バレンタインガチャについて

バレンタインバージョンのキャラが期間限定で入手できる

バレンタインガチャでは、バレンタインバージョンのキャラが期間限定で排出されます。バレンタインガチャは1年に1回しか開催されない(2018年時点で復刻開催されていない)ので、バレンタインバージョンのキャラが欲しい場合はぜひ引いておきましょう。

バレンタインガチャ2019では2種類の新キャラが登場

2019年のバレンタインガチャではSSRキャラ「バレンタイン クラリス」「バレンタイン メリッサベル」が追加されました。

バレンタインガチャ2019の新キャラ
バレンタイン クラリス

バレンタイン
クラリス

バレンタイン メリッサベル

バレンタイン
メリッサベル

スポンサーリンク

バレンタインガチャ限定キャラ一覧

バレンタインガチャ限定キャラはサプチケで入手することはできません。欲しい場合は、バレンタインガチャ開催期間に解放武器を引く必要があります。

バレンタイン クラリス

バレンタイン
クラリス

バレンタイン メリッサベル

バレンタイン
メリッサベル

レアリティSSR
属性
種族ハーヴィン
バレンタイン メドゥーサ

バレンタイン
メドゥーサ

レアリティSSR
属性
種族星晶獣
バレンタイン ナルメア

バレンタイン
ナルメア

レアリティSR
属性
種族ドラフ
バレンタイン ティナ

バレンタイン
ティナ

レアリティSR

バレンタインガチャは引くべき?

バレンタインキャラが欲しい人は引こう

バレンタインガチャではバレンタインキャラがピックアップされており、比較的引きやすくなっています。バレンタインキャラはバレンタインガチャでしか引くことができないので、バレンタインキャラが欲しい場合は引きましょう。

バレンタインガチャあたりSSR評価

バレンタイン クラリス

バレンタイン クラリス

バレンタイン
クラリス

「バレンタイン クラリス」はターン数が10ターンを超えるとアビリティ・奥義の効果が大きく強化されます。3アビ使用時にターン経過数を+1できるので、実質8ターン目にはアビリティの効果を最大発揮できます。ただし、3アビ使用時は敵のCTも増える点に注意しましょう。

ハートフェルト味方全体の弱体効果無効(1回)/幻影効果(1回)
◆追加効果:味方全体にバリア効果(2214)/ガード効果
スウィート・エントロピー味方全体の奥義ゲージUP(30%)
◆追加効果:味方全体に奥義性能UP(1回)/ダメージ上限UP
アトミック・アクセラレーション敵に経過ターンに応じた無属性ダメージ/強化効果を1つ無効化/最大CT増加
◆追加効果:2回発動

解放武器「シルフィウム」

シルフィウム

シルフィウム

武器種
スキル1闇属性キャラのHPが少ないほど攻撃力が上昇(大)
スキル2闇属性キャラの最大HP上昇(小)

バレンタイン メリッサベル

バレンタイン メリッサベル

バレンタイン
メリッサベル

レアリティSSR
属性
種族ハーヴィン

「バレンタイン メリッサベル」は2アビ使用時と奥義使用時・最大HPの25%以上のダメージを受けた場合に「チヨコレイト」を1増やします。チヨコレイトが3になると1アビを自動発動できるほか、被ダメージ回数に応じてもアビリティダメージを与えることが可能です。

アムールセイヴィアーターゲットに関わらず5回光属性ダメージ/自分のHPを回復/チヨコレイトの数に応じて攻撃回数と回復量が増加
◆チヨコレイトを全て消費
ヘビィキュウティクル敵に光属性ダメージ
自分にチヨコレイトを1つ付与
デコレィト自分にかばう効果/被ダメージを80%軽減/アビリティダメージUP

解放武器「ソードコーン」

ソードコーン

ソードコーン

武器種
スキル1光属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2光属性キャラのアビリティダメージ上限UP

バレンタイン メドゥーサ

バレンタイン メドゥーサ

バレンタイン
メドゥーサ

レアリティSSR
属性
種族星晶獣

「バレンタイン メドゥーサ」は敵を確率で行動不能にする「魔眼の石化」や敵の特殊技に反応して味方の奥義を強化する補助アビリティを持っています。アビリティを使用するタイミングにはややクセがありますが、敵を妨害しつつ火力にも貢献できる強力なキャラです。

ルミナス・アイ敵に魔眼の石化効果/土属性防御DOWN
◆奥義ゲージを20%消費
マジカルメドゥシアナ敵に土属性ダメージ
毒効果
◆毒状態の敵に対してダメージ上限UP
パッション・アイ味方全体の被ダメージの一部を反射(2回)
◆敵が特殊技を使用時に味方全体の奥義ゲージUP(50%)/奥義性能UP(1回)

解放武器「メドゥシアナ★ステッキ」

メドゥシアナ★ステッキ

メドゥシアナ★ステッキ

武器種
スキル1土属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2主人公のみトリプルアタック確率上昇(大)/弱体効果「石化」無効

バレンタイン ナルメア

バレンタイン ナルメア

バレンタイン
ナルメア

レアリティSR
属性
種族ドラフ

「バレンタイン ナルメア」は他のバージョンのナルメアとは異なり、主人公を補助するアビリティを多く所持しています。奥義発動後は「胡蝶想伝」の効果を自分にも付与できる上に、「万里一空」の高揚による奥義ゲージアップも可能なので、積極的に奥義を発動して、自分と主人公を強化しましょう。

胡蝶想伝主人公に弱点属性追撃効果/ダブルアタック確率UP
万里一空敵に闇属性ダメージ
自分に高揚効果
山紫水明お姉さんが守ってあげる!
◆効果中主人公をかばう/カウンター効果(回避/3回)

バレンタイン ティナ

バレンタイン ティナ

バレンタイン
ティナ

レアリティSR
属性
種族ヒューマン

「バレンタイン ティナ」はパーティ全員のアビリティダメージ上限アップや回復などを行える万能型のキャラです。敵に灼熱が付与されていると「二炎の灯詞」を2連続発動可能で、敵から受けるダメージを軽減、奥義のダメージ・ダメージ上限アップなど様々な恩恵を得ることができます。灼熱状態の敵に追撃を行う「真・灼滅天の刃鎌」を装備した主人公との相性も抜群です。

二炎の灯詞敵に火属性ダメージ/灼熱効果
甘想の包装味方全体のアビリティダメージUP/アビリティダメージ上限UP
火翼の甘露味方全体のHPを回復/回避率UP