キャラ・声優一覧
キャラ一覧声優一覧-

ジュリの評価

ジュリは爆発タイプのサポーターで、スペシャルの生徒となっています。
Exスキルでは敵を強制的に移動させて持続ダメージを付与することができ、移動効果を活かした戦いも可能です。
特殊な効果なので運用は難しいですが、単純な持続ダメージ付与と見ても問題ありません。
任務や戦術対抗戦といったコンテンツでは、移動効果を活かした戦いが可能でしょう。
星1なのでガチャからの入手がしやすく、ガチャを高頻度で引いていれば限界突破は容易でしょう。

リセマラ評価-
キャラ評価8.5
最強キャラランキング
役割サポーター
サポーター最強キャラランキング

スポンサーリンク

ジュリの強いところ

ジュリはExスキルで敵を動かすことができる便利な生徒です。
指定した位置に移動させることで、ムツキの当てにくいノーマルスキルを当てるといったことも可能です。
移動させた後は持続ダメージを与えることができるので、火力貢献も可能となっています。

EXスキル「ジュリのクッキングタイム!」

EXスキル「ジュリのクッキングタイム!」では円形範囲内の敵4人を指定した位置に移動させ、中毒系持続ダメージを20秒間付与します。
敵4人を移動させてダメージを与える効果で、特に移動効果で敵の陣形を乱すことも可能です。
戦術対抗戦のようなコンテンツでは、移動効果で攻撃できない時間を生みだすこともできるので非常に優秀です。

ノーマルスキル「最高のお料理」

ノーマルスキル「最高のお料理」では20秒毎に、攻撃力が最も高い敵1人の攻撃速度を16秒間減少させます。
最も攻撃力の高い敵にデバフを付与できるため、味方の被ダメージを大きく減少させることが可能です。
戦術対抗戦では敵の火力を長い時間抑制できるので非常に優秀です。

サブスキル「召し上がれ!」

サブスキル「召し上がれ!」では味方のHPを増加することができます。
単純なHP増加となっていますが、常時タンクの耐久力を増加できる優秀な効果となっています。
タンクだけでなく倒されやすいアタッカーのHPも上がるので、任務攻略がしやすくなるでしょう。

固有武器「給食部の護身用銃typeB」

固有武器「給食部の護身用銃typeB」ではパッシブスキル強化で攻撃力がさらに増加します。
Exスキルで与えられるダメージが増えるので、非常に強力です。
市街地戦の適正がBに強化されるので、どの地形でも戦えるようになって便利です。
使用する上でお得な強化しかないので、できれば限界突破を進めておきましょう。

活躍できるコンテンツ

「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

ジュリは敵の位置を動かすことができるExスキル持ちのサポーターです。
戦術対抗戦では敵の位置を動かしてその隙に、ダメージを稼ぐといったことができます。
任務では厄介な敵タンクを動かすことができるので便利でしょう。
また、ノーマルスキルの攻撃速度ダウンも戦術対抗戦においては敵の火力を下げられるので優秀です。

編成おすすめキャラ

ジュリはExスキルで敵を動かすことができる珍しいサポーターです。
敵を移動させることができるので、ムツキの普段なら当たらない地雷まで敵を引き寄せることが可能です。
スペシャルの相方には自信が持たない回復持ちのセリナなどのヒーラーを優先しておくのがおすすめとなっています。
アコはノーマルスキルに回復を持つので、回復が足りそうな場合にはアコのみでも良いでしょう。
最も得意な屋内戦で火力を出しやすいので、アタッカーには同じく屋内適正のあるセリカなどがおすすめです。

当てにくいノーマルスキルの地雷をジュリで移動させて敵に地雷を当てることができる
セリナ

セリナ

Exスキルの2コスト回復が便利で使いやすい
ノドカ(温泉)

ノドカ(温泉)

Exスキルで継続して味方を回復できる
アコ

アコ

・Exスキルで味方の会心値と会心ダメージ率を増加できる
・ノーマルスキルの回復で味方を支援可能
アズサ

アズサ

高火力の単体攻撃ができるExスキル持ち
シュン

シュン

タンクを無視して後衛のアタッカーに攻撃を与えれられることから戦術対抗戦に向く。
ジュリ自身も戦術対抗戦に向く性能をしていることからシュンとの相性が良い。

スポンサーリンク

ジュリの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星1サポーター爆発
防御タイプ武器種固有武器
軽装備SG給食部の護身用銃typeB

ステータス

HP攻撃力防御力
2214178118
治癒力命中値回避値
1634609203
会心値会心ダメージ安定値
203200%2263
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700CB
屋内戦闘力--
A--

装備

シューズヘアピンネックレス

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルジュリのクッキングタイム!円形範囲の敵4人を指定した位置に移動させた後、攻撃力の58.9%分の中毒系持続ダメージを付与(20秒間)
ノーマルスキル最高のお料理20秒毎に、攻撃力が最も高い敵1人の攻撃速度を18.1%減少(16秒間)
パッシブスキルやる気は十分!攻撃力を14%増加
サブスキル召し上がれ!味方のHPを9.1%増加

プロフィール

名前学園学年
牛牧ジュリゲヘナ学園1年生
部活年齢誕生日
給食部15歳10月20日
身長趣味声優
170cm自己流の料理研究田辺留依