コユキの評価と強いところ

リセマラ評価A
リセマラランキング
キャラ評価A
最強キャラランキング

上振れると火力が高いアタッカー

コユキはExスキルで範囲攻撃を行うことのできる神秘アタッカーですがそのダメージは3種類の内からランダムとなっています。
また、サブスキルでの自己バフがあるのでサポーターがいなくても高火力を出しやすいですが、そのバフもExスキルのダメージ量次第とランダム要素が多いキャラです。
ランダム要素が多いキャラですが高い火力をExスキルで出し続ける確率もあるので、上振れると高火力を出しやすいキャラと言えるでしょう。

雑魚敵を倒すのが得意なアタッカー

コユキは火力はランダムではありますが優秀な攻撃範囲である円形範囲攻撃をExスキルで行うことができます。
また、ノーマルスキルでは敵3体に対して確実にダメージを与えることができることからスキルで複数の雑魚敵を倒すのが得意なアタッカーと言えるでしょう。

リセマラで狙っておくのもアリ

コユキは神秘タイプであることから軽装備や重装甲が多い序盤の任務攻略ではあまり活躍が見込めません。
その代わり後半以降に登場する特殊装甲に対して活躍しやすいほか、一部総力戦や合同火力演習では優秀な性能を持っています。
リセマラで入手しておくと後々の攻略が楽になるので、リセマラで狙うのはアリでしょう。

コユキの総力戦での活躍

コユキの性能は複数体出現する敵に特化しているので、総力戦では雑魚敵が出現するボスに有効です。
特に特殊装甲でコユキがダメージを与えやすい総力戦「ペロロジラ」ではボスのHPと雑魚敵のHPが共有されているので、コユキの範囲攻撃が刺さりやすいでしょう。

総力戦での評価A
得意なボスおすすめ度
ペロロジラ★★★★

ペロロジラにはスキルでダメージを出しやすい

ペロロジラ戦ではコユキが使用できる範囲攻撃などが優秀となっていますが、カリン(バニーガール)などの神秘アタッカーもコユキ同様に範囲攻撃で火力を出しやすいです。
しかし、カリン(バニーガール)は火力が高い代わりにExスキルコストが7と非常に高いので、火力の面では負けていますがコストの面でみるとコユキの方が優秀でしょう。

コユキと似たポジションのキャラ
カリン(バニーガール)

カリン
(バニーガール)

スポンサーリンク

コユキの戦術対抗戦での活躍

ノーマルスキルでの火力出しが優秀

コユキはノーマルスキルで敵1人にダメージを与えた後、付近の2体にもダメージを与えられるので戦術対抗戦では置物としても優秀なキャラとなっています。
確実に複数体にダメージを出しやすいほか、Exスキルの火力の上振れもあるので戦術対抗戦では優秀なアタッカーとして活躍できるでしょう。

戦術対抗戦での評価A

コユキのおすすめ編成例

コユキは神秘タイプのアタッカーなので、基本的には有利なタイプで攻撃できる特殊装甲の敵相手に編成していきましょう。
単体相手にはスキルでもなかなかダメージを与えにくいので、Exスキルやノーマルスキルを活かしやすい雑魚敵が多い場所で編成しておくのがおすすめです。
その際には同じ神秘タイプのアタッカーで範囲攻撃ができるキャラを一緒に編成して、より効率良く敵を倒していけるようにしましょう。

総力戦「ペロロジラ」でのおすすめ編成

ペロロジラは雑魚敵が常に出現するような総力戦となっているので、コユキのような範囲攻撃持ちのアタッカーが優秀です。
ペロロジラが使用する防御デバフは通常のタンクでは受けにくいので、ナツのようなデバフ解除持ちのタンクを編成しておくと安定して攻略できるでしょう。

ウイでコユキのExスキルを連発する

コユキのExスキルは火力が3種類の内からランダムに決まるアタッカーなので、より高い火力を狙っていくためにも連発したいスキルとなっています。
ウイがExスキルで味方単体のExスキルコストを半減できるので、ウイでコユキのコストを半減にしてより高火力の範囲攻撃を狙えるように連発していきましょう。

ウイの評価
ウイ

ウイ

アコとヒマリで火力を安定させる

ウイを使ってコユキのExスキルを連発したいですがランダムで火力が安定しない場合を考慮して、アコとヒマリのバフをコユキに付与しておきましょう。
アコは会心バフ、ヒマリは攻撃力バフができるのでコユキのExスキル火力が安定しなくても十分な火力を出せるようになるため、バフを付与してからコユキのExスキルを使用するのがおすすめです。

おすすめのバフ役

コユキの性能について

雑魚敵を倒しつつ継続ダメージを与えたい場合はチセがおすすめ

チセは神秘タイプのアタッカーでExスキルでは円形範囲内の敵に継続ダメージを与えることができます。
ノーマルスキルでも円形範囲攻撃ができるのでコユキと同じく複数体を相手するのが得意ですが、チセは継続ダメージなので単体相手にもそこそこのダメージを期待できます。
雑魚敵を倒すだけでなく単体の敵にも火力が欲しい場合にはコユキよりもチセがおすすめと言えるでしょう。

チセの評価
チセ

チセ

強力な単体攻撃が必要な場合はハルナがおすすめ

ハルナは神秘アタッカーでExスキルでは直線範囲攻撃を使用できますが、その火力は範囲内の敵が少ないほど上がります。
単体攻撃として使用すると非常に高火力の攻撃となっており、コユキのExスキルと比べると非常に火力が高いです。
コユキほど雑魚敵の対策ができるキャラではありませんがボス戦などで高火力の単体攻撃が必要な場合はコユキよりもハルナを優先して編成すると良いでしょう。

ハルナの評価
ハルナ

ハルナ

攻撃力デバフが必要な時はシロコ(ライディング)を優先する

シロコ(ライディング)はExスキルで円形範囲攻撃を行いつつも同時に攻撃力デバフを付与することができる神秘アタッカーです。
コユキと同じくノーマルスキルで雑魚敵を倒しやすいこともあり性能は似ていますが、攻撃力デバフによって敵の火力を下げられる点が特徴です。
火力の高いボスを相手する時などに優秀なデバフとなっているので、そういった場合にはコユキではなくシロコ(ライディング)がおすすめとなっています。

シロコライディングの評価
シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

より広範囲に攻撃したい時はヒナタがおすすめ

ヒナタはコユキと同じく神秘タイプのアタッカーとなっておりExスキルでは6コストで複数の円形範囲攻撃を行うことができます。
コユキよりもさらに広範囲に攻撃することのできるExスキルを持っているのでコストは重いですが雑魚敵の掃討で非常に強力です。
雑魚敵の数が非常に多くコユキでは対処しきれないといった場合にはコユキでよりもヒナタがおすすめです。

ヒナタの評価
ヒナタ

ヒナタ

コユキのスキルのレベル上げ優先度

スキルレベル上げの優先度
【EXスキル】
トリッキーな変数
★★★★
【サブスキル】
カオス理論
★★★★
【ノーマルスキル】
1人だと思いましたか!?
★★★
【パッシブスキル】
ミラクルを信じてますか?
★★

【EXスキル】トリッキーな変数

コユキのExスキル「トリッキーな変数」では円形範囲内の敵に対してランダムなダメージを与えることができます。
ダメージ量は銃弾、電解、爆炎の3種類から決まるため火力が全く異なりますが、そこそこ広めの円形範囲に攻撃できるので範囲は優秀です。
安定したダメージは期待できませんが、コユキの一番の強みである雑魚敵に対して優秀な範囲攻撃なので最優先でレベルを上げておきましょう。

【サブスキル】カオス理論

サブスキル「カオス理論」ではExスキル発動と同時に自身の攻撃力を一定時間上げることができます。
攻撃力アップのバフ量はExスキルで使用した爆弾の種類で変化するので安定性に欠けますが発動条件の簡単な優秀な自己バフと言えるでしょう。
Exスキルを頻繁に使用するキャラなのでサブスキルの発動機会も多いので、Exスキルと並行してレベルを上げておきましょう。

【ノーマルスキル】1人だと思いましたか!?

ノーマルスキルの「1人だと思いましたか!?」では一定時間ごとに敵1人にダメージを与えてから、付近の敵2体にも同じダメージを与えます。
合計で3体の敵に対してダメージを出すことのできるノーマルスキルとなっており、Exスキル同様に複数体で現れる雑魚敵に強力です。
1撃で雑魚敵を倒せる火力まで上げておきたいので、スキルレベルは優先して上げておくのがおすすめです。

【パッシブスキル】ミラクルを信じてますか?

パッシブスキルの「ミラクルを信じてますか?」では自身の攻撃力を伸ばすことができます。
複数の敵に攻撃する機会が多いキャラで雑魚敵をワンパンしたいキャラであるため、攻撃力が重要なキャラと言えるでしょう。
なるべく高めておきたいですが、他のスキルよりも火力の伸びが悪いのでレベル上げ優先度は低くて問題ありません。

コユキの装備のレベル上げ優先度

火力が上がる装備を優先したい

コユキはアタッカーでポジションは後ろ目のキャラとなっているので、敵から攻撃を受ける機会はそこまで多くありません。
雑魚敵やボスに対してより効率良くダメージを与えていくためにも、HPなどの耐久力が上がる装備よりも攻撃力などの火力が高まる装備から育成していくのがおすすめです。

調査中

コユキの固有武器の解放優先度

固有武器はできれば解放する

コユキはアタッカーで少しでも敵を倒しやすくするためにも固有武器を解放してより高火力を目指しておくのがおすすめです。
ただし、任務などの雑魚敵には十分な火力を出すことができるので、高難易度である総力戦などに挑戦する場合にのみできれば解放しておきたいでしょう。

コユキのキャラ解説

天真爛漫なおバカキャラ

コユキは船上のバニーチェイサーなどのイベントにも登場したキャラで、メインストーリー最終章でまた新しく登場しました。
明るい性格の持ち主で天真爛漫奈キャラとなっていますが、持ち前のおバカっぷりで周りを振り回すようなかわいらしさを持ったキャラとなっています。

セミナーでユウカに怒られている

その頭の良さを認められメインストーリー最終章でセミナーに入ったコユキですが、セミナーでもそのおバカっぷりを披露しています。
まじめな性格であるユウカに常々怒られていますが、その平和な様子はずっと見ていたいと思えるでしょう。

セミナーのキャラ一覧
ユウカ

ユウカ

ノア

ノア

-

声優は乾夏寧さんが担当している

コユキの声優は「うる星やつら」や「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEスターリッシュツアーズ」に出演している乾夏寧さんとなっています。
コユキの明るい性格にぴったりな声で演じられているので、カフェやメモリアルロビーなどでその声をしっかり聴いてみましょう。

声優乾夏寧
代表作品うる星やつら
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEスターリッシュツアーズ

コユキの入手方法

恒常キャラなので通常ガチャから入手できる

コユキは恒常キャラとして追加されるキャラなので、通常ガチャからでも問題なく入手することができます。
いつでも入手できるキャラとなっているので、コユキがすぐに必要でない場合はピックアップガチャを見送っても良いでしょう。

神名文字の入手方法はない

コユキの神名文字は今のところはハード任務などで入手できないので、ガチャからしか解放できません。
コユキがどうしても入手したい方はピックアップガチャを天井まで回して確実に入手できるようにしていきましょう。

コユキの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー神秘
防御タイプ武器種固有武器
重装甲MG調査中

コユキのステータス

調査中--

コユキの装備

調査中

コユキのスキル

EXスキルトリッキーな変数
コスト調査中
効果円形範囲内の敵に対して、ダメージ量が異なる爆弾を1個ランダムで投擲
(爆弾の種類:銃弾/電解/爆炎)
ノーマルスキル1人だと思いましたか!?
効果一定時間毎に、敵1人に対して攻撃力分のダメージ
対象付近に敵がいる場合、付近の敵2体に対して同じダメージ
(発動後すぐにリロード)
パッシブスキルミラクルを信じてますか?
効果攻撃力を増加
サブスキルカオス理論
効果Exスキルの発動と同時に、攻撃力を一定時間増加
(攻撃力の上昇値は、投擲する爆弾の種類によって異なる)

コユキのプロフィール

名前学園学年
黒崎コユキミレニアムサイエンススクール調査中
部活年齢誕生日
セミナー調査中調査中
身長趣味声優
調査中調査中乾夏寧

コユキの絆ランク

ランク絆ランクボーナス
2~5調査中
6~10
11~15
16~20
21~30
31~40
41~50

コユキのスキル成長素材

EXスキル

レベルスキル成長素材と個数
2調査中
3
4
5

ノーマル・パッシブ・サブスキル

レベルスキル成長素材と個数
2調査中
3
4
5
6
7
8
9
10