンク

「支配の天秤」の入手方法

マルチバトルでドロップ

現状、支配の天秤がドロップするのは、アヌビスHLの赤箱・青箱からのみです。青箱からのドロップ率はかなり低いので、自発赤箱のためにも毎日自発しましょう。

支配の天秤がドロップするマルチバトル
アヌビスHL

アヌビスHL

「支配の天秤」のスキルと奥義

「支配の天秤」のスキル

グラファイト・アーツ
闇属性キャラのアビリティダメージ上限UP
ソール・イコーリティ
装備している武器が全て異なる時攻撃UP/ダメージ上限UP

「支配の天秤」の奥義

死罪の計量++
闇属性ダメージ(特大)
味方全体の連続攻撃確率UP

スポンサーリンク

「支配の天秤」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク60
武器種
HP320
攻撃力2440

「支配の天秤」の最終上限解放素材

必要な素材必要数主な入手場所
杖のエレメント

杖のエレメント

200SR以上の杖武器のエレメント化
闇晶のエレメント

闇晶のエレメント

200SR以上の闇属性召喚石のエレメント化
闇のプシュケー

闇のプシュケー

3DエンジェルオリヴィエHL
アヌビスHL
ダーク・ジーン

ダーク・ジーン

300SR以上の闇属性武器のエレメント化
幽闇の試練
エンジェル・ヘイロー
黒竜鱗

黒竜鱗

50幽闇の試練
アヌビスのアニマ

アヌビスのアニマ

100アヌビスHL