「アーカルムの転世」の攻略はこちら
「アーカルムの転世」の攻略と進め方

「アーカルムの転世」の攻略と進め方

アーカルムの十賢者と対応するアーカルム石

アーカルム召喚石十賢者
ジャスティス

ジャスティス

ジャスティス賢者

テレサ

ザ・ハングドマン

ザ・ハングドマン

ザ・ハングドマン賢者

カイム

デス

デス

デス賢者

不明

テンペランス

テンペランス

テンペランス賢者

不明

ザ・デビル

ザ・デビル

ザ・デビル賢者

フラウ

ザ・タワー

ザ・タワー

ザ・タワー賢者

不明

ザ・スター

ザ・スター

ザ・スター賢者

ガイゼンボーガ

ザ・ムーン

ザ・ムーン

ザ・ムーン賢者

不明

ザ・サン

ザ・サン

ザ・サン賢者

不明

ジャッジメント

ジャッジメント

ジャッジメント賢者

不明

スポンサーリンク

アーカルムの十賢者の入手方法

2018年中に実装予定

アーカルムシリーズ召喚石に対応したキャラ「10賢者」はプレイアブル化することが予告されています。2018年1月の「これからのグランブルーファンタジー」より、実装は年内を予定しているようです。

アーカルム召喚石と関係がある?

10賢者の告知では今の内から「アーカルム召喚石」を強化しておいて頂ければと思います。と記載されています。仲間にしたい賢者がいる場合は、対応するアーカルム召喚石を強化できるようにしておきましょう。

セフィラ武器が条件になる可能性もあり

10賢者を仲間にする方法は不明です。十天衆のように武器を必要とする可能性もあるので、狙ったものを入手しづらいセフィラ武器は、念のために温存しておくとよいでしょう。

アーカルムの十賢者一覧と現在判明している情報

ジャスティスの十賢者

ジャスティスの十賢者「テレサ」
ジャスティス賢者

テレサ

「女帝」テレサ

ジャスティスの十賢者は7月の生放送で「テレサ」という名前が明かされました。また、種族はドラフのようです。

スポンサーリンク

ザ・ハングドマンの十賢者

ザ・ハングドマンの十賢者「カイム」
ザ・ハングドマン賢者

カイム

「愚者」カイム

ザ・ハングドマンの十賢者は、2016年の旧アーカルムで登場済みの「カイム」です。7月の生放送でキャライラストも公開されています。

声優は「國立幸」さん

カイムの声優は、ルリアノートより「國立幸」さんであることが判明しています。

デスの十賢者

デスの十賢者
デス賢者

不明

「恋人」

デスの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「恋人(恋愛)」であることが判明しています。また、外見からはエルーンの女性であることが予想されます。

テンペランスの十賢者

テンペランスの十賢者
テンペランス賢者

不明

「隠者」

テンペランスの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「隠者」であることが判明しています。また、外見からはハーヴィンの年老いた男性であることが予想されます。

ザ・デビルの十賢者

ザ・デビルの十賢者
ザ・デビル賢者

フラウ

「力」フラウ

ザ・デビルの十賢者は、2016年の旧アーカルムで登場済みの「フラウ」です。対応するタロットは「力(剛毅)」、種族はエルーンです。

声優は「浅倉杏美」さん

フラウの声優は、ルリアノートより「浅倉杏美」さんであることが判明しています。

ザ・タワーの十賢者

ザ・タワーの十賢者
ザ・タワー賢者

不明

「魔術師」

ザ・タワーの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「魔術師」であることが判明しています。また、外見からはヒューマンの男性であることが予想されます。

ザ・スターの十賢者

ザ・スターの十賢者
ザ・スター賢者

ガイゼンボーガ

「戦車」ガイゼンボーガ

ザ・スターの十賢者は、2016年の旧アーカルムで登場済みの「ガイゼンボーガ」です。対応するタロットは「戦車」、種族はドラフです。

声優は「てらそままさき」さん

ガイゼンボーガの声優は、ルリアノートより「てらそままさき」さんであることが判明しています。

ザ・ムーンの十賢者

ザ・ムーンの十賢者
ザ・ムーン賢者

不明

「女教皇」

ザ・ムーンの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「女教皇」であることが判明しています。また、外見からはハーヴィンの女性であることが予想されます。

ザ・サンの十賢者

ザ・サンの十賢者
ザ・サン賢者

不明

「教皇」

ザ・サンの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「教皇(法王)」であることが判明しています。また、外見からはエルーンの老人であることが予想されます。

ジャッジメントの十賢者

ジャッジメントの十賢者
ジャッジメント賢者

不明

「皇帝」

ジャッジメントの十賢者は詳細が判明していませんが、対応タロットは「皇帝」であることが判明しています。また、外見からはハーヴィンの男性であることが予想されます。