最新のスタレ情報

光属性召喚石確定のスタレが開催

10/19から光属性召喚石が確定枠に入っているスターレジェンドガチャが開催中です。サプ不可の石も多く、ルシフェルは全属性で通用する強力な「限界超越」への強化も可能となっています。
光古戦場の開催はまだ先ですが、欲しい召喚石が複数あるのなら引いても良いでしょう。

販売期間10/18(水)19:00
~10/22(日)18:59
確定枠の個別の確率12.5%

ハロウィンキャラも排出される

今回のスタレはハロウィンガチャと開催期間が被っているので、ハロウィンキャラも排出対象です。特に確率は上がっていないので狙って引くのは難しいですが、すり抜けで新ハロウィンキャラなどを引ければラッキーなので、余裕があれば引いておくと良いでしょう。

スポンサーリンク

スタレ(スターレジェンドガチャ)とは

10連ガチャとSSR確定がセットになったガチャセット

スタレ(スターレジェンドガチャ)は10連ガチャ+対象属性のSSR武器/召喚石+アイテムがセットになったガチャセットです。確定で対象となっているSSRが入手できる他、抽選で金剛晶などのアイテムが入手できるのでおすすめのセットとなっています。

価格3,000グラブルコイン

SSR確定枠は毎回ピックアップされたキャラから選ばれる

スタレのSSR確定枠はピックアップされた武器/召喚石のみが排出されます。確定枠は属性が決まっているので、特定の属性を強化したい際に購入するようにしましょう。

おまけのアイテムを入手可能

スタレを購入することでおまけのアイテムをランダムで入手することができます。確率ではあるものの「金剛晶」「ダマスカス鋼」といった上限解放素材や「猛火の耳飾り」などの入手が限られたアイテムを入手することができるので、確定枠のおまけとしてはかなり美味しいです。

周年時のスタレはリミキャラや季節キャラを入手できる

周年時のスタレではレジェフェスやグランデフェスなどで入手できるリミテッドキャラや季節限定キャラを入手することができます。スタレは基本的に1ヶ月に2~4回のペースで販売していますが、周年スタレはグラブルが開始された日のある3月にある周年イベントまで販売されないので注意しましょう。

スタレのあたりキャラ・召喚石

土属性スタレのあたりキャラ・召喚石

水古戦場向けのおすすめキャラ・召喚石

11月は水古戦場の開催が控えています。フルオートや肉集め向けキャラが出ると戦略の幅が広がるので、引けたキャラ・石が古戦場で使えそうな場合は育成や上限解放をしても良いでしょう。

水古戦場向けのあたり召喚石
ガブリエル

ガブリエル

ワムデュス

ワムデュス

カリュブディス

カリュブディス

竜吉公主

竜吉公主

--

火属性スタレのあたりキャラ・召喚石

水属性スタレのあたりキャラ・召喚石

風属性スタレのあたりキャラ・召喚石

風属性のあたりキャラ
アズサ

アズサ

ティアマト

ティアマト

エイレア

エイレア

ランドル(SSR)

ランドル(SSR)

--

光属性スタレのあたりキャラ・召喚石

闇属性スタレのあたりキャラ・召喚石

闇属性のあたりキャラ
ボーマン

ボーマン

ゼヘク(SSR)

ゼヘク(SSR)

ケルベロス

ケルベロス

バザラガ

バザラガ

--

スポンサーリンク

スタレの開催履歴

ピックアップ開催期間
土属性召喚石7/12~7/15
水着キャラあり土属性キャラ7/9~7/12
ハロウィン入り各属性キャラ6/22~6/28
ハロウィンキャラ6/13~6/16
光属性召喚石5/20~5/23
光属性キャラ5/17~5/20