ヒヒイロカネの入手方法

クロム鋼と交換する

四象降臨で入手できる「クロム鋼」と交換することができます。ただし、交換できる個数(在庫)に限りがあります。

古戦場の勲章と交換する

古戦場で入手できる勲章450個と交換することができます。

高難易度クエストでドロップ

撃滅戦・フェンリル/ケルベロス討滅戦の難易度「MANIAC/HELL」や6人HLなどの高難易度クエストでは、極稀に「ヒヒイロカネ」がドロップすることがあります。

スポンサーリンク

ヒヒイロカネの使いみち

十天衆の加入

十天衆を加入させる際の「天星器」の強化の際にヒヒイロカネが1つ必要です。

十天衆の最終上限解放

十天衆の最終上限解放の際にヒヒイロカネが1つ必要です。また、「天星の欠片」を入手する際に選んだ方法によっては、もう1つヒヒイロカネが必要になります。

終末の神器の5凸

「終末の神器」を5凸する際、ヒヒイロカネが1つ必要です。

「十天の極みに至りし者」のスキン獲得

十天衆「風」スキン「十天の極みに至りし者」を入手する際、ヒヒイロカネが3つ必要です。

SSR武器の上限解放

「ダマスカス鋼」と同じく、ヒヒイロカネを使用するとSSR武器の上限解放を行なうことができます。ただし、上記のように他の用途が多いので、ヒヒイロカネを武器の上限解放に使用するのはおすすめできません。