六竜HLとは?

六竜HL
実装時期2020年3月10日(火)以降順次追加

ドラゴニックウェポンの上限解放素材が入手できる

対応属性の「六竜HL」でドロップする素材を集めると、ドラゴニックウェポンの5凸や3つ目のスキル追加が可能になります。3月10日時点では火属性の「ドラゴニックハープ」のみ解放可能ですが、他の武器も対応六竜の追加にあわせて順次5凸が解放されていきます。

バトルシステム2.0対応の高難易度バトル

六竜HLは全て「バトルシステムVer.2.0」に対応しています。敵の攻撃力が非常に高いので、予兆をよく見て必要に応じて「ガード」を使いましょう。

ボスは順次追加される

3月10日時点では、六竜HLは火属性の「ウィルナス」のみが実装されています。他の属性のシングルバトルは、1属性ずつ順次追加予定です。

スポンサーリンク

六竜HL(シングルバトル)攻略

ウィルナス(火属性)

ウィルナス
実装日3月10日(火)

ウィルナスは火属性の六竜です。攻撃力が非常に高いので、ダメージカットをフル活用しつつスロウ/グラビティで特殊技を遅らせて戦いましょう。

イーウィヤ(風属性)

イーウィヤ
実装日3月17日(火)

イーウィヤは風属性の六竜です。20回攻撃で解除できる行動が多いので、アテナ・アニラ・エッセル・サンなどの多段攻撃手段を用意しておきましょう。

ワムデュス(水属性)

ワムデュス
実装日4月2日(木)

ワムデュスはウィルナス/イーウィヤと比較すると攻撃力はやや控えめですが、弱体効果を多数付与してきます。また、累積攻撃UPも持つので長期戦になるとこちらが不利です。

ガレヲン(土属性)

ガレヲン
実装日4月9日(木)

ル・オー(光属性)

実装日4/23(木)

フェディエル(闇属性)

実装日4/28(火)

六竜HL(マルチバトル)攻略

六竜HL(マルチ)
実装時期2020年5月以降順次実装

「六竜HL」のマルチバトルは5月~6月にマルチバトルが実装予定であることが発表されています。シングルバトルとは別の報酬も入手できるようです。