ジャッジメントの性能

ジャッジメント

ジャッジメント(SSR)のステータス

属性最大HP最大ATK
10912832

ジャッジメント(SSR)の召喚効果

審判は一定ターン経過後、再び戦闘不能になる効果です。クリアでの消去はできません。

召喚効果
敵全体に風属性4倍ダメージ
風属性キャラを復活(選択不可)/復活したキャラに審判効果(3ターン)
【初回】5ターン後【使用間隔】9ターン
召喚効果(4凸)
敵全体に風属性4倍ダメージ
風属性キャラを復活(選択不可)/復活したキャラに審判効果(4ターン)
【初回】3ターン後【使用間隔】9ターン
召喚効果(5凸)
敵全体に風属性5倍ダメージ
風属性キャラを復活(選択不可)/復活したキャラに審判効果(5ターン)
【初回】3ターン後【使用間隔】9ターン

ジャッジメント(SSR)の加護効果

加護効果
【メイン効果】風属性キャラの攻撃力100%UP/防御力10%UP
【サブ効果】風属性キャラが土属性の敵に対して与ダメージ7%UP
加護効果(4凸)
【メイン効果】風属性キャラの攻撃力110%UP/防御力10%UP
【サブ効果】風属性キャラが土属性の敵に対して与ダメージ10%UP
加護効果(5凸)
【メイン効果】風属性キャラの攻撃力130%UP/防御力10%UP
【サブ効果】風属性キャラが土属性の敵に対して与ダメージ10%UP

ジャッジメントに対応する十賢者

カッツェリーラは毎ターン自分以外の奥義ゲージを消費する代わりに、「防御UP」「連続攻撃確率UP」の特殊強化を付与したり、奥義ゲージ消費に応じてHPを回復したりとサポート面が強力なキャラです。

カッツェリーラ

カッツェリーラ

レアリティSSR
属性
種族ハーヴィン

スポンサーリンク

ジャッジメントの評価と使いみち

風属性のサブ召喚石として優秀

ジャッジメントはサブ召喚石として装備すると、土属性の敵に対して与えるダメージが上がります。セラフィックウェポンと効果が重複するので、合わせて装備すると、土属性の敵に対して与えるダメージが30%もアップします。

召喚効果は使い所が難しい

ジャッジメントを召喚すると、戦闘不能になったキャラが復活したうえで、一定ターン後に再び戦闘不能になる「審判」が付与されます。使用間隔が短めなのが利点ですが、できればジャッジメントに頼らずに済むような装備・編成を考えたほうが良いでしょう。

ジャッジメントの入手/上限解放のやり方

ジャッジメントの入手方法

アーカルム召喚石は「アーカルムの転生」を攻略して、必要な素材を集めることでショップにて交換することができます。進むルートによって手に入る素材が異なるので、欲しい召喚石に対応したルートを攻略しましょう。

「アーカルムの転世」の攻略はこちら
「アーカルムの転世」の攻略と進め方

「アーカルムの転世」の攻略と進め方

ジャッジメントの交換に必要な素材

ジャッジメントの上限解放素材

ジャッジメントの関連記事

「アーカルムの転世」の攻略はこちら
「アーカルムの転世」の攻略と進め方

「アーカルムの転世」の攻略と進め方