にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「シン・ラスヴォース」の評価

評価8点
最強キャラランキング
レア度超激レア
役割火力役
特性30%の確率で渾身の一撃
体力30%以下で攻撃力上昇
100%で1度だけ生き残る
波動、ふっとばす、止める、遅くする、攻撃力低下、ワープ、古代の呪い、毒撃、烈波無効
入手方法超激ダイナマイツ

「シン・ラスヴォース」の強い点/使いみち

残り体力が30%以下で攻撃力が1.5倍になる

シン・ラスヴォースは、特性の効果で残り体力が30%以下になると攻撃力50%上昇してくれます。攻撃力を大幅に上げてくれるので体力が高い敵などに非常に有効です。素の時も攻撃力が高いのでアタッカーとして使って行きましょう。

確定で1度だけ生き残る

シン・ラスヴォースは、確定で1度だけ生き残る事が出来ます。残り体力が30%以下で攻撃力50%上昇の特性と相性が良く確実に攻撃力を上げれる事が出来ます。確定で生き残るので安心して攻撃できるので使いやすいです。

無効の特性で全ての妨害を無効出来る

シン・ラスヴォースは、無効の特性で敵の全ての妨害を無効にすることが出来ます。通常攻撃以外の攻撃が効かないので使いやすく有効です。妨害で邪魔にされることがないので強気に攻めて行きましょう。

「シン・ラスヴォース」の弱い点

体力が低い

シン・ラスヴォースは、体力が低く射程負けをしているとすぐにやられる可能性が高いです。敵が長距離の時は壁キャラと一緒に行き妨害していきましょう。

スポンサーリンク

「シン・ラスヴォース」の育成優先度

「シン・ラスヴォース」は育成するべき?

シン・ラスヴォースは、攻撃力が非常に高いアタッカーキャラです。しかし体力が低いキャラなので、使いどころが難しいです。

「シン・ラスヴォース」にキャッツアイは使うべき?

シン・ラスヴォースは性能が低めレベルを上げても活躍できないかもしれません。汎用性も低いため、キャッツアイを使う優先度は低めです。

「シン・ラスヴォース」の進化情報

第三形態になることで体力が倍になり、攻撃力が上がる特性も使いやすくなります。

第1形態第2形態第3形態
ラスヴォース

ラスヴォース

ファイナルラスヴォース

ファイナルラスヴォース

シン・ラスヴォース

スポンサーリンク

「シン・ラスヴォース」のステータス

射程中距離
攻撃タイプ範囲
生産コスト5,400
攻撃頻度約16,67秒
再生産約71.53秒
ノックバック数2回
特性30%の確率で渾身の一撃
体力30%以下で攻撃力上昇
100%で1度だけ生き残る
波動、ふっとばす、止める、遅くする、攻撃力低下、ワープ、古代の呪い、毒撃、烈波無効
本能-

【にゃんこ大戦争】ガチャのおすすめとスケジュール|今引くべき?