アトゥムのドロップ武器
レルアバド

レルアバド

ベンベネト

ベンベネト

ベンベネトの評価・使いみち

ベンベネトの評価

火属性のアビダメ編成などで優秀な与ダメ上昇持ち武器

ベンベネトはHPが多いほど与ダメージ上昇のスキルを持っています。発揮条件が簡単な与ダメ上昇効果を持っているので、多段アビダメで攻撃していくアビダメ編成において効果を活かすことができる優秀な武器となっています。

火属性の理想編成・テンプレパーティ
火マグナ編成

火マグナ編成

アグニス編成

アグニス編成

火パテンプレ

火パテンプレ

先制の炎刃は1本分しか効果がないが短期戦で役立つ

ベンベネトは開始から8ターンの間火属性の攻撃力を上昇できる先制の炎刃のスキルを持っています。先制の炎刃の効果は1本しか発揮しないものの効果量が高いので、短期戦にて火力を出す場合において効果を活かせる優秀な武器となっています。

ベンベネトの必要本数

ベンベネトは与ダメ上昇スキルを持っているため複数本入れたい性能の武器となっていますが、もう一つのスキルである先制の炎刃が1本しか効果を発揮しない上に攻刃スキルを持たないので、基本的に編成には1本しか必要のない武器となっています。

スポンサーリンク

ベンベネトの使いみち・おすすめの覚醒タイプ

追撃や与ダメージ特化の編成でサブ武器として優秀

ベンベネトは与ダメ上昇スキルを持っているので攻撃1つ1つに与ダメ上昇効果を載せて火力を出すことができます。連撃率が高く追撃を付与できる編成やアビダメ軸といった攻撃回数の多い編成において効果を活かせるので強力な武器となっています。

火属性の理想編成・テンプレパーティ
火マグナ編成

火マグナ編成

アグニス編成

アグニス編成

火パテンプレ

火パテンプレ

覚醒タイプは短期周回前提で「特殊」「攻撃」を作るのがおすすめ

ベンベネトは与ダメ上昇スキルと開始から8ターンしか発揮しない攻刃効果のスキルを持っているので短期周回にて使える武器となっています。周回向けの性能となっている点をさらに強化するために覚醒タイプは「特殊」がおすすめとなっています。

イシェドと相性の良いキャラ

イシェドの与ダメ上昇はアビダメの1つ1つにかかるので多段ダメアビや追撃持ちとの組み合わせが強力です。特化周回編成で組み合わせて使えば、ダメージを大きく伸ばせるでしょう。

ベンベネトの性能

ベンベネトの奥義

イアールト++
火属性ダメージ(特大)
火属性防御DOWN/弱体耐性DOWN

ベンベネトのスキル

焔の果断
火属性キャラのHPが多いほど与ダメージ上昇(3万)
先制の炎刃
バトル開始時から8ターンの間火属性キャラの攻撃力上昇

ベンベネトのステータス

HP251
攻撃力2776

スポンサーリンク

ベンベネトの入手方法・4凸素材

ベンベネトの入手方法

アトゥムの赤箱・青箱からドロップ

ベンベネトはアトゥムHLの赤箱か青箱でのみドロップします。ワンパンだけでは自発赤箱を除いて赤箱と青箱が手に入らないので、武器を狙う場合は火力が出せる編成を組みましょう。1ターン目からダメージを出して貢献度を稼げる奥義軸や、人の入りが少ない時のレスラー編成がおすすめです。

ベンベネトの4凸素材

必要な素材必要数
槍のエレメント

槍のエレメント

200
火晶のエレメント

火晶のエレメント

200
ファイア・ジーン

ファイア・ジーン

300
火のプシュケー

火のプシュケー

5
赤竜鱗

赤竜鱗

50
アトゥムのアニマ

アトゥムのアニマ

100