マシロの評価

マシロはスペシャルの爆発タイプアタッカーです。
EXスキルでは敵単体にダメージを出すことができるので、ボス相手にダメージを稼ぎやすいです。
サブスキルには命中率増加の効果があるので、回避値の高い相手にもダメージを出せるのが強力です。
どのコンテンツでも活躍できる性能がある優秀な爆発タイプアタッカーとなっています。

スポンサーリンク

マシロの強いところ

マシロはEXスキルでは敵単体に、ノーマルスキルでは複数体にダメージを出すことができます。
EXスキルはコストが軽く使い回しやすいので、ボスだけでなく道中でも使うことができます。
スキルでダメージを稼げるのでアタッカーとしてダメージを出しやすく強力です。

EXスキル「正義の一撃」

EXスキル「正義の一撃」は敵1人に対してダメージ、75%の確率で追加ダメージを出すことができます。
大ダメージを敵単体に出すことができるので、高HPのボスを削るのに向いています。
コスト3なので、他のキャラのEXスキルを使いたい時に気軽に使用することができる点が優秀です。

ノーマルスキル「正義の決断」

ノーマルスキル「正義の決断」では20秒毎に、円形範囲内の敵にダメージを与えることができます。
効果の発動間隔が短いので、ダメージを稼ぎやすい優秀なスキルです。
総力戦や通常任務では雑魚敵の処理に使えるので、非常に強力です。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「戦術対抗戦」「任務」で活躍できる

マシロは爆発タイプのアタッカーなので、敵が軽装備の時に活躍することができます。
総力戦や通常任務では軽装備のボス相手に高火力を出せます。
サブスキルに命中率増加の効果があるので、戦術対抗戦で多いツバキのような回避値の高いキャラに強いです。

編成おすすめキャラ

マシロは爆発タイプのアタッカーで地形別戦闘力は屋外がS、市街地Bとなっています。
同じ地形が得意なヒビキやシロコといったアタッカー一緒に編成しておくのがおすすめです。
スペシャリストにヒーラーを編成できない場合には、ストライカーでヒーラーができるコハルを編成しておくと良いでしょう。

EXスキルで広範囲に高火力でダメージ
コハル

コハル

ストライカーのヒーラーで、スペシャリストにアタッカーを編成しやすくなる
コタマ

コタマ

EXスキルでマシロの火力を増加できる
シロコ

シロコ

EXスキルで敵単体に大ダメージを出せる
アル

アル

EXスキルで敵単体と雑魚敵の処理ができる
ユウカ

ユウカ

爆発タイプのタンクで相性が良い

スポンサーリンク

マシロの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー爆発
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
193032841100
治癒力命中値回避値
4912900200
会心値会心ダメージ安定値
200200%2300
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700BD

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル正義の一撃敵1人に対して、攻撃力の664%分のダメージ/75%の確率で、716%分の追加ダメージ
ノーマルスキル正義の決断20秒毎に、円形範囲内の敵に対して攻撃力の286%分のダメージ
パッシブスキル正義の気概会心値を26.6%増加
サブスキル正義の結束味方の命中値を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
静山マシロトリニティ総合学園1年生
部活年齢誕生日
正義実現委員会15歳6月5日
身長趣味声優
155cm高いところに登ること、観察日記を書くこと鬼頭明里