スターレジェンドガチャについて

10連ガチャのうち10回目で必ずSSR装備が排出される

SSR武器や召喚石が必ず排出される

スターレジェンドガチャとは、通常の10連ガチャとは異なるガチャセットで、10連ガチャの10回目でSSRの武器または召喚石が必ず1つ以上排出されるガチャです。

課金でしか購入できない

宝晶石での購入はできない

スターレジェンドガチャは通常のガチャとは異なり、ゲーム内アイテムの「宝晶石」では購入することができません。スターレジェンドガチャを購入するには、モバコイン・グラブルコイン・DMMポイントを課金する必要があります。

期間中に1回購入できる

スターレジェンドガチャは開催期間中に1回だけ購入することができます。大抵の場合はピックアップが日によって変化するので、自分の目当ての装備の出現率がアップする日を確認して購入しましょう。

スポンサーリンク

スターレジェンドガチャのピックアップについて

ピックアップの内容は開催されるたびに変化する

ピックアップされた装備は排出率がアップする

スターレジェンドガチャでは開催されるごとにピックアップ方法が変化します。ピックアップされた装備はガチャから排出される確率が上がるので、目当ての装備で解放されるSSRキャラを引きやすくなります。

ピックアップされる装備はスターレジェンドガチャを引く日によって変化する

ピックアップされる装備はスターレジェンドガチャを引く日によって変化します。「属性ピックアップ」のスターレジェンドガチャの場合は、1日目は火属性アップ、2日目は水属性アップ、3日めは土属性アップというように、ピックアップされる装備が変化していきます。

ピックアップされていない装備が出現することもある

スターレジェンドガチャのピックアップは「出現率アップ」なので、ピックアップされた装備が確定で排出される訳ではありません。ピックアップされていないSSR装備が排出されることもあります。

スターレジェンドガチャのピックアップ一覧

これまでに開催されたスターレジェンドガチャのピックアップ内容は以下のようになっています。

武器ピックアップ

「剣・刀」や「杖・楽器」のように、特定の種類の武器の排出率がアップします。キャラ解放武器はキャラが使っている武器と種類が違うことも多いので、どの武器でどのキャラが解放されるのかを確認しておきましょう。

属性ピックアップ

ピックアップされた属性のキャラと召喚石の排出率がアップします。キャラ解放武器とキャラの属性が違う場合もありますが、その場合はキャラの属性に応じてピックアップが行われます。

種族ピックアップ

ピックアップされた種族のキャラが解放される武器の排出率がアップします。種族によってキャラ数が大きく異り、キャラ数が少ない種族がピックアップされる日の方が目当てのキャラを引ける確率が高くなっています。

召喚石ピックアップ

SSR召喚石を必ず引くことができ、召喚石の排出率がアップします。サプチケで取れない召喚石の排出率がとても高いので、特におすすめのスターレジェンドガチャです。

【ドッカンバトル】LRトランクス&マイのテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】「聖龍祭」ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドッカンバトル】「スーパー龍石4」の交換おすすめキャラランキング

【ドッカンバトル】「ゴッド龍石6」の交換おすすめキャラランキング