ソシャゲのその他のゲーム攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラのやり方

「ドラゴンボールレジェンズ」では、ゲーム開始時にモバゲーIDが必須となるため、リセマラの際には毎回新しいIDを作成する必要があります。
そのため、リセマラの難易度は非常に高くなっています。

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラの手順

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラでは約20回ガチャを回すことができます。手順5で当たりがでなかった場合は、ゲームをアンインストールして1からやり直しましょう。

  1. 1. ゲームをインストールする
  2. 2. チュートリアルをプレイする
  3. 3. チュートリアルクリア後、プレゼントBOXからアイテムを受け取る
  4. 4. ガチャを回す
  5. 5. 当たりが出なかったら、ゲームをアンインストール

リセマラを終えた方にはこちらの記事もおすすめ

リセマラを終えてゲームを始める方向けに序盤を効率よく進めるための解説です。

スポンサーリンク

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラ終了の目安

SPARKINGキャラクターを狙う

「ドラゴンボールレジェンズ」のガチャからは歴代DBシリーズのキャラクターが排出されます。レアリティは「HERO(75%)」「EXTREME(20%)」「SPARKING(5%)」の3種類となっています。
SPARKINGのキャラクターはステータスやスキルが強力なため、入手できれば効率よくゲームを攻略することができます。リセマラでは入手確率の低いSPARKINGのキャラを入手しておくことをおすすめします。

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

リセマラの大当たりはレアリティSPARKINGのキャラクター::となっています。

キャラクター役割性能
超サイヤ人 孫悟空RED調査中
パンBLUE調査中
ピッコロGREEN調査中
パイクーハンYELLOW調査中
ベジータPURPLE調査中

リセマラ当たり

リセマラの当たりはレアリティEXTREMEのキャラクター::となっています。

キャラクター役割性能
ナッパRED調査中
孫悟空BLUE調査中
天津飯YELLOW調査中
餃子PURPLE調査中
ラディッツPURPLE調査中
桃白白PURPLE調査中

「ドラゴンボールレジェンズ」のリセマラの効率を上げる方法

WiFi環境でデータをダウンロードしよう

「ドラゴンボールレジェンズ」は初回インストール時のデータダウンロードの際、非常に多くの通信量が必要となっています。4G回線で行うと、時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。そのため、wifi環境でのダウンロードを行うことをおすすめします。

ムービーはスキップする

「ドラゴンボールレジェンズ」のオープニングやムービーはスキップボタンからスキップが可能となっています。そのため、リセマラの2回目以降はムービーをスキップして1回のリセマラにかかる時間を短くしましょう。

ログインボーナスは「刻の結晶」を選ぼう

「ドラゴンボールレジェンズ」ではログインボーナスで次の日に貰うことができるアイテムを選ぶことができます。ガシャを引くために必要となる「刻の結晶」を選ぶのがおすすめです。

【ヴァルコネ】リセマラ当たりとやり方最高効率【ヴァルキリーコネクト】

【グラサマ】リセマラの当たりとやり方最高効率【グランドサマナーズ】

【センシル】初心者が序盤にやるべきことを解説

【モバサカ】リセマラの当たりとやり方最高効率

【モバサカUFC】初心者が序盤にやるべきことを解説