シヴァ(リミテッド)の評価点数

シヴァ
点数10/10
役割火力・強化・弱体
簡易評価・永続の攻防DOWNや味方全体の攻撃・ダメージ上限UPで強化弱体の両方をこなせる
・奥義ゲージが伸びにくい代わりに火力が高い

シヴァの簡易ステータス

レア度属性種族
SSR星晶獣
タイプ得意武器声優
攻撃
速水奨

スポンサーリンク

シヴァ(リミテッド)のアビリティ

トリシューラ

「悪滅の炎」は攻防10%DOWN効果が永続かつ消去不可で付与されます。

トリシューラ
効果敵に8倍火属性ダメージ/悪滅の炎効果
効果時間-
使用間隔8ターン/7ターン

ブラフマン・ルドラ

ブラフマン・ルドラ
効果味方全体の攻撃UP/ダメージ上限UP/被ダメージを軽減
効果時間5ターン
使用間隔12ターン/11ターン

ターンダヴァ

ターンダヴァ
効果効果中必ずトリプルアタック/自分にカウンター効果(回避・被ダメージ/2回)
風属性ダメージ軽減 /クリティカル確率UP
効果時間2ターン
使用間隔7ターン

シヴァのサポートアビリティ

「破壊の舞踏」による与ダメージUPはダメージ上限適用後に与ダメージが15%アップする非常に強力な効果です。

破壊の舞踏
奥義ゲージが溜まりにくいが通常攻撃の与ダメージが高い
奥義発動時に破導Lvが1上昇(最大5)
◆破導Lvに応じて攻撃UP/トリプルアタック確率UP
崇拝の尊神
味方全体の強化効果「火属性攻撃UP」の効果UP

シヴァ(リミテッド)の奥義

シヴァは「第三の目、開眼」「マハーカーラ」を交互に発動します。「マハーカーラ」は奥義性能UPの状態で発動できるため、400万以上の大ダメージを与えることができます。

第三の目、開眼
火属性ダメージ(特大)
自分の攻撃UP(1回)
◆第三の目が開眼し次の奥義性能大幅UP
マハーカーラ
火属性ダメージ(特大)
◆第三の目が閉じる

スポンサーリンク

シヴァ(リミテッド)の評価と使いみち

シヴァの強いところ

1アビで永続の攻防DOWNを付与できる

シヴァは1アビで「悪滅の炎」という永続かつ消去不可の弱体効果を付与することができます。「攻撃10%DOWN・防御10%DOWN・毎ターンダメージ」の3つの効果があるうえに通常の攻防DOWNが効かない敵にも通用するので、ラファエルやアルティメットバハムート戦で役立つでしょう。

味方全体の攻撃・ダメージ上限UPと被ダメージ軽減を付与

シヴァの2アビは味方全体に5ターンの間「攻撃UP」「ダメージ上限UP」「被ダメージ軽減」を付与します。使用間隔は長いものの、召喚石のシヴァやエッセルの4アビなどで一気に攻撃力を高めることができる火属性にとっては強力な効果です。

「火属性攻撃UP」の効果を強化

シヴァはサポートアビリティで、味方に付与されている「水属性攻撃UP」の効果をさらに強化することができます。シヴァ自身は火属性攻撃UPを付与できないので、ユエルやザルハメリナを一緒に編成するか、オメガ武器を使いましょう。

シヴァの使いみち

永続の攻防DOWNや味方全体の攻撃・ダメージ上限UPで強化弱体の両方をこなせる

シヴァは1アビの永続攻防DOWNや5ターンの味方強化が強力です。1キャラで複数の役割をこなすことができます。

奥義ゲージが伸びにくい代わりに火力が高い

シヴァは奥義ゲージが伸びにくい代わりに、通常攻撃の与ダメージが高くなっています。奥義発動のたびに攻撃とTA確率が上がるので、3アビのTA確率UP効果も交えて弱点をカバーしましょう。

シヴァ(リミテッド)のリミットボーナス

リミットボーナス一覧

LB一覧
攻撃力防御力ダブルアタック確率クリティカル奥義ダメージ
攻撃力防御力HP火属性攻撃奥義ダメージ
クリティカルトリプルアタック確率トリプルアタック確率トリプルアタック確率リミットボーナスアビリティ

リミットボーナスアビリティの性能と評価

シヴァのリミットボーナスアビリティ
風属性ダメージを軽減

おすすめのリミットボーナスの振り方

LB解説
クリティカル

クリティカル

2枠とも星3まで上げましょう
トリプルアタック確率

トリプルアタック確率

3枠を星2まで上げることで、トリプルアタック確率が12%UPします。
火属性攻撃

火属性攻撃

効率がよい星2まで上げるのがおすすめです。

上限解放素材

シヴァ(リミテッド)のステータス

CV速水奨
レアリティSSR
属性
最大HP1240
最大ATK11400
タイプ攻撃
種族星晶獣
得意武器

シヴァ(リミテッド)の入手方法

シヴァはグランデフェス開催時限定で解放武器が排出されます。

悪滅の雷

悪滅の雷

武器種
スキル1火属性キャラの奥義ダメージUP(大)/奥義ダメージ上限上昇(大)

シヴァ(リミテッド)のプロフィール

年齢不明
身長不明
趣味ナーガラージャとの戯れ
好き蛇、踊り、人の祈り
苦手なし