任務「夜の海を照らす灯りを入手せよ」の基本情報

「夜の海を照らす灯りを入手せよ」の任務情報

任務開放条件 「水雷戦隊で出撃せよ」クリアで出現
任務内容 有力な艦隊をカムラン半島に投入、同方面に出没する敵艦隊を補足、これを撃滅せよ!そして夜を照らす「灯り」を入手せよ!ある季節は夜戦以外にも使い道があるようだ!
報酬 燃100、弾100
探照灯
戦闘糧食

「夜の海を照らす灯りを入手せよ」の達成方法

「夜の海を照らす灯りを入手せよ」は、2-1ボスにS勝利すると達成することができます。

任務「夜の海を照らす灯りを入手せよ」の攻略ポイント

特定の艦種を編成するとボスに到達しやすくなる

「夜の海を照らす灯りを入手せよ」では、出撃する艦種に制限がありません。2-1では航巡・航空戦艦・低速の戦艦・正規空母・軽空母・水上機母艦などを編成するとボスに到達しやすくなるので、いずれかの艦種を編成しておきましょう。

制空値について

2-1では制空値が84以上あれば制空権を確保することができます。熟練度が最大の「零戦52型」を2つ装備させれば、おおよそは制空値84を超えることが可能です。

「探照灯」について

「夜の海を照らす灯りを入手せよ」の報酬として入手できる探照灯は、ステータスは上がりませんが、夜戦時に効果を発揮する「夜戦装備」です。「味方の命中率がアップする」「味方の夜戦カットイン率がアップする」「敵の夜戦カットイン率がダウンする」「旗艦が狙われやすくなる」「旗艦の回避が低下する」などの効果があります。メリットとデメリットがはっきりとした装備なので、使い所はやや難しいといえます。

【グラブル】「マスターキー」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「ミスリルトンファー」の性能と入手方法について解説

【グラブル】ヴァンツァの評価とステータス

【グラブル】ウーフとレニーの評価とステータス

【マギレコ】「みたまのスペシャル紹介チケット」交換おすすめキャラランキング