「イノセント・ラヴ」の評価

イノセント・ラヴ

イノセント・ラヴ

効果量極大の風属性EX攻刃を持つ

イノセント・ラヴのスキル1は、効果量極大のEX攻刃です。ゼノ武器と比較すると効果量が10%(SLv15時)も高いので、サブ装備時でもほぼ編成に入ります。

奥義効果でクリティカル確率と風属性攻撃UP

4凸後のイノセント・ラヴは奥義効果で「クリティカル確率UP」「風属性攻撃UP」を3+1ターン付与します。ランバージャックのメイン武器としては特に優秀な部類ではあるものの、キャラの奥義効果によるクリティカル確率UPを上書きしてしまう点に注意が必要です。

グリームニル(バレンタイン)の奥義効果を上書きしてしまう

イノセント・ラヴの奥義効果によるクリティカル確率UPは、グリームニル(バレンタイン)の奥義効果のクリティカル確率UPよりもクリティカル発生確率が低いにも関わらず、効果を上書きしてしまう欠点があります。
グリームニル(バレンタイン)運用時はイノセント・ラヴを使わないようにするか、できるだけ奥義タイミングがずれるようにしましょう。

メイン装備時に強化効果数に応じて通常攻撃上限UP

イノセント・ラヴを4凸してレベル120まで上げると習得するスキル2は、メイン装備時に付与された強化数に応じて風属性キャラの通常攻撃ダメージ上限が強化効果×1%UPする効果(最大10%)です。最大効果を維持するのがやや大変なので活かすハードルは高めです。

オメガ武器と終末武器の通常攻撃上限UPとは効果が重複しない

イノセント・ラヴのスキル2による通常攻撃ダメージ上限UPは、オメガ武器や終末武器の通常攻撃ダメージ上限UPのスキルとは効果が重複しません。イノセント・ラヴをメイン武器として運用する場合は、同時編成するオメガ武器・終末武器の上限UPスキルは通常攻撃上限以外にするようにしましょう。

5凸後はスキル2のメイン装備時条件がなくなる

イノセント・ラヴを5凸すると、スキル2のメイン装備時制限が撤廃され、サブ編成時も効果を発揮するようになります。5凸にはベルゼバブ討伐戦でドロップする素材が必要です。

スポンサーリンク

「イノセント・ラヴ」のスキル

嵐翠の支配者
風属性キャラの攻撃力上昇(極大)[EX枠]
アストラル・エコー(Lv120)
風属性キャラが強化効果の数に応じて通常攻撃ダメージ上限UP
◆メイン装備時(Lv200で条件撤廃)

「イノセント・ラヴ」の奥義

ゴールデンソーン++
風属性ダメージ(特大)
風属性キャラのクリティカル確率UP/風属性攻撃UP(20%/3+1T)

「イノセント・ラヴ」のステータス

レアリティSSR
属性
適正ランク60
武器種楽器
HP340
攻撃力2748

スポンサーリンク

「イノセント・ラヴ」の入手方法

トレジャー交換で入手可能

イノセント・ラヴはベルゼバブ討伐戦と同日に、トレジャー交換で3凸状態で入手可能になりました。交換には風のプシュケーが100個、六竜素材が15個、風のアストラが500個必要です。

「イノセント・ラヴ」の交換に必要な素材

素材名必要数入手方法
風のプシュケー

風のプシュケー

100ナタクHL
バイヴカハHL
ゲイルロック

ゲイルロック

15イーウィヤ
祖なる欠片100個・風晶のエレメント100個とトレジャー交換
ヴェルム文書・風

ヴェルム文書・風

500アーカルムの転世

グラブルバーサスの連動特典でも入手可能

「イノセント・ラヴ」はグラブルバーサスでDLC「ベルゼバブ」を購入すると、連動特典として入手できます。ただし、連動特典ではアストラルウェポン6種のうち1つしか入手できません。

「イノセント・ラヴ」の上限解放素材

「イノセント・ラヴ」の4凸素材

素材名必要数入手方法
グリームニルのマグナアニマ

グリームニルのマグナアニマ

30グリームニルHL
ルシファーHARD、ベルゼバブ討伐戦
銀天の輝き

銀天の輝き

5ジ・オーダー・グランデ
一部高難易度マルチバトル
万象の蒼角×5とトレジャー交換
究竟の証

究竟の証

10栄光の証×10、覇者の証×3とトレジャー交換
一部高難易度マルチバトル
風のプシュケー

風のプシュケー

30ナタクHL
バイヴカハHL

「イノセント・ラヴ」の5凸素材

素材名必要数入手方法
漆黒の棘翅

漆黒の棘翅

10ベルゼバブ討伐戦
ダマスカス骸晶

ダマスカス骸晶

5各種イベント
四大天司HL
ゲイルロック

ゲイルロック

30イーウィヤ
祖なる欠片100個・風晶のエレメント100個とトレジャー交換
風精のアストラ

風精のアストラ

30アーカルムの転世STAGE3/6ボス
ジャッジメント
テンペランス
真龍の金鱗

真龍の金鱗

30リンドヴルムHL
蒼翠の結晶

蒼翠の結晶

30ジ・オーダー・グランデHL