六竜HLとは?

六竜HL
実装時期2020年3月10日(火)以降順次追加

ドラゴニックウェポンの上限解放素材が入手できる

対応属性の「六竜HL」でドロップする素材を集めると、ドラゴニックウェポンの5凸や3つ目のスキル追加が可能になります。終末武器とは同時編成不可ですが、そちらよりも防御が高く長期戦向けの効果になっています。

バトルシステム2.0対応の高難易度バトル

六竜HLは全て「バトルシステムVer.2.0」に対応しています。敵の攻撃力が非常に高いので、予兆をよく見て必要に応じて「ガード」を使いましょう。

7/27にマルチバトルが追加

7/27(月)のアップデートで、六竜HL(マルチバトル)と新たな武器「アンセスタルシリーズ」が追加されました。対応属性の特大スキルや、与ダメージ上昇のスキルを持っています。

8/5にマルチバトルの難易度が調整

8/5(水)に六竜マルチバトルの難易度に「HPが約20%引き下げ」「攻撃力が引き下げ」「青箱に必要な貢献度の引き下げ」「自発者と自発者と同じ団の参加者はエリクシールを1回使用可能」などの調整が行われました。

スポンサーリンク

六竜HL(シングルバトル)攻略/報酬まとめ

ドラゴニックウェポンの5凸素材がドロップ

六竜(シングルバトル)では、ドラゴニックウェポンの5凸素材がドロップします。固有素材はドラゴニックウェポン5凸時に15個必要です。

素材はアストラルウェポンの入手/5凸にも必要

六竜の固有素材は対応属性のアストラルウェポン交換時に15個、5凸時に30個必要です。ドラゴニックウェポンと合わせると60個必要なので、毎日コツコツ集めましょう。

六竜HL(マルチバトル)攻略

六竜HL(マルチ)
実装時期2020/7/27

6人制のハイレベルマルチバトル

六竜のマルチバトルは6人制のハイレベルマルチバトルです。アルバハよりも難易度が高いので、有利属性を鍛えてから挑みましょう。

「アンセスタルシリーズ」武器がドロップ

六竜マルチバトルでは新たな武器「アンセスタルシリーズ」がドロップします。対応属性の武器が赤箱と青箱からドロップし、同じくマルチバトルでドロップする素材で最終上限解放が可能です。

キャラ強化システム「エーテリアルプラス」付与に必要なアイテムがドロップ

エーテリアルプラス

六竜マルチバトルでは新たなキャラ強化システム「エーテリアルプラス」をキャラに付与するのに必要な「耳飾り」もドロップします。耳飾りを使用できるのは対応属性のキャラだけで、指輪と同じく付与される効果はランダムです。

猛火の耳飾り

猛火の耳飾り

流水の耳飾り

流水の耳飾り

沃土の耳飾り

沃土の耳飾り

烈風の耳飾り

烈風の耳飾り

旭光の耳飾り

旭光の耳飾り

黒闇の耳飾り

黒闇の耳飾り

六竜固有素材もドロップする

六竜(マルチバトル)では、シングル同様六竜の固有素材もドロップします(自発赤箱のみ)。マルチも難易度が高いのでシングルがクリアできない場合は貢献はできませんが、団員とお互い得意属性で助け合う場合などに活用しましょう。