イズナ(水着)の評価

イズナ(水着)は神秘タイプのアタッカーです。
EXスキルはコスト2で敵単体にダメージを与えることができ、集中砲火状態がつくので総力戦から対人戦まで活躍できます。
コストが低いのでスキルを回したい時に使いやすく、ダメージも高いので非常に優秀です。
サブスキルでは会心25回成功した時、攻撃速度を増加させることができるので、アコのような会心値と会心ダメージ率を上げれるキャラと相性が良いです。

スポンサーリンク

イズナ(水着)の強いところ

イズナ(水着)はEXスキルやノーマルスキルで敵単体にダメージを出せる神秘アタッカーです。
EXスキルは使用すると集中砲火状態が付与されるので、総力戦でボスを狙いたいときや、対人戦でアタッカーを狙いたい時に使えます。
ノーマルスキルの方には会心ダメージ抵抗率を減少させるデバフがあるので、高耐久の敵を倒す時に使える優秀なデバフとなっています。

EXスキル「イズナ流忍法・夏バージョン」

EXスキル「イズナ流忍法・夏バージョン」は敵1に対して、攻撃力の804%分のダメージ、指定した敵に対して集中砲火状態(30秒)が付くスキルです。
スキルコストが2なので他のスキルに置き換えたいときなどに気楽に使うことができます。
一度EXスキルでボスを攻撃してしまえば、他の雑魚敵を無視して攻撃を続けられるので早くボスを倒したい時に使えます。
対人戦でもタンクを無視してアタッカーを攻撃ができるので使用用途の多い優秀な効果となっています。

ノーマルスキル「イズナ流忍法!ぷくぷくの術!」

ノーマルスキル「イズナ流忍法!ぷくぷくの術!」は通常攻撃6回ごとに、敵1人に対して攻撃力の669%分のダメージ、会心ダメージ抵抗率を38.9%減少(20秒間)させるスキルです。
通常攻撃の回数で発動するスキルなので、攻撃速度を上げてくれるサポーターと相性が良いです。
また、会心ダメージ抵抗率を減少させられるので、会心によるダメージをさらに強化でき、ボスのような高HP相手に強力なデバフとなっています。

固有武器「イズナ流スーパー忍具」

固有武器「イズナ流スーパー忍具」はパッシブスキルを強化し、会心ダメージを3800増加、さらに攻撃速度26.6%増加させます。
通常攻撃の回数でノーマルスキルが発動するので、ノーマルスキルの発動間隔を縮められるのが優秀です。
屋内戦の地形別戦闘力力をSSに強化できるため、屋内戦より火力を出しやすくなります。
固有武器による恩恵は優秀なので、余裕ができ次第限界突破を進めておきましょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」で活躍できる

敵単体に対してダメージを出せるEXスキルを持つので、総力戦で神秘アタッカーとして活躍できるでしょう。
ボスが特殊装甲で神秘に弱い場合には優先して編成しておきたいです。
対人戦ではEXスキルスキルで集中砲火状態が付くので、アタッカーを先に倒すことも可能です。
ストーリー攻略でも特殊装甲が出る任務では十分に活躍できるでしょう。

編成おすすめキャラ

イズナ(水着)は屋外と屋内で活躍できる地形別戦闘力になっているため、同じ地形で戦えるキャラと組ませて攻略するのがおすすめです。
また、サブスキルでは会心が25回発生すると攻撃速度が上昇するので、EXスキルで会心値、会心ダメージ率を上げられるアコと相性が良いです。

EXスキルでイズナの会心ダメージ率と会心値を強化できる
イロハ

イロハ

同じ神秘タイプで地形の相性も良い
コハル

コハル

地形相性が良いヒーラー
ナツ

ナツ

タンクでイズナと同じく屋内が得意
ハルナ

ハルナ

神秘アタッカーで屋内で一緒に戦える
ヒナタ

ヒナタ

神秘アタッカーで地形相性が良い

スポンサーリンク

イズナ(水着)の基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー神秘
防御タイプ武器種-
特殊装甲SMG-

ステータス

HP攻撃力防御力
299151939106
治癒力命中値回避値
44901151024
会心値会心ダメージ安定値
262200%1324
射程距離CC強化力CC抵抗力
450100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DB

グローブヘアピン腕時計

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルイズナ流忍法・夏バージョン敵1人に対して、攻撃力の804%分のダメージ/
指定した敵に対して集中砲火状態(30秒間)
ノーマルスキルイズナ流忍法!ぷくぷくの術!通常攻撃6回毎に、敵1人に対して攻撃力の669%分のダメージ/
会心ダメージ抵抗率を38.9%減少(20秒間)
パッシブスキル主殿!夏です!攻撃速度26.6%増加
サブスキルイズナ流忍法・夏バージョン奥義発動!会心を25回成功した時、攻撃速度を30.9%増加(23秒間)

プロフィール

名前学園学年
久田イズナ百鬼夜行連合学院1年生
部活年齢誕生日
忍術研究部15歳12月16日
身長趣味声優
155cm忍術の勉強、主殿の護衛阿澄佳奈