武器編成まとめはこちら
武器編成まとめ

武器編成まとめ

マグナ編成まとめ

マグナ編成まとめ

神石編成まとめ

神石編成まとめ

神石編成とは

通常軸のスキルを神石で強化する編成

神石編成は加護石を神石にする編成です。神石はガチャ等で手に入る通常攻刃等のスキルにのみ効果が乗りますが、神石自体もガチャからのみ入手できるので、無課金では編成難易度が高い編成となっています。

マグナより火力が高い

ドロップで入手ができるマグナ武器と比べると性能の高いガチャ限武器に効果を乗せることができるので、マグナ編成よりも火力が出しやすくなっています。

状況に合わせた編成を組みやすい

神石編成で使える武器の種類は多く、攻刃以外の背水や技巧等の様々なスキルを持つ武器があり、より多様な編成が組めるので状況に合わせた編成を組みやすいです。

堅守で高難易度向けを組みやすい

神石編成で使える武器の種類は多く、中には堅守等の耐久面を強化できるスキルを持つ武器があり、耐久力が高く高難易度でも通用する編成を組みやすいです。

スポンサーリンク

神石理想編成の組み方

神石の理想編成の組み方

攻刃・渾身背水・技巧の組み合わせが高くなるように組む

編成するキャラも考えて攻刃・渾身・背水・技巧スキルの武器を組み合わせて最終的な火力が最も出せる編成にしましょう。渾身や背水等を増やすことで通常攻刃だけよりも火力が出しやすく、技巧スキルを入れるとクリティカルが出やすくなるので最終的な火力は高くなります。

片面編成は技巧を入れないことが多い

技巧編成を組む場合は両面神石にすることで確定クリティカル編成が組めますが、片面の場合は確定クリティカルにならない場合があるので技巧編成のメリットがありません。

両面編成(技巧編成)

両面神石の技巧編成を組む場合は確定クリティカルが出せるようにするために、最低でも通常技巧Ⅱと技巧中2本が欲しいです。技巧枠で埋まってしまうと火力があまり高くならないので、技巧枠を3本以内等のなるべく少なくしつつ確定でクリティカルができるように編成しましょう。

片面編成(黒麒麟)

黒麒麟の召喚石を使うとアビリティの再使用ができます。アビリティでダメージを出す編成で使うので、アビリティダメージ上昇やアビリティダメージ上限上昇スキル持ちの武器を多く編成しましょう。

片面編成(黄龍)

黄龍の召喚石を使うと奥義ゲージが100%貯まります。奥義を複数回使う編成で使うようにしたいので、奥義の与ダメージを上昇スキルの武器や奥義倍率の高い武器をメイン武器に編成しましょう。

神石編成への移行タイミング

リミ武器が揃ってきたら検討

マグナから神石編成への移行タイミングとして4凸したリミテッド武器が2本以上あれば検討をするようにしましょう。ただし、リミテッド武器でも微妙なものがあるので気をつけましょう。また、ドロップ武器にも神石で使えるスキルの武器があるので、ドロップ武器も集めておくようにしましょう。

武器はあるけど神石がない場合はサプチケを検討

神石編成は武器が揃っているとマグナ編成よりもかなり強い編成になっています。サプチケで神石の交換が可能なので、神石がない場合はサプチケで入手しましょう。また、神石が凸できていない場合は金剛晶を使ってでも完成5凸を目指しましょう。

神石編成に入る武器

リミテッド武器が強力

リミテッド武器はスキルの効果量が高く、ドロップ武器と比べるとが強力なものが多くなっています。マグナ石では強化できない強力な武器の性能を上げることができるので必ず編成したい武器です。

一部ドロップ武器も編成に入ることがある

武器強い点
エッケザックス

エッケザックス

・攻刃とクリ率上昇ができる
・通常背水で火力が出せる
ワムデュス・ナイダリア

ワムデュス・ナイダリア

・フォリア弓やガリレオサイトと組み合わせての確定クリティカルが強力
・両面編成なら2本編成に入る
オールド・ペルセウス

オールド・ペルセウス

・方陣攻刃で最も効果量が多い
インドラリム

インドラリム

・ドロップで入手できる堅守大武器
・攻刃中や技巧中も持つので、攻撃力をあまり落とさずに済む
シュヴァリエソード・マグナ

シュヴァリエソード・マグナ

・通常攻刃と別枠の攻刃スキルを持つ
・5凸で高いステータスになる
マジェスタス

マジェスタス

・ドロップで入手できる堅守武器
・神威中を持ち、攻撃力をあまり落とさずにHP/防御力を伸ばせる

スポンサーリンク

アグニス理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
アグニス(5凸)

アグニス(5凸)

アグニス(5凸)

アグニス(5凸)

メイン武器性能・解説
梵天添甲・8ターン目まではW攻刃武器になる
・メイン装備時、格闘得意のキャラのDA確率UP
・レスラー/モンク用のメイン武器

ハデス理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
ハデス(5凸)

ハデス(5凸)

ハデス(5凸)

ハデス(5凸)

メイン武器性能・解説
黒銀の滅爪

黒銀の滅爪

・メイン装備時、連続攻撃の際に通常攻撃ダメージ上限UP
・5凸でメイン装備時の条件が撤廃
・奥義効果でブロック/被ダメージカウンターを付与

ヴァルナ理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
ヴァルナ(5凸)

ヴァルナ(5凸)

ヴァルナ(5凸)

ヴァルナ(5凸)

メイン武器性能・解説
フェイトレス

フェイトレス

・奥義効果で全体に追撃/敵にディスペル付与

ティターン理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
ティターン(5凸)

ティターン(5凸)

ティターン(5凸)

ティターン(5凸)

メイン武器性能・解説
ユグドラシル・ブランチ

ユグドラシル・ブランチ

・メイン装備時、強化効果数に応じて土属性キャラのアビダメ上限UP
・奥義効果でバリア/ストレングス付与
5凸でアビダメ上限UPの効果がサブ時でも発動

ゼピュロス理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
ゼピュロス(5凸)

ゼピュロス(5凸)

ゼピュロス(5凸)

ゼピュロス(5凸)

メイン武器性能・解説
泡沫夢幻

泡沫夢幻

・奥義効果で全体に追撃付与/奥義ゲージ15%UP
・技巧II+攻刃+クリ時与ダメージ上昇効果も優秀
・レリックバスター用のメイン武器

ゼウス理想編成

メイン召喚石サポート召喚石
ゼウス(5凸)

ゼウス(5凸)

ゼウス(5凸)

ゼウス(5凸)

メイン武器性能・解説
サティフィケイト

サティフィケイト

・奥義効果で味方全体に「連続攻撃確率UP」「防御UP」を付与
・攻刃特大と必殺中を持つ