キャラ関連記事
キャラ一覧最強キャラ
同時実装のキャラ/石
浴衣ナルメア

浴衣ナルメア

浴衣シルヴァ

浴衣シルヴァ

ル・オー

ル・オー

-

浴衣ナルメアの評価

浴衣ナルメア
評価点-/10.0
最強キャラランキングはこちら
初心者おすすめ度S
リセマラ当たりランキングはこちら
役割火力
簡易評価・主人公と自分の奥義発動頻度を強化
・敵が特殊技発動のたびにディスペル付き多段ダメアビを発動
・光キャラが奥義発動で万華Lvが上昇し、万華Lvが8になるとCT吸収付き多段ダメアビを自動発動
評価の基準はこちら

浴衣ナルメアの強いところ

主人公の奥義頻度と奥義の性能を強化

浴衣ナルメアは3アビで自身・主人公に「奥義再発動(1回)」を付与可能で、さらにサポアビ(サブでも可)で主人公が奥義発動のたびに「無属性555,555ダメージ」「主人公の奥義ゲージUP」の効果を追加できます。
そのため、主人公の奥義回転率を上げたり、主人公の奥義火力が高いほど有効なので、剣豪主人公と組ませるのが良いでしょう。

剣豪の取得優先度・評価
剣豪

剣豪

敵の特殊に反応してディスペル付き多段ダメアビを発動

浴衣ナルメアは、敵が特殊技を発動すると8回ダメージ+ディスペル効果の2アビを自動発動します。敵の強化をすぐにはがせるので、古戦場やフルオートなどで役立つでしょう。
4月の光古戦場HELLでも活躍してくれそうです。

光属性の奥義発動が一定回数以上でCT吸収付きダメアビを発動

浴衣ナルメアは、光キャラが奥義発動時に万華Lvが1上昇します。自身の奥義発動時は合計3上昇するので、奥義頻度の高いパーティなら頻繁に多段ダメアビが発動し、ダメージを引き上げることが可能です。

スポンサーリンク

浴衣ナルメアの運用方法

浴衣ナルメアの使いみち

周回フルオート高難易度
AS-

奥義重視の編成でフルオートの適正が高い

浴衣ナルメアは自分と主人公の奥義再発動や、敵の特殊技反応・味方の奥義発動数反応の2種類の多段ダメアビが強力なアタッカーです。通常のフルオート編成でも活躍しますが、奥義発動頻度を高められるキャラと一緒に編成した奥義重視であれば高いDPTを出すことができるでしょう。

相性の良いジョブ

ジョブ相性の良い点
剣豪

剣豪

・無銘金重で味方全体の奥義発動頻度を高められる
・得意武器が同じ

相性の良いキャラ

キャラ相性の良い点
ジュリエット

ジュリエット

・刻印加速手段があれば頻繁に奥義ゲージ加速を行うので、ナルメアの1アビ自動発動を加速できる
ユニ(リミテッド)

ユニ
(リミテッド)

・毎ターンの奥義加速で全体の奥義発動頻度が上がる

相性の良い武器

武器相性の良い点
無銘金重

無銘金重

・魔獄のエンブレムがあれば全体の奥義ゲージ上昇量UP/奥義ゲージUPで頻繁に1アビ自動発動を狙える

相性の良い召喚石

召喚石相性の良い点
ベリアル

ベリアル

・与ダメ上昇で多段攻撃のアビダメ性能を大幅に強化できる

浴衣ナルメアのLBのおすすめの振り方

おすすめのLB

奥義のダメージが重要な火力源なので、奥義ダメージや奥義ダメージ上限を重視して振っていきましょう。奥義ダメージは★1でも10%と効果が大きいので★2まで振らなくても有用です。

LB強化段階
クリティカル★★★
クリティカル★★★
奥義ダメージ上限★★★
奥義ダメージ上限★★★
奥義ダメージ
奥義ダメージ
光属性攻撃★★

LBサポアビの性能と評価

浴衣ナルメアのLBサポアビは未実装です。未実装LBサポアビは1年に1~2回、複数キャラにまとめて実装されます。

浴衣ナルメアのLBサポアビ
-

LB一覧

LB一覧
攻撃力防御力ダブルアタック確率クリティカル奥義ダメージ
攻撃力防御力HPクリティカル闇属性軽減
光属性攻撃奥義ダメージ奥義ダメージ上限奥義ダメージ上限

スポンサーリンク

浴衣ナルメアの性能

奥義

胡蝶刃改・万華蝶
光属性ダメージ(特大)
万華Lvが2上昇

アビリティ

千紫万紅
効果敵に8回光属性ダメージ/CTを1つ吸収して自分の奥義ゲージに変換
◆ターン終了時に万華Lvを8消費して自動発動
効果時間-
使用間隔7ターン/6ターン
清風明月
効果敵に8回光属性ダメージ/強化効果を1つ無効化
◆敵が特殊技使用時に自動発動
効果時間-
使用間隔7ターン/6ターン
花風・比翼舞
効果自分と光属性の主人公に奥義再発動(1回)効果
効果時間-
使用間隔12ターン

サポアビ

柳緑花紅
光属性キャラが奥義発動時、万華Lvが1上昇(最大8)
◆万華Lvはバトル開始時4の状態
落花啼鳥
光属性の主人公が奥義発動時、敵に無属性ダメージ/主人公の奥義ゲージUP(10%)
◆自分がサブメンバーにいる場合でも発動

ステータス

レア度属性種族得意武器
SSRドラフ
タイプ最大HP最大ATK声優
攻撃95012080M・A・O

上限解放素材

浴衣ナルメアの入手方法

浴衣ナルメアは水着ガチャ限定の武器「鬼切安綱」を引くと加入します。サプチケでは取得できず、周年サプチケでの取得も9周年を待つ必要があります。

鬼切安綱

鬼切安綱

浴衣ナルメアのプロフィール・声優

シナリオイベント「十天衆湯けむり懇親会」や8周年放送でお披露目されていたナルメア浴衣バージョンが実装されました。
今回は、以前のエピソードで仲良くなったフュンフと同じ光属性に来たほか、イベントではアズサやオクトーへの言及・交流も描かれています。

浴衣シルヴァが先行登場していたイベント・生放送
十天衆湯けむり懇親会8周年生放送の情報
ナルメアと関連が深いキャラ
フュンフ

フュンフ

オクトー

オクトー

アズサ

アズサ

浴衣ナルメアのプロフィール

年齢24歳
身長134cm
趣味鍛錬、ひなたぼっこ
好き子供
苦手瞑想(寝てしまうため)

浴衣ナルメアの声優

声優M・A・O
代表作品プリンセスコネクト!Re:Dive(ペコリーヌ)
アイドルマスター シンデレラガールズ(鷺沢文香)
海賊戦隊ゴーカイジャー(ルカ・ミルフィ / ゴーカイイエロー)