任務「強行輸送艦隊、抜錨」の基本情報

「強行輸送艦隊、抜錨」の任務情報

任務開放条件 敵空母を撃沈せよ!のクリアで出現
任務内容 航路護衛任務:航空戦艦(または補給艦でも可)2隻を中核とした艦隊で、鎮守府近海航路における輸送船団護衛作戦を実施。同輸送作戦を2回成功させよ!
報酬 燃1000、弾400、鋼400
高速修復材×4
洋上補給

「強行輸送艦隊、抜錨」の達成方法

「強行輸送艦隊、抜錨」は、航空戦艦か補給艦を2隻含む艦隊で1-6ゴール地点に2回到達すると達成することができます。

任務「強行輸送艦隊、抜錨」の攻略ポイント

航空戦艦か補給艦2隻を編成して1-6のゴール地点に到達する

「強行輸送艦隊、抜錨」は、航空戦艦と補給艦を合計2隻編成して1-6のゴール地点に2回到達すると達成できる任務です。航空戦艦を1隻でも加えると最短ルートには行けなくなります。

航空戦艦編成での攻略

航空戦艦を加えると中央ルートか北ルートに進みます。3戦目以降の航空戦が非常に手強いため、航空戦艦には瑞雲だけでなく水上戦闘機も装備させ、航空戦での被害を減らしましょう。航空戦艦と重巡・航巡の合計が2隻以下で、駆逐が3隻以上であれば戦闘回数が少なくなります。

輸送艦編成での攻略

速吸と神威が揃っていれば、最短ルートでの攻略が可能です。ただし、神威が改で水上機母艦の状態の場合は任務条件を満たしません。また、補給艦2駆逐4の場合でも、最短ルートから逸れる場合があります。

【オセロニア】ラマシュトゥの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】朧(おぼろ)の評価/闘化はするべき?

【オセロニア】ミニエラの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】マリーツィアの評価/闘化はするべき?

【アイドルファンタジー(アイファン)】リセマラの当たりとやり方最高効率