ソリッズ(SSR)の評価点

ソリッズ(SSR)

ソリッズ

2種類のアビリティを使用することで累積強化されていく壁役兼アタッカー

これまでSRキャラとして累積攻撃UPアタッカー、かばう役として実装されていたソリッズがSSRキャラとして実装されました。2種のSRの特徴を受け継ぎ、1アビと2アビは使用する度に性能がアップしていきます。3アビは1アビと2アビを即座に使用できるようになる上に、女性キャラをかばいつつ女性キャラの数に攻撃がアップします。

ソリッズ(SSR)のアビリティ

1アビ「不撓不屈」

HP回復量は与えたダメージに比例し、使用回数に応じて回復量が増加します。HP回復量は最大5000で、こちらは使用回数により変化しません。

不撓不屈
効果敵に6回土属性ダメージ/自分のHP回復
◆使用する度に回復性能UP(最大5回)
効果時間-
使用間隔6ターン/-

2アビ「肉弾気焔」

1回約8万のダメージを与え、使用回数応じて攻撃回数が増加します。防御DOWNの累積効果も魅力で、防御DOWNが通用しない敵相手でも役立ちます。

肉弾気焔
効果敵に6回土属性ダメージ/防御DOWN(累積)
◆使用する度に攻撃回数UP(最大10回)
効果時間180秒
使用間隔6ターン/-

3アビ「漢気アルティメイタム」

1アビと2アビが即座に使用可能になります。さらに、2ターンの間「女性キャラをかばう効果」「防御UP」「女性キャラの数に応じて攻撃UP」の3つの効果が追加され、壁役とアタッカーを兼ねることができます。累積使用で効果が上がる1アビと2アビを強化するペースを早めることが可能です。女性キャラしかかばわないのは欠点ですが、主人公をかばうかどうかを調整できるのが利点です。

漢気アルティメイタム
効果不撓不屈と肉弾気焔が即時使用可能になる
◆この拳に誓ってネェチャン達には触れさせねぇ!
効果時間2ターン
使用間隔7ターン

ソリッズ(SSR)のサポートアビリティ

マッスルリアクションは敵の攻撃を受けるたびにソリッズが敵に与えるダメージが5000ずつ増加し、最大5万増加します。特に戦力が整っていないうちはありがたい効果です。

老當益壮
敵のターゲットにされやすいが最大HPUP
マッスルリアクション
被ダメージで剛破Lvが1上昇(最大10)
◆剛破Lvに応じて与ダメージ上昇

ソリッズ(SSR)の奥義

奥義効果の「ストレングス」はHPが高いほど攻撃力が上がる効果です。3アビのかばうやサポアビによりHPが低くなりがちなので、1アビによる回復効果を上手く活用しましょう。

破碞溢衝
土属性ダメージ(特大)/自分のHPが多いほど攻撃が大きくUP

ソリッズ(SSR)のステータス

CV小山力也
レアリティSSR
属性
最大HP1300
最大ATK10200
タイプ攻撃
種族ヒューマン
得意武器格闘

ソリッズ(SSR)の入手方法

龍虎双滅拳

龍虎双滅拳

武器種格闘
スキル1土属性キャラの攻撃力上昇(中)/ダブルアタック確率上昇(中)
スキル2自分のHPが半分より多い時、敵対心UP/半分以下の時、防御力UP