キャラ関連記事
キャラ一覧最強キャラ

8周年イベントで銃ゾーイの最終上限解放が実装

銃ゾーイは8周年イベント「星のおとし子、空のいとし子」のクリアで最終上限解放ができるようになります。今銃ゾーイを持っていなくても、素材さえあれば後から銃ゾーイを最終上限解放することはできるので、イベント終了前に忘れずに最終素材を入手しておきましょう。

8周年イベント関連記事
8周年の最新情報8周年イベント攻略
同時に最終が実装されたキャラ
ルリア最終上限解放

ルリア最終上限解放

ゾーイ最終上限解放

ゾーイ最終上限解放

銃ゾーイの最終上限解放の強化内容

奥義のバリア全体化/自身完全回避で生存能力が強化され、フルオート性能がさらに強化されます。
レベル100の4アビは使用タイミングがやや遅くなりますが、全回復効果は古戦場の150HELLフルオートでのHP補強などで役立ってくれるでしょう。

Lv強化内容
最終
解放時
奥義が「コズミック・レイ」に強化
・バリア効果が全体化
・奥義効果に「完全回避(1回)」が追加
・奥義倍率が強化
Lv901アビが強化
・ダメージ/敵対心UPの効果がUP
・1ターンの確定TA効果が追加
Lv952アビが強化
・効果が全体化
・ダメージ倍率がUP
・ランダムで「攻撃DOWN(累積)」「防御DOWN(累積)」「弱体耐性DOWN(累積)」のいずれかを付与
Lv1004アビを習得
・「被ダメージ無効「HPと弱体効果を全回復」の効果
・20ターン後に使用可能/再使用不可
・味方からの強化/回復アビリティを受けると使用可能ターンが短縮

銃ゾーイの性能調整の内容

最終上限解放にあわせて、2アビの回避率UPが1アビとサポアビに移動し、2アビはディスペル効果が追加されています。1アビ単体で回避盾としての役割が完結するようになったので、1/2アビのタイミングがフルオートでズレて使いにくいという問題が解決されたほか、ディスペルの追加でよりフルオート適性も上昇しています。

銃ゾーイの評価

銃ゾーイ
評価点9.0/10点
最強キャラランキングはこちら
初心者おすすめ度S
リセマラ当たりランキングはこちら
役割火力・強化・弱体・防御
簡易評価・敵対心と回避を上げて回避盾戦法が可能
・3アビで味方の攻防を大きくUP
・回復や強化アビリティを受けると3アビの使用間隔短縮
評価の基準はこちら

銃ゾーイの強いところ

敵対心と回避を上げて回避盾戦法が可能

銃ゾーイは、1アビで敵対心・回避率を上昇させることで、攻撃を引きつけつつ回避する回避盾の役割をこなす事が出来ます。さらに回避成功時ダメージアビリティで反撃し、敵にダメージを与えることも可能です。

3アビで味方の攻防を大きくUP

銃ゾーイの3アビは使用間隔は長めですが、味方全体の攻防を大幅に上昇させつつHP吸収効果を5ターン付与できます。消去不可なので強敵との戦いで特に重宝するでしょう。

回復や強化アビリティを受けると3アビの使用間隔短縮

銃ゾーイはサポートアビリティの効果で、味方から回復や強化アビリティを受けると、3アビの使用可能ターンと使用間隔が1ターン短縮されます。3アビは強力なぶんリキャストが長いので、他のキャラで加速させられるようにしておきましょう。

スポンサーリンク

銃ゾーイの運用方法

銃ゾーイの使いみち

周回フルオート高難易度
ASS

3アビでの強力な強化役

銃ゾーイの3アビは使用にやや時間はかかりますが、効果が大きい・効果ターンが長い・フルオートでも回復可能という高性能アビリティです。味方に強化アビリティ持ちを編成し、3アビを中心とした強化役として運用するのが良いでしょう。

相性の良いキャラ

キャラ相性の良い点
フュンフ

フュンフ

・アビリティが全部回復なので3アビを加速できる
・回復力の高さで戦線が崩壊しづらい
J・J

J・J

・アビリティが全部強化なので3アビを加速できる
・どれも使用間隔が3ターンと短いので3アビの回転率が良くなる

銃ゾーイのLBのおすすめの振り方

おすすめのLB

ゾーイのアビ2による回避率を上げるためにLBサポアビを優先して振りましょう。次いで回避や防御を振っていき防御面を強化し、次に火力を伸ばすために光属性攻撃・奥義ダメージ・アビダメ上限などに振っていきましょう。

LB強化段階
LBサポアビ★★★
回避★★★
光属性攻撃★★
アビリティダメージ上限★★★
奥義ダメージ★★★

LBサポアビの性能と評価

ゾーイは回避率が重要なキャラです。回避盾をする場合は★3まで振っておきましょう。

ゾーイ(ガチャ)のLBサポアビ
強化効果「回避率UP」の効果UP

LB一覧

LB一覧
攻撃力防御力HPダブルアタック確率弱体耐性
攻撃力防御力HP光属性攻撃奥義ダメージ
アビリティダメージアビリティダメージ上限回避敵対心UPLBサポアビ

スポンサーリンク

銃ゾーイの性能

奥義

ガンマ・レイ
光属性ダメージ(特大)/バリア効果

アビリティ

コンバージェンス
効果ターゲットに関わらず2回光属性ダメージ
効果中必ず連続攻撃/敵対心大幅UP
効果時間3ターン
使用間隔6ターン
種類強化
レイストライク
効果敵に4〜5倍光属性ダメージ/回避率UP
◆回避時追加効果:敵に光属性ダメージ
効果時間3ターン
使用間隔7ターン
種類強化
ラストウィッシュ
効果敵に光属性ダメージ
光属性キャラ全体を特殊強化(攻防UP)/HP吸収効果付与
効果時間5ターン
使用間隔12ターン/5ターン後
種類回復

サポアビ

調停の涙
味方から回復や強化アビリティを受けるとラストウィッシュの使用可能ターンと再使用間隔が1ターン短縮
星晶の鼓動
経過ターンに応じて自分のクリティカル確率と回避率UP

ステータス

レア度属性種族得意武器
SSR星晶獣
タイプ最大HP最大ATK声優
バランス14608700小清水亜美

上限解放素材

銃ゾーイの入手方法

ガチャで「フェイトルーラー」を引くと加入します。恒常キャラなので、フェス開催時以外でも入手できるほか、サプチケでの取得もできます。

銃ゾーイのプロフィール・声優

銃ゾーイのプロフィール

年齢不明
身長157cm
趣味何かを学ぶこと
好き人間、世界、パイ
苦手渾沌

銃ゾーイの声優

声優小清水亜美
代表作品スイートプリキュア♪(北条響/キュアメロディ)
狼と香辛料(ホロ)
ストライクウィッチーズ(シャーロット・E・イェーガー)