イベント「索敵機、発艦始め!」E3について

イベント「索敵機、発艦始め!」E3の基本情報

作戦内容

深海棲艦の同方面の後方根拠地を強襲し敵港湾基地機能を破壊、暁の水平線に勝利を刻め!

制限時間 6分
消費GP 400GP
出撃制限 甲のみ:正規空母・装甲空母2隻以上

出撃制限について

E3では難易度甲のみ出撃制限が存在します。
正規空母と装甲空母を合計2隻以上を含む艦隊でなければ出撃することができません。
ボス艦隊の浮遊要塞には艦爆が効きづらいという情報もあります。

イベント「索敵機、発艦始め!」E3のボス艦隊について

E3ボス旗艦は「港湾棲姫」です。
ブラウザ版と同じく雷装が無効化されるので、駆逐や軽巡では夜戦でもあまりダメージを与えることができません。
ブラウザ版では対空砲弾「三式弾」が非常に有効だったため、アーケードでも港湾棲姫への有効打となることが推測されます。

また、ボス艦隊は連合艦隊です。
前回のイベントとは違い、ボス艦隊に接近していると敵随伴艦隊が攻撃してこない仕様は修正されている点に注意しましょう。

詳しいことが判明次第追記いたします。

イベント「索敵機、発艦始め!」E3のクリア報酬

難易度ごとのクリア報酬

E3の難易度ごとのクリア報酬は以下の通りです。
E3の報酬はどの難易度でも開発ができない貴重な装備を入手できるため、全難易度をクリアしておきましょう。

初回クリア報酬について

初回クリア報酬は各難易度で1回ずつ受け取ることができます。
最初に丙でクリアし、次に乙でクリアした場合は、家具コイン150と戦果1500を受け取ることができます。

難易度 初回クリア報酬 周回クリア報酬
FuMO25 レーダー
戦果3000
戦略ポイント100
戦果1500
20.3cm(2号)連装砲
戦果2000
戦略ポイント50
戦果1000
零式水上観測機
戦果1000
戦果500

イベント「索敵機、発艦始め!」E3のドロップ情報

E3では「夕立改二」「日向改」の限定イラストカードが排出されることが告知されています。
その他のドロップ情報については、詳しいことが分かり次第追記いたします。

イベント「索敵機、発艦始め!」E3の敵編成情報

難易度丙では駆逐や巡洋艦を中心とした敵艦隊のみ出現します。
詳しい敵編成については、情報が入り次第追記いたします。

【MTG】基本セット2019(m19)リミテッドのおすすめアーキタイプを解説

【FFBE】プリムロゼの評価とトラマス/アビリティ

【FFBE】オルベリクの評価とトラマス/アビリティ

【ドッカンバトル】LR孫悟空(最っ勇気!!)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】[結婚の約束]チチの評価/スキルとステータス