キャラ関連記事
キャラ一覧最強キャラ
アルルメイヤの別バージョン
アルルメイヤ

アルルメイヤ

アルルメイヤ(光属性)

アルルメイヤ
(光属性)

クリスマス アルルメイヤ

アルルメイヤ
(クリスマス)

浴衣アルルメイヤ

浴衣アルルメイヤ

アルルメイヤ(光属性)の評価

アルルメイヤ(光属性)
評価点9.0/10.0
最強キャラランキングはこちら
初心者おすすめ度A
リセマラ当たりランキングはこちら
役割強化
簡易評価・1アビで闇ダメカ+被ダメ闇属性変換で複数属性の攻撃にも対応できる
・3アビでマウント+様々なバフ
・3アビの回数を重ねると強力なバフをかけられる
・敵の特殊技時にHP回復+奥義ゲージUP
評価の基準はこちら

アルルメイヤ(光属性)の強いところ

奥義でマウント+強化の3アビが使用可能になる

アルルメイヤ(光属性)は奥義効果で3アビを即時使用可能になっています。3アビは味方全体にマウント+ランダムで強化付与ができるので弱体を多用してくる相手に強いキャラとなっています。また、3アビは使用回数に応じて強化効果の数が増えるので、奥義回転率を高めて使うのが効果的です。

常時連撃率UPがある

アルルメイヤ(光属性)はサポアビで弱体効果を受けていない時に、味方全体の連続攻撃確率UPがあります。自身のマウントで弱体対策ができるので連撃率UPが発動させやすいキャラとなっています。

敵の特殊技で回復する

アルルメイヤ(光属性)はサポアビによって敵が特殊技を使った時にHP回復+奥義ゲージUPがあります。フルオートでも回復ができる強力なキャラとなっています。

スポンサーリンク

アルルメイヤ(光属性)の運用方法

アルルメイヤ(光属性)の使いみち

周回フルオート高難易度
BAA

敵の特殊技時に発揮する回復によりフルオートで使える

アルルメイヤ(光属性)はサポアビによって敵の特殊技時に味方全体のHP回復+奥義ゲージUPすることができます。敵の特殊技時に発動するのでフルオートでも発動しやすく、フルオートで回復ができるサポートキャラになっています。

3アビの使用毎に性能が高くなる

アルルメイヤ(光属性)は3アビが使用回数に応じてバフの効果が増え、3アビのマウント付与とサポアビの連撃UPの相性が良いので長期戦になると活躍します。奥義発動すると3アビが使用可能になるので、アビの回数が多く時間をかけられるフルオートで火力が出せるキャラになっています。

相性の良いキャラ

アルルメイヤ(光属性)は、奥義発動で3アビが即時使用可能になるのでバフがかけられるアビを多用できます。バフがかけられるアタッカーのキャラを編成に入れるようにしましょう。

キャラ相性の良い点
ガイゼンボーガ

ガイゼンボーガ

・3個の強化アビで3アビの効果時間を延長できる
アグロヴァル(バレンタイン)

アグロヴァル
(バレンタイン)

・ダメアビで火力が出せるアタッカー
・味方全体に活性やダメージカットのバフで長期戦に強くなる

相性の良い武器

武器相性の良い点
聖布の槍

聖布の槍

・「進境」で経過ターンに応じて攻撃力が上がる

アルルメイヤ(光属性)のLBのおすすめの振り方

おすすめのLB

回復性能を高められるように回復性能、倒されないように耐久力を上げるためにHP、闇属性軽減、防御力を強化していくようにしましょう。

LB強化段階
回復性能★★★
HP★★★
HP★★★
闇属性軽減★★★
防御力
防御力
防御力

LBサポアビの性能と評価

アルルメイヤ(光属性)は、サポアビによる全体回復によるサポート役として強力なので、回復性能を優先して取っていきましょう。また、攻撃性能はそこまで高くないのでHPや防御力等を上げていきましょう。

アルルメイヤ(光属性)のLBサポアビ
-

LB一覧

LB一覧
攻撃力防御力防御力HP闇属性軽減
攻撃力攻撃力光属性攻撃奥義ダメージ
防御力HP弱体耐性回復性能

スポンサーリンク

アルルメイヤ(光属性)の性能

奥義

セレネ・カノナス
光属性ダメージ(特大)
啓示(3アビ)が即時使用可能

アビリティ

未来視
効果味方全体の闇属性ダメージカット(40%)/被ダメージを闇属性に変換/再生効果
効果時間1ターン(ダメージカット)
3ターン(被ダメージ変換、再生効果)
使用間隔8ターン/7ターン
運命の歯車
効果味方単体にバリア効果/敵の全ての攻撃を回避(1回)
効果時間1回(回避)
使用間隔7ターン/6ターン
啓示
効果光属性キャラに弱体効果無効/ランダムな強化効果を1つ付与
◆使用回数に応じて付与する強化効果の数が増加(最大5回)
※:DA率UP/TA率UP/光属性攻撃UP/光属性追撃効果/ブロック効果/幻影効果)
効果時間1回(弱体効果無効/幻影)
3ターン(DA率UP/TA率UP/光属性攻撃UP/光属性追撃効果/ブロック効果)
使用間隔8ターン

サポアビ

月虹
弱体効果を受けていない時、味方全体が連続攻撃確率UP
託宣の時
敵が特殊技を使用時に味方全体のHP回復/奥義ゲージUP(10%)

ステータス

レア度属性種族得意武器
SSRハーヴィン
タイプ最大HP最大ATK声優
防御17607400坂本真綾

上限解放素材

アルルメイヤ(光属性)の入手方法

ガチャで「パンタグリュエル」を引くと加入します。恒常キャラなので、フェス開催時以外でも入手できるほか、一定期間経過後はサプチケでの取得もできます。

アルルメイヤ(光属性)のプロフィール・声優

アルルメイヤ(光属性)のプロフィール

年齢29歳
身長91cm
趣味人とお喋りをすること
好き正義、公正、おかし
苦手他人を頼ること

アルルメイヤ(光属性)の声優

声優は坂本真綾さん

「坂本真綾」さんが、出演されている代表作品と担当キャラを記載しています。グラブルから「坂本真綾」さんに興味を持った人は、他の作品も見てみましょう。

「坂本真綾」さんの代表作品
ヱヴァンゲリヲン新劇場版(真希波・マリ・イラストリアス)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(アルテミス)