「シロコ*テラー」のプロフィール

名前学校部活
砂狼シロコなしなし
学年絵師-
不明Mx2J-
代表的なセリフ
「うん…分かるよ。私もよくやってたから…。」

「シロコ*テラー」の登場ストーリー

登場ストーリー一覧
最終編
プロローグ

「シロコ*テラー」の初登場シーン

シロコ*テラーはプロローグで一瞬登場しますが、本格的な登場は最終編です。色彩によってキヴォトスの空が赤く染まった時に登場し、ゲマトリアを壊滅させる戦闘力やワープ能力など、シロコとは異なる能力で最終編で敵対することになります。

スポンサーリンク

「シロコ*テラー」のガチャ実装の予想

実装予想日・周年実装
限定or恒常限定

「シロコ*テラー」は周年で実装されると予想

シロコ*テラーは最終編だけでなく、ブルアカのストーリーにおける最重要人物の1人です。まだストーリーでは役割が残っているほか、色彩の影響が残っている段階での加入はおそらくありません。
ストーリーがもっと進まないと実装は難しそうなので、おそらくは区切りになる5周年のタイミングなどで実装されると思われます。

「シロコ*テラー」は
限定キャラとして実装されると予想

シロコ*テラーは戦闘能力はシロコよりも上であり、物語でも重要な人物です。色々と特別なキャラであるため、実装されるとすればほぼ間違いなく限定キャラとなるでしょう。
実装された場合はシロコの4着目扱いになるのか、所属がアビドスになるのかどうかも気になるところです。

「シロコ*テラー」のストーリー設定上の強さ

ワープ能力など高い戦闘能力を持つ

シロコ*テラーはワープ能力で逃げ回ったり突然現れるなど、他のキャラにはない特殊能力を持っています。1人でアビドス対策委員会を相手にできるなど高い戦闘能力を持っており、実装された場合は戦闘で見せた多彩なEXスキルを使える可能性もあります。

スポンサーリンク

「シロコ*テラー」のキャラ解説

キャラ「シロコ*テラー」との関係性
シロコ

シロコ

かつての自分
ホシノ

ホシノ

かつての仲間たち
ノノミ

ノノミ

セリカ

セリカ

アヤネ

アヤネ

仲間を全員失った世界のシロコ

シロコ*テラーは異世界で先生や対策委員会の仲間を全員失ってしまったシロコです。どれくらい長い時間が経っているのかは不明ですが、色彩の影響でヘイローは一部が砕けており、さらに身体的にも大きく成長しています。
口調や思い切りの良い性格はシロコと変わりませんが、全体的に悲観的な言動が目立ちます。

優しい性格なのは変わらない

荒んでしまったシロコでもありますが、心優しい性格なのは変わっていません。
最終決戦の後はその心情を泣きながら吐露したほか、「シロコ」が2人になってはいけないとどこかに立ち去ろうとしましたが、シロコの説得でとどまることを選んだようです。

「シロコ*テラー」の性能予想

ワープ能力で自由に移動ができそう

シロコ*テラーはストーリーでも見せたワープ能力が特徴的です。実装された場合にこの能力が残っているかは不明ですが、もしワープが残っていた場合は広い範囲に移動できるので、総力戦でのギミック対策要員として活躍できることが期待されます。

仲間のEXスキルはおそらく失われる

最終編でのシロコ*テラーは対策委員会のスキルを戦闘中に使用していました。ただしそれは仲間の形見であり心情的にも辛いものなので、実装された場合は使えなくなっている可能性も高そうです。