関連記事 任務一覧

勲章が入手できる任務の一覧

勲章が入手できる単発任務

任務名達成条件
報酬資材
西村艦隊 南方海域へ進出せよ「西村艦隊」を南方海域へ進出させ、敵主力艦隊へ突入、これを撃滅せよ!
鋼500、ボ300
改修資材×5
勲章
製油所地帯を防衛せよ水雷戦隊を製油所地帯沿岸に展開!同海域に出没する敵艦隊を三回以上撃滅せよ!
燃400
戦闘糧食
勲章
オリョール海の制海権を確保せよ大潮を旗艦とする艦隊を東部オリョール海に反復出撃、同方面敵艦隊を完全撃滅せよ!
弾400、ボ200
勲章
給糧艦「伊良湖」×2
増強海上護衛総隊、抜錨せよ出撃任務:軽巡1隻以上、駆逐艦または海防艦2隻以上、さらに航空巡洋艦または軽空母で増強した第一護衛艦隊を第一艦隊に編成、南西諸島海域の各海域に展開、敵艦隊を撃破、各作戦を成功させよ!
燃700
高速修復材×3
「勲章」「新型砲熕兵装資材」から1つを選択
精鋭第四航空戦隊、抜錨せよ精鋭「第四航空戦隊」出撃任務:精鋭航空戦艦を主戦力に再編された「第四航空戦隊」、抜錨せよ!沖ノ島沖戦闘哨戒及び北方AL海域戦闘哨戒を実施、同方面の敵艦隊主力を捕捉、これを撃破せよ!
燃500、鋼500
改修資材×4
「勲章」「熟練搭乗員」から1つを選択
新型艤装の開発研究工廠任務:新型艤装の開発研究を実施する。「中口径主砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼12,000を準備せよ!
弾500
開発資材×2
「勲章」「新型砲熕兵装資材」から1つを選択
電探技術の射撃装置への活用工廠任務:電探技術の射撃装置への活用を研究する。「電探」系装備x10を廃棄、弾薬及び鉄鋼を各8,000準備せよ!
ボ300
開発資材×4
「勲章」「新型砲熕兵装資材」から1つを選択
民生産業への協力工廠任務:軍需物資を放出し、民生産業に協力する。「小口径主砲」系装備x16を廃棄、燃料12,000を準備せよ!
鋼600
特注家具職人
「勲章」「新型砲熕兵装資材」から1つを選択
民生産業への協力を継続せよ工廠任務:軍需物資を放出し、民生産業への協力を継続する。「機銃」系装備x10を廃棄、鉄鋼15,000を準備せよ!
ボ300
戦闘糧食×2
「勲章」「特注家具職人」から1つを選択

勲章が入手できるクォータリー任務

任務名達成条件
報酬資材
北方海域警備を実施せよ!北方海域警備任務:北方海域の警備を実施する。軽巡を1隻以上含む艦隊で、北方海域モーレイ海、キス島沖、アルフォンシーノ方面の艦隊を展開、北方海域方面の警備と制海権確保に努めよ!
燃500、弾600
特注家具職人
戦闘糧食
選択報酬
「12.7cm連装砲C型改二星3」「勲章」
から1つを選択
新型艤装の継続研究工廠任務:新型艤装の開発を継続実施する。「大口径主砲」系装備x10を廃棄、鉄鋼18,000を準備せよ! ※任務達成後、準備した資源は消費します。「勲章」と「新型砲熕兵装資材」の獲得選択が可能です。
弾600
選択報酬
「勲章」「新型砲熕兵装資材」
から1つを選択
開発資材×3

勲章が入手できる任務について

「勲章」は4つ集めると改装設計図と交換できる

「勲章」は任務以外では各海域の5番目のマップである「ExtraOperation(EO)」で毎月1つずつ、合計6つ入手できます。
「勲章」を4つ集めることで、一部の艦の改造に必要な「改装設計図」と交換することができます。改装設計図を必要とする艦は強力な艦が多いので、艦隊の強化のために「勲章」の入手は欠かせません。

単発任務が大半を占める

「勲章」が入手できる任務は2つを除いて全て単発の任務です。
一部の任務では選択報酬の中に「勲章」が含まれているので、他の選択報酬が必要かどうかはよく考える必要があります。
「新型砲熕兵装資材」は改修で一部の砲を更新する場合にのみ必要なアイテムで、「熟練搭乗員」はマンスリー任務でも入手できます。
「勲章」が足りない場合は、選択報酬では「勲章」を優先したほうがよいでしょう。

アイテムを入手できる任務の関連記事

【テニラビ】リリアデント蔵兎座[Communication]の評価とステータス

edgemonk

【テニラビ】切原赤也[トップになる男!]の評価とステータス

edgemonk