ミドリの評価

ミドリはストライカーで貫通タイプのアタッカーです。
モモイが一緒にいるとスキルに追加効果が発動するのでできればモモイと一緒に編成しておきましょう。
EXスキルは雑魚敵処理からボス相手にも火力を出せる汎用性の高い効果となっています。
どのコンテンツでも使える便利な性能を持つアタッカーなので、リセマラでは優先して狙うのがおすすめです。

スポンサーリンク

ミドリの強いところ

ミドリはEXスキルで敵5人に順番に攻撃することができます。
雑魚敵処理に主に使用することができ、敵が1人でもその敵に5回攻撃ができるのでどんな場面でも活躍できるEXスキルとなっています。
ノーマルスキルにはアタッカーには珍しい回復スキルを持っています。
味方の体力が減った時やヒーラー抜きの編成がしたい時などに便利な効果でしょう。

EXスキル「ドローイングアート」

EXスキル「ドローイングアート」では最大で敵5人に対して、順番にそれぞれダメージを与えます。
同じ部隊にモモイがいる場合はさらに、中毒系持続ダメージを付与します。
敵5人に高火力のダメージを出せるEXスキルで、敵が1人の時にはその敵に対して5回攻撃します。
雑魚敵の処理だけでなくボス単体にも火力を出せるので汎用性が高く、便利なスキルとなっています。
モモイが同じ部隊にいると追加効果が発動するので、できればモモイも一緒に編成しておきましょう。

ノーマルスキル「磨き上げるセンス」

ノーマルスキル「磨き上げるセンス」では25秒毎に、自身を除きHPが最も低い味方1人を回復することができます。
アタッカーでありながら回復スキルが使えるので、味方のHPが急に減ったという時に便利です。
火力が足りないが、パーティ内に回復持ちが1体は欲しいという場面でも役に立ちます。

活躍できるコンテンツ

「戦術対抗戦」「総力戦」で活躍できる

ミドリはEXスキルで敵5人に火力を出すことができるアタッカーです。
順番にそれぞれダメージを与えられるので、戦術対抗戦ではタンクを無視した攻撃ができて非常に強力です。
また、敵が1人のときにはその1人に対して5回攻撃できるので総力戦ではボス相手に火力を出すことができます。
どの雑魚敵から単体の敵相手にも火力を出せるので、どのコンテンツでもアタッカーとして活躍できます。

編成おすすめキャラ

ミドリは貫通タイプで屋外と市街地が得意なアタッカーです。
編成するときは同じく屋外と市街地が得意なハスミなどのキャラを優先しておくと良いでしょう。
また、EXスキルとサブスキルでは同じ部隊にモモイがいると追加効果が発動するので、できれば一緒に編成しておくのがおすすめです。

おすすめの編成キャラおすすめの理由
モモイ

モモイ

一緒に編成すると追加効果が発動する
イオリ

イオリ

EXスキルで敵単体に大ダメージ&雑魚敵処理ができる
チェリノ

チェリノ

EXスキルで広範囲にダメージを与えられる
アコ

アコ

EXスキルでミドリの火力を増加できる
ツバキ

ツバキ

同じ貫通タイプのタンクで、ダメージを引き受けられる
ハスミ

ハスミ

地形別戦闘力の相性が良い貫通タイプアタッカー
星2で入手しやすい

スポンサーリンク

ミドリの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー貫通
防御タイプ武器種-
軽装備--

ステータス

HP攻撃力防御力
17717314798
治癒力命中値回避値
4323911197
会心値会心ダメージ安定値
202200%1972
射程距離CC強化力CC抵抗力
750100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700BS
屋内戦闘力--
D--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルドローイングアート最大で敵5人に対して、順番にそれぞれ攻撃力の191%分のダメージ/同じ部隊にモモイがいる場合は、更に攻撃力の51.8%分の中毒系持続ダメージを付与(20秒間)
ノーマルスキル磨き上げるセンス25秒間毎に、自身を除きHPが最も低い味方1人に対して治癒力の147%分の回復
パッシブスキルアーティストインスピレーション会心値を26.6%増加
サブスキル開発者シナジー:モモイ攻撃速度を28.7%増加/同じ部隊にモモイがいる場合は、34.4%増加

プロフィール

名前学園学年
才羽ミドリミレニアムサイエンススクール1年生
部活年齢誕生日
ゲーム開発部15歳12月8日
身長趣味声優
143cm絵を書くこと高田優希