火ノイシュ(SSR)の評価

火ノイシュ(SSR)
評価点9/10
最強キャラランキングはこちら
初心者おすすめ度A
リセマラ当たりランキングはこちら
役割火力/弱体/防御
簡易評価・奥義ゲージ上昇量が低い代わりに常時確定TA+被ダメカウンターを持つ
・「龍徒Lv」に応じて通常攻撃与ダメUP/致死ダメ時1消費で耐える
・自分か味方がHPを消費するアビリティを使用すると「龍徒Lv」が上昇
・龍徒Lvに応じて2アビ回数と奥義追加ダメージが増加
・龍徒Lv3以上でかばうに1ターン攻撃大幅UPが追加
評価の基準はこちら

火ノイシュ(SSR)のステータス

レア度属性種族得意武器
SSRヒューマン
タイプ最大HP最大ATK声優
防御19207200井上剛

スポンサーリンク

強い点

サポアビで常時確定TA+被ダメカウンター持ち

火ノイシュはサポアビ効果により、奥義ゲージ上昇量が半減する代わりに「必ずトリプルアタック」「被ダメージカウンター(2回)」効果を持っています。カウンターはかばうとの相性が良く、火属性では初のアビポチなしでの確定TA持ちなので、周回編成で役立つでしょう。

「龍徒Lv」で通常攻撃与ダメUP/奥義と2アビの攻撃回数増加

火ノイシュは味方がHP消費アビ使用時に「龍徒Lv」が上昇します。龍徒Lvに応じて通常攻撃の与ダメージがUPするほか、奥義と2アビの攻撃回数も増加するので、運用する場合はパーティ構成が重要です。

龍徒Lv3以上でかばうに1ターン攻撃大幅UPが追加

龍徒Lvが3以上になると、かばう効果の3アビに「攻撃大幅UP(1T)」が追加されます。効果が1T継続なので、確定TAやカウンターのダメージを大きく引き上げてくれます。攻撃大幅UPの倍率はやや低いので、他のキャラの強化効果でカバー推奨です。

致死ダメージを龍徒Lv消費で耐えられる

火ノイシュはダメカのHP消費やかばうでHPが減りやすいものの、致死ダメージ時に龍徒Lvを1消費して耐えることができます。ただし、多段攻撃には弱いので注意しましょう。

弱い点

龍徒Lv上げにパーティ構成が縛られる

龍徒Lvを上げるには、ノイシュか味方がHPを消費するアビリティを使用する必要があります。そのため、早いターンから龍徒Lvの恩恵を受けたい場合はパーティ構成の幅が狭くなるのが欠点です。

火ノイシュ(SSR)の使いみち

通常軸の周回編成向けのアタッカー

火ノイシュ(SSR)は確定TA+常時被ダメージカウンターを持つため、通常軸の周回編成でアビポチを減らすのに有用です。古戦場の2200万編成などで活躍できるでしょう。

相性の良いジョブ

ジョブ解説
レスラー

レスラー

・確定TA/被ダメージカウンター持ちなので、周回編成向けの組み合わせ
・3アビの攻撃大幅UPとツープラトンの相性が非常に良い

相性の良いキャラ

キャラ解説
スカーサハ(バレンタイン)

スカーサハ
(バレンタイン)

・HPを消費しつつ全体にバリアを付与するアビリティを持つ
・バリア時追撃効果のサポアビを持つ(ソル・レムナントのTA時追撃と共存不可)
ユイシス(火属性)

ユイシス(火属性)

・HPを消費できるアタッカー
・ともに通常攻撃が優秀

相性の良い武器

武器解説
ソル・レムナント

ソル・レムナント

・確定TAなので、常に追撃効果を得られる
虚空の楔槍

虚空の楔槍

・与ダメージ上昇効果が、奥義追加ダメージや2アビなどの多段攻撃と相性が良い
・HP70%以上が条件なので、長期戦では相性が良くない
ウシュムガル

ウシュムガル

・奥義追加ダメージや2アビの上限を伸ばせる

スポンサーリンク

火ノイシュ(SSR)のLBのおすすめの振り方

LBの一覧

攻撃力防御力防御力HP風属性軽減
攻撃力防御力HP奥義ダメージクリティカル
防御力背水奥義ゲージ上昇量風属性軽減LBサポアビ

LBサポアビの効果

火ノイシュ(SSR)のLBサポアビ
-

LBのおすすめの振り方

LB強化段階
クリティカル★★★
背水★★★
奥義ダメージ★★★
奥義ゲージ上昇量★★★
防御力★~
防御力★~

火ノイシュ(SSR)の奥義とアビリティ

火ノイシュ(SSR)の奥義

ランサイ・タリンギル
火属性ダメージ(特大)
龍徒Lvに応じて火属性追加ダメージ(最大5回)

火ノイシュ(SSR)のアビリティ

リッターシルト・ドラッヘン
効果味方全体の全属性ダメージカット(50%)/風属性ダメージカット(20%)
◆自分のHPを最大値の20%消費
効果時間2ターン
使用間隔7ターン/6ターン
種類強化
オーバースキュアー
効果敵に火属性ダメージ/攻撃DOWN(累積)
◆龍徒Lvに応じて発動回数UP
効果時間180秒
使用間隔8ターン/7ターン
種類攻撃
エアヴァッヘン
効果自分にかばう効果
◆龍徒Lvが3以上の時、攻撃大幅UP効果追加
効果時間1ターン
使用間隔6ターン
種類強化

火ノイシュ(SSR)のサポートアビリティ

龍徒の責務
味方がHPまたは最大HPを消費するアビリティを使用時、龍徒Lvが1上昇(最大5)
◆龍徒Lvに応じて通常攻撃の与ダメージUP/致死ダメージを受けた時、龍徒Lvを1消費して耐える
騎士の龍腕
奥義ゲージが溜まりにくいが必ずトリプルアタック/被ダメージでカウンター(2回)

火ノイシュ(SSR)の入手方法

ガチャからSSR武器「ベルファスト」を引くと加入します。

ベルファスト

ベルファスト

武器種
スキル1火属性キャラのHPが少ないほど攻撃力が上昇(大)
スキル2火属性キャラのHPが少ないほど防御力上昇(小)

火ノイシュ(SSR)の上限解放素材

上限解放素材必要な素材
☆1-
-
-

火ノイシュ(SSR)のプロフィールと声優情報

火ノイシュ(SSR)のプロフィール

年齢26歳
身長185cm
趣味乗馬、瞑想
好き紅茶
苦手とくにない

声優は井上剛さん

「井上剛」さんが、出演されている代表作品と担当キャラを記載しています。グラブルから「井上剛」さんに興味を持った人は、他の作品も見てみましょう。

「井上剛」さんの代表作品
TIGER & BUNNY(スカイハイ / キース・グッドマン)
神撃のバハムート VIRGIN SOUL(カイザル・リドファルド)
D.Gray-man HALLOW(コムイ・リー)