チセ(水着)の評価

チセ(水着)は神秘タイプのサポーターです。
気絶状態を付与することに特化しているので、気絶を付与できる敵相手に編成しておきたいキャラとなっています。
総力戦になると気絶を付与できない敵もいるので、活躍の場は限られているでしょう。
ストーリー攻略では基本的には気絶を付与できるので活躍しやすいです。

スポンサーリンク

チセ(水着)の強いところ

チセ(水着)はスキルで敵を気絶状態にすることができます。
EXスキルでは広範囲に、ノーマルスキルでは敵単体に気絶状態を付与でき、状態異常を受ける敵には非常に強力です。
EXスキルの方には敵がCC状態だと追加で気絶状態にできるので、サキやホシノなどのCC状態を付与できるキャラを一緒に編成しておくのが良いでしょう。

EXスキル「夏の海辺、ふぃ~ば~」

EXスキル「夏の海辺、ふぃ~ば~」では敵3人に対して対象を中心とした円形範囲内攻撃でダメージを与え、気絶状態を付与することができます。
また、対象がすでにCC状態の場合には追加でダメージと気絶状態を付与することができます。
コスト6なので少し重めですが、広範囲の攻撃と気絶状態付与が強力です。
追加効果を合わせるとかなりの時間敵の動きを止められるので、できれば編成内にもう1人CC状態を付与できるキャラを編成しておくと、追加効果を得やすいでしょう。

ノーマルスキル「びーちぼーる、しゅ~と~」

ノーマルスキル「びーちぼーる、しゅ~と~」では50秒毎に敵一人に対して攻撃力451%分のダメージと気絶状態を付与できます。
定期的に敵の動きを気絶状態で止められるので、タンクなどの被ダメージを抑えることができます。
EXスキルで敵がCC状態の場合に追加効果が発動するので、編成の中にチセ(水着)以外にCC状態を付与できるキャラがいない時はノーマルスキルの発動を待ってからEXスキルを発動させるのもアリでしょう。

活躍できるコンテンツ

「ストーリー攻略」で活躍できる

チセ(水着)は気絶状態を広範囲に付与できるサポーターです。
ストーリー攻略では敵に気絶状態を付与しやすく、広範囲の敵の動きを一気に止められるので強力です。
総力戦では気絶状態を付与できるボスの場合に活躍できるでしょう。

編成おすすめキャラ

チセ(水着)はEXスキルで対象がすでにCC状態の場合には追加でダメージと気絶状態を付与できます。
編成を組むときにはカヨコやサキのようなスキルでCC状態を付与できるキャラと一緒に組ませるとEXスキルの追加効果を発動させやすいのでおすすめです。

おすすめの編成キャラおすすめの理由
カヨコ

カヨコ

スキルで恐怖状態を付与できる
チヒロ

チヒロ

EXスキルで気絶状態を付与できる
ワカモ(水着)

ワカモ(水着)

ホシノ

ホシノ

サキ

サキ

カリン

カリン

ノーマルスキルで気絶状態を付与できる

スポンサーリンク

チセ(水着)の基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3サポーター神秘
防御タイプ武器種-
軽装備GL-

ステータス

HP攻撃力防御力
20372225998
治癒力命中値回避値
4321101197
会心値会心ダメージ安定値
202200%988
射程距離CC強化力CC抵抗力
650100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700BD

帽子ヘアピンネックレス

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル夏の海辺、ふぃ~ば~最大で敵3人に対して、順番にそれぞれ榴弾発射。さらに対象を中心とした円形範囲内の敵に対して、それぞれ攻撃力の372%分のダメージを与え、気絶状態を付与(2.7秒間) /
対象がすでにCC状態の場合、攻撃力の744%分のダメージを与え、気絶状態を付与(5.3秒間)
ノーマルスキルびーちぼーる、しゅ~と~50秒毎に、敵一人に対して、攻撃力451%分のダメージ/
さらに気絶状態を付与(3.1秒間)
パッシブスキル散歩、準備OK~攻撃力を26.6%増加
サブスキルブルブル~寒いかも~?Exスキルで敵を攻撃した時、攻撃力の57%分の悪寒持続ダメージを付与(20秒間)

プロフィール

名前学園学年
和楽チセ百鬼夜行連合学院2年生
部活年齢誕生日
陰陽部16歳7月13日
身長趣味声優
159cm俳句嶋村侑