関連キャラ
チセ

チセ

チセ(水着)

チセ(水着)

キャラ・声優一覧
キャラ一覧声優一覧-

チセの評価

チセは神秘タイプのアタッカーで、スキルで範囲攻撃ができます。
Exスキルの範囲攻撃では範囲内の敵に持続ダメージを付与できるので、動かない敵であればかなりのHPを削ることができます。
雑魚敵の処理に使えるスキルとなっているため、総力戦や任務といった雑魚敵と戦う機会が多いコンテンツで優秀です。
ただし、神秘タイプには他にも優秀な範囲攻撃持ちが多いのでリセマラでは優先して狙わなくても良いでしょう。

スポンサーリンク

チセの強いところ

チセはスキルでの範囲攻撃が強力なアタッカーです。
Exスキルでは範囲内の敵に持続ダメージを付与することができ、後ろの方にいる敵をまとめて倒すことができます。
ノーマルスキルでも範囲攻撃ができるので任務攻略などでは雑魚敵の処理で役立つ便利な性能となっています。

EXスキル「これは痛いかもよ~」

EXスキル「これは痛いかもよ~」では、円形範囲内の敵に10秒間の持続ダメージを付与します。
10秒間、範囲内にいる敵にダメージを与え続けられるので総合すると敵のHPを大幅に削ることができます。
雑魚敵の処理にも使うことができるほか、ボス相手にも常時ダメージを与え続けられるの点が強力です。

ノーマルスキル「撃つよ~」

ノーマルスキル「撃つよ~」では25秒毎に円形範囲内の敵にダメージを与えます。
発動間隔は短めで、範囲攻撃なので雑魚敵の処理に活躍するスキルです。
Exスキルだけでなくこちらでも範囲攻撃ができるので、チセを編成しておけば雑魚敵相手に困ることは少ないでしょう。

サブスキル「ちょっと痛むよ~」

サブスキル「ちょっと痛むよ~」では通常攻撃時、10%の確率で20秒間の火傷持続ダメージを付与します。
持続ダメージなので即効性はありませんが、敵のHPをしっかり削ってくれます。
確率は低めですが1体に複数回発動すればかなりのHPを削れるので、HPの高いボスなどに有効なサブスキルと言えるでしょう。

固有武器「五七五式榴弾砲」

固有武器「五七五式榴弾砲」ではパッシブスキルに強化が入り、チセの攻撃力を増加できます。
また、苦手だった屋外戦の適正がBになるので屋外で活躍できるようになります。
固有武器解放による火力アップでアタッカーとしてさらに優秀になあるため、できれば限界突破を進めておきましょう。

「チセ」の性能比較

水着セリカ

恒常で入手することができる範囲神秘アタッカーで、チセとは異なり「スペシャル枠」の編成となっています。チセは4コストかつ中範囲攻撃であり威力を出すのに少々時間がかかるのですが、水着セリカは6コストかつ非常に範囲が広く、使用すると即座に火力を出し切ることができる違いがあります。
一長一短でどちらが優れているということはありませんが、任務ではコスト面で水着チセが、総力戦のように敵のHPが高い場面で火力が欲しいときは水着セリカを使うのが向いています。

水着セリカの性能と評価はこちら
水着セリカ

水着セリカ

モミジ

モミジはチセと同じく星2キャラであり、「振動」属性の攻撃で特殊装甲に1.5倍ダメージを与えることができます。素の火力はモミジのほうが圧倒的に高いことから、基本的にはモミジのほうが使える場面が多いです。
ただ、チセはEXスキルに何秒かの攻撃判定が残る持続ダメージタイプとなっているので、モミジと異なり後から範囲に入ってきた敵にもダメージを与えられるのがメリットです。

モミジの性能と評価はこちら
モミジ

モミジ

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」で活躍できる

チセはExスキルの範囲攻撃で雑魚敵の処理が得意な神秘アタッカーです。
敵が有利を突ける特殊装甲であれば、総力戦や任務の雑魚敵処理で活躍できます。
戦術対抗戦では、特殊装甲で相手するのがツバキくらいなので範囲攻撃は刺さりづらいでしょう。

編成おすすめキャラ

任務の攻略などではなるべく適正のある市街地や屋内で編成しておきたいです。
そのため、イズナやシロコ(ライディング)といった地形適正が似ている生徒を一緒に編成させるのがおすすめです。
また、チセの火力を活かすためにサポーターにはコタマやアコといった火力を伸ばせる生徒が良いでしょう。

Exスキルで攻撃速度を増加でき、火力を出しやすい
イズナ(水着)

水着イズナ

2コストで敵単体にダメージを与えられるExスキルが使いやすい
シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

敵の攻撃力を低下できる優秀なExスキル持ち
アリス

アリス

高火力かつ広範囲のExスキルで雑魚敵を処理しやすい
コタマ

コタマ

サブスキルで常時味方の攻撃力を増加できる
アコ

アコ

Exスキルで味方の会心ダメージ率と会心値を増加できる

スポンサーリンク

チセの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星2アタッカー神秘
防御タイプ武器種固有武器
重装甲GL五七五式榴弾砲

ステータス

HP攻撃力防御力
236824420
治癒力命中値回避値
150099199
会心値会心ダメージ安定値
249200%1000
射程距離CC強化力CC抵抗力
650100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700AD
屋内戦闘力--
A--

装備

グローブヘアピン腕時計

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルこれは痛いかもよ~円形範囲内の敵に対して、攻撃力の56%分の持続ダメージを付与(10秒間)
ノーマルスキル撃つよ~25秒毎に、円形範囲内の敵に対して攻撃力の219%分のダメージ
パッシブスキルよーし、頑張ろ~攻撃力を14%増加
サブスキルちょっと痛むよ~通常攻撃時、10%の確率で攻撃力の53.7%分の火傷持続ダメージを付与(20秒間)(クールタイム5秒)

プロフィール

名前学園学年
和楽チセ百鬼夜行連合学園2年生
部活年齢誕生日
陰陽部16歳7月13日
身長趣味声優
159cm俳句嶋村侑

チセのスキル成長素材